海外行銷新武器,破解韓流行銷術 PART 2

韓國政府如何透過部門協作推動經濟韓流,打造韓流跨產業出口生態系?韓流行銷的數位科技創新應用,或許是韓流行銷能不斷推陳出新的關鍵。

【INSIDE 5G 未來日】拍檔科技透過5G提供智慧零售解決方案

拍檔科技服務的客戶區分為兩大市場區隔:零售流通、生活服務,更細分為12個業態,畢竟五星級酒店與便利商店的消費者需求一定不同。有些解決方案目前的4G已經足夠,但還有更多的服務必須要採用5G的高頻寬、低延遲特性才得以實現,且關鍵終端將會是IOT的設備而不是現在的智慧型手機。

【硬塞工作坊】不想再當菜鳥!Get it right 數位行銷課程跳出社群小編新手圈

【活動】間諜新創?2019 台灣新創生態圈大調查,9月16日發布

繼2018首度對台灣新創生態進行全國性的調查後,《2019 台灣新創生態圈大調查》今年度調查團隊針對新創生態圈最熱門的國際化議題、創業家精神與能力養成進行深度探討,並進一步從資源整合的角度看生態圈的投資人、創育資源提供者與政策單位該如何聚焦企業發展需求,帶動未來更多交流與合作。

解禁!蘋果有限度開放 iPhone 第三方維修

蘋果(Apple)對 iPhone 愈發緊縮的維修政策飽受外界批評,但昨天蘋果終於宣佈,將允許第三方維修,並且供應維修零件給這些店家。

iPhone 最安全?Google:iPhone 早已被惡意網站入侵多年

Google 資安研究員發現,有不少惡意網站透過尚未公開的軟體漏洞悄悄入侵 iPhone,目前已有不知情受害者造訪這些惡意網站數千次,時間至少長達兩年。

網軍慢走不送!批踢踢今日大砍百名帳號

網軍慢走不送!近年網路上各論壇早已被網軍入侵,讓許多網友無法接受;為了整頓此種情況,批踢踢站方今天(30日)凌晨公告清除百名網軍帳號。

確定裁光 2100 員工!華映倒地,業界人士:第一時間沒處理起死回生難

華映財務危機無法解決,訂單遽減至零,董事會決議大量解僱 2,100 名員工,解僱的高階主管僅總經理及發言人回聘。業界人士認為華映問題複雜,狀況未馬上處理,現在想起死回生難度很高。

海外行銷新武器,破解韓流行銷術 PART 1

韓流近 20 年發展不斷推陳出新,不僅於海外市場提升韓國形象,並助攻了韓國消費財與中小企業出口。本文逐一破解韓流行銷術,提供我國政府部門與相關機構參考。

KKday 獲日 Cool Japan Fund 投資,目標加速日本發展

KKday 於今日(8/30)正式宣佈,獲得日本 Cool Japan Fund 策略投資,透過合作,為旅人打造更具魅力的赴日旅遊體驗,並加速日本市場發展。

馬雲對話馬斯克!AI 不是威脅、社會大學出來的人會覺得 AI 很好

週四 (29 日) 特斯拉執行長馬斯克 (Elon Musk) 與馬雲在上海 2019 世界 AI 大會進行「雙馬」對話,雙方聊到 AI 在未來的 100 年時間,將如何融入人類生活。

NASA 署長堅稱:它就是行星!冥王星降級 13 週年再引爭議

冥王星到底是不是行星?在被除名 13 週年後 NASA 署長公開聲援。

見完川普後、新品發佈前,蘋果庫克今年首次大賣自家股票

庫克在 8 月 26 日賣出了蘋果 265160 股,每股均價 206.17 美元。之前 8 月 24 日,他以限制性股票單位收購 56 萬股蘋果股票,蘋果扣留 294840 股,以滿足限制性股票預扣稅的要求。

用 Siri 綁鞋帶!Nike 全新發表「Adapt Huarache」運動鞋再跨足潮科技

Adapt Huarach 鞋款還提供各種不同鞋帶綁法,例如用戶在健身時可以調整成鞋帶較緊的設定!

連特務都獵人頭?紐時:LinkedIn 成中國海外吸收間諜利器

紐約時報 27 日報導,中國特工大規模利用領英等社群媒體以假身分和帳號接觸並招募外國卸任官員、學者和業界人士,以服務北京當局利益、為其從事間諜工作。