【硬塞評論】這批很純!「迷因」不只帶給世界無盡歡笑,更是種集體性的權力結構

不懂迷因,別說自己是幽默的人!本文將帶你爬梳迷因從何而來、它之所以好笑的祕方!以及收錄台灣近年來最好笑、傳播度最高的迷因合集,補充你的迷因能量吧!

禁令再起!印度計畫頒布禁止虛擬貨幣交易的法令

該法律不只能禁止私人的加密貨幣,其討論的計劃框架能為官方的數字貨幣設立未來運行的準則,並且由印度中央銀行——印度儲備銀行來執行之。

捨棄 IPO 再添一家!Coinbase 宣布將於 12 月直接上市

Coinbase 這麼做,是為了避免現有股東稀釋股票價值,將廉價股票賣給新的投資者。

決戰亞馬遜!沃爾瑪雙箭一出 5 年內廣告收入上看 100 億美元

消息人士表示,沃爾瑪全美擁有 5000 家門市,此計畫實行後,保守估計沃爾瑪有望於 5 年內成為美國十大廣告平台之一。

加強數位金融監管!下線網路平台存款後,央行宣布成立風險監控中心

中國持續加大對網路金融監管力道,官方近期更要求商業銀行不得藉非自營網路平台,經營銀存款業務。

主計處公布 2020 年 Q4 經濟成長率:大幅上修上季 GDP 至 4.94%;全年估 2.98%

主計總處表示,概估 2020 年第 4 季經濟成長率為 4.94%,較 2020 年 11 月時的預測數增加 1.66 個百分點,主因是近年來國內製造業持續投資,產能不斷擴增。

【2021 台北國際電玩展】專訪微軟 XBOX 亞太區遊戲客戶關係總監:談 2021 年遊戲產業的未來展望

從 Xbox One 到新世代主機 Xbox Series X 發展約 20 年的歷史,微軟 Xbox 亞太區遊戲客戶關係總監 Rod 分享遊戲產業的兩大轉變:追求遊戲體驗、商業模式轉變。

無預警全下線!中國網路平台存款 8.6兆回流銀行體系

在本次下線後,新、老用戶都將無法再透過這些平台購買商業銀行的存款產品,已存款客戶只能與相關銀行接洽後續服務。

全球手遊營收台灣全球第七 Google Play 如何助力台灣遊戲開發者?

2020 年全球手機遊戲收入達 540 億美元,相較 2019 年成長 18% ,持續蓬勃發展。在台灣部分,單一下載營收貢獻高,於全球市場持續成長!

【硬塞專家開評】Clubhouse 橫空出世的社群模式能被複製嗎?

想想看菁英為什麼要在上面開聊?因為轉角就會遇到菁英,不論認識或不認識。菜雞為什麼想無時無刻上來看看?因為隨便一場都是星光熠熠。

【硬塞科技字典】摩爾定律是什麼?真的壽命將近了嗎?

影響半導體、計算機科技與數位產業深遠的摩爾定律,你真的瞭解它的威力嗎?

峰迴路轉!Discord 不封鎖 r/WallStreetBets 伺服器,雙方還攜手合作

至於 Discord 打算做什麼事來改善 r/WallStreetBets 上充滿仇恨言論的內容,則無法得知相關細節。

瑞典與國際清算銀行共同設立 FinTech 創新中心

根據瑞典中央銀行的調查,從 2010 年到 2020 年,瑞典使用現金的人口從 39% 掉到 9%

意識是什麼?試著用量子物理學及計算科學去解釋它的存在

我們的意識所創造出來的特定世界,不僅僅是一個隨機世界,而是一個意識內部經驗與物質世界的外部現實相匹配的世界。

反比特幣大將軍達里歐:考慮增加虛擬貨幣部位

上週全球最大的資產管理貝萊德表示,研擬開始交易比特幣期貨。