貝佐斯私密照外流 亞馬遜:沙國政府駭進手機

亞馬遜公司安全顧問表示,沙烏地阿拉伯政府駭入亞馬遜執行長貝佐斯的手機,竊取裡面的私密資訊。

祖克柏投書華郵,籲政府更積極規範網路

祖克柏主張 4 個領域需要新規範:有害的內容、選舉公正性、隱私權和資料可攜。

電動機車爭霸戰 光陽找來大咖盟友走向新藍海

光陽顯然找到了一個新藍海隨租隨還,不僅藉此快速跨入 Gogoro 在台尚未積極著墨的電動機車隨租隨還市場,光陽更可藉由走 B2B 市場,快速拉升電動機車銷售市占。 另一方面,各大機車品牌包括 YAMAHA、宏佳騰和 PGO 等都將陸續推出使用 Gogoro 換電系統的電動機車

取消上市!蘋果:AirPower 無線充電器計畫已死

蘋果:AirPower 達不到我們標準取消。三星無線雙閃充表示:?

搶先 Uber,Lyft 上市股價大漲 8.7%

Lyft 今天在那斯達克股票市場(Nasdaq)掛牌,股票代碼 LYFT,以 87.24 美元開出,盤中股價一度飆漲 23%,終場漲幅縮小到 8.7%,收在 78.29 美元,公司市值約 265 億美元。

訂票更快!高鐵臉書「Messenger 智慧購票」上線

即日起旅客透過 Messenger 即時通訊軟體及手機的語音或文字輸入,在輕鬆對話之間,即可完成車票預訂,還能查詢訂位紀錄、詢問票務問題。

和實體銀行說再見!數位轉型浪潮打上金融業,這 3 要素成最大挑戰

轉帳、開戶一指就能完成,倘若在十年前恐怕是難以想像的場景,如今皆已一一實現。隨著數位浪潮來襲,手機即是銀行的世代來臨,全球金融產業爭相踏上「數位轉型」的道路,台灣的金融業能克服隨之而來的困難,無痛轉型嗎?

小米 9 登台!新總經理羅燕在台首場發表會:加快新品引進速度

除了引進產品,也將會針對在台服務進行優化,包含目前已有的三間小米之家以及八間小米專賣店,對於新門市的佈局無透露具體地點,但表示會以未設立的地點優先

大量發生中!Twitter 也跟上潮流推出「正統」夜間模式

Twitter 兌現於 1 月承諾使用者的正統夜間模式供使用者選擇。

女同熱門約會軟體「熱拉」數據庫未加密,超過500萬使用者個資暴露風險

中國大陸一款女同性戀熱門約會軟體應用程式「熱拉」(Rela)的伺服器未受到密碼保護而導致數百萬用戶個人資料和私人數據暴露在風險之內。

【行銷長專欄】企業要健康成長,CMO需要建立的三大關鍵要素

企業想追求健康成長,都必須要存在三個關鍵要素,這是行銷長應該要念茲在茲的重要任務。

【數位轉型私房菜】預知水災、淹水不是黑科技,水利署怎麼讓民眾「更有感」?

在台灣,不是缺水就是淹水,如今用AI科技就有機會解決水資源問題。水利署利用微軟的Azure Stack平台,更「即時」又「精確」的預測,讓民眾能在「雨彈」襲來提前得到預警,避開可能災區。

【Lynn寫點週報】Stadia 掀起 PC 硬體革命? 談Google在遊戲串流產業的優勢

我個人樂觀認為Google 確實有實力讓夢想成真,由於現在的資訊還不多,這篇文章會先粗淺討論 Stadia 的可行性以及 Google 本身在遊戲串流產業所擁有的優勢。

2019 LINE 好忙:新服務 LINE SPOT 挑戰 Google Maps、闢謠計畫、LINE MUSIC 即將揭曉

LINE 於今日(3/28)舉辦「LINE CONVERGE 2019 春季記者會」,會中公佈 2019 年LINE 將推出「LINE 謠言查證」官方帳號、LINE SPOT 商家資訊、LINE MUSIC 音樂串流服務、一站式試用行銷的「LINE樂兌」等全新服務。

數位轉型:日月光集團藉微軟 Unified Support 服務贏在起跑線

日月光集團在數位轉型之路的致勝秘訣,在於微軟整合支援方案(Unified Support)與日月光站在一起、成為夥伴;日月光在使用微軟Premier支援服務時,能更具主動性、戰略性,而非被動反應。