成長駭客的解構與建構!awoo阿物執行長林思吾:「 2020 是新舊典範交會的關鍵時刻」

Cookieless 時代伴隨消費者旅程破碎的使用習慣降臨。成長駭客 (Growth Hacking) 搶攻流量紅利的新動能在哪?

印度政府設守則管控 Uber、Ola!最高不可抽取高於 2 成的傭金

印度政府擬出對新乘車服務的守則(guidelines),包含最高價格與最低價格的控制、駕駛的勞動時數、取消費用等,Uber 與 Ola 感到最心痛的應是傭金抽成與動態定價(surge pricing)的天花板!

疫苗問世,遠距不再?Zoom 成長估超過 300%,但未來發展外界看法不一

Zoom 今年業務轉型蠻成功,已從屬於利基市場的「雲端軟體」轉型為廣泛應用在遠距工作、線上學習以及虛擬聚會的「家用科技必需品」。

幣圈華爾街:DeFi 野蠻生長?不,是「監管 2.0」時代該來了

去中心化金融 DeFi 的信仰,並不是把自己變成「人間華爾街」,而是讓華爾街無所不在。

擬開價 440 億美元!傳標普全球收購 IHS Markit

據外媒報導,標普全球 (S&P Global; SPGI) 打算開價 440 億美元收購 IHS Markit。雙方談判目前已進入最終階段。最快可能在這週一宣布結果,不過也可能會在最後一刻談判破裂。

新官上任!Uber 宣布楊思祥出任台灣總經理

加入 Uber 之前,Raymund 曾任職於麥肯錫管理顧問公司,專精於銀行、科技和能源等產業顧問服務。

傳中芯、中海油將被納入美國國防黑名單

產業界最擔心的則是中芯像華為般被納入「實體清單」,因其更加嚴格且適用於所有使用美國技術的產品和服務。

【知識型 IG 快速崛起】專訪電商人妻(下):商業品牌別再把愛心當作指標!

主攻年輕用戶族群,IG 至今仍是許多品牌的必爭之地,對於 Instagram 的行銷端來說,應該如何訂定 KPI 呢?電商人妻強調:「千萬別再把讚數當作指標。」

Palantir 上週市值暴漲 170 億美元,創上市以來最佳表現

自 2003 年成立以來,Palantir 聯合創辦人兼董事長 Peter Thiel 持續提供資金給該公司作長期發展,9 月底時 Palantir 採取直接上市,自上市以來該公司股價翻了近 3 倍,儘管第 3 季虧損,但 Palantir 仍預期今年營收成長可望達到 44%,超出了分析師的平均預期。

被外星人回收?美國猶他州沙漠金屬巨柱已證實離奇消失

這根閃閃發亮、約 3 公尺多高的三角柱體,豎立在猶他州南部紅色岩石群中,18 日被正在空中計算大角羊數量的當地官員目擊。但短短不到半月,竟離奇失蹤?

疫情開始後「就業金卡」申請大增,9 個月已核發去年兩倍

就業金卡結合了工作許可、居留簽證、外僑居留證及重入國許可等 4 證合一,YouTube 創辦者陳士駿就是第一張持卡人!

牛津大學疫苗受質疑,英國仍促監管機構快進審查階段

阿斯特捷利康(AstraZeneca)與牛津大學共同開發的新冠肺炎疫苗近期受到專家與世界衛生組織(WHO)的質疑

環球晶擬收購德國 Siltronic AG 將成世界第三矽晶圓廠

Siltronic 為全球第四大矽晶圓廠,市占率約 7%,而環球晶則為全球第三大廠、市占率達 18%

買了人卻買不了心!收購 GitHub 兩年後,微軟仍在被開發者們打臉

今年 10 月美國唱片業協會要求 GitHub 下架網站上的一款能讓人直接從 Youtube 上下載影音檔案的開源軟體 YouTube-dl。該軟體確實從網站上消失,但卻也因此引起開發者的群起反對。

更嚴格的限制!英國政府擬 9 月起實施華為安裝 5G 法案

英國政府預計於提出新法案,向使用中國電信設備製造商華為的電信商收取營業額 10% 或每天 10 萬英鎊罰款,更嚴格實施禁令!