大麻 in 啤酒酵母:基改產生大麻二酚與四氫大麻酚

研究人員找出了一種方法,能夠讓一般用來釀啤酒的酵母製造四氫大麻酚 (THC),以及大麻二酚(CBD)。 這做法的好處是更有效率、對環境更友善也更安全。

就是要爆雷?馬斯克推特改名 Elon Tusk 閃 SEC

因為沒先報備就公布特斯拉預估產量,SEC 向法院申請拘留馬斯克,他就把自己的 Twitter 暱稱從 Elon Musk 換成了「Elon Tusk」,並預告將在星期四下午 2 點(台灣時間星期五上午 6 點)宣佈一項新消息。

抖音非法蒐集兒童個資!美國重罰 1.7 億破紀錄

美國聯邦貿易委員會指出,抖音支付的罰款,創下侵犯兒童隱私案件的最高紀錄。抖音同意向美國當局支付 570 萬美元(約新台幣逾 1.7 億元)罰款和解。

【Lynn寫點週報】DRAM市場價格崩跌,為什麼海力士又計畫砸一千億美元擴廠?

為什麼記憶體在 2018年還是市場上的搶手貨,到了 2019年卻突然光環盡失,成了通路商急忙想出清的掉價商品? 更詭異的是,即使記憶體價格崩跌,廠商仍宣布繼續擴廠?

安卓機大逆襲,蘋果共同創辦人Steve Wozniak :我真的想要折疊機!

面對競爭對手搶佔先機,蘋果究竟如何看待呢?近日,蘋果共同創辦人在接受 Bloomberg 電視採訪時表示自己已經等不及摺疊機!

汽車業可望成 5G 大客戶!喜悅展示歐洲首輛 5G 概念車

西班牙喜悅汽車(SEAT)今天表示,汽車製造商將成為下一代電信網路的一大客戶,有助於讓 5G 投資合理化,但如果要讓這項技術發展成功,需要更多創新。

中國共享夢再度黯淡?ofo 在香港瀕臨崩潰

ofo 最盛一度在中國境外有超過 50 座城市營運,但現在...

塑膠垃圾救星!魷魚體內蛋白質有望成為塑膠替代品

根據發表於化學期刊Frontiers in Chemistry的一項研究,魷魚體內發現的蛋白質能用來製造永續的塑膠替代物。

18000mAh!跟磚塊一樣厚的勁量新手機厚可待機 50 天

....只有小編回憶起大哥大嗎?

終於跟進!Apple Watch 睡眠追蹤功能最快 2020 年登場

Gartner 在 11 月份一份報告指出,全球智智慧手錶的出貨量預計將在 2019 年增加 40%,來到 7410 萬隻。蘋果是否能持續分得這一塊大餅,在新版本上會帶來哪些服務值得觀察!

性、大麻,以及精神創傷:Facebook 審查員的日常悲歌

「但他們的要求只是希望 Facebook 能夠將他們視為自己人,享有 Facebook 的福利與平等對待。」

開發出室溫超導體?美軍申請專利曝光

近期美軍研究人員申請了一份室溫超導體的專利,號稱可以在攝氏 25 度的室溫下實現無電阻的超導體。

全球首個破億 IG 品牌帳戶-《國家地理》背後社群經營策略

先前在 IG 上熱門的蛋照成為全球最多讚的圖片,而近日全球 IG 又誕生一項全新紀錄,來自美國的《國家地理》所經營的 IG 帳號 ,成為首個全球追蹤人數突破一億的品牌帳號。

在台灣就能操控美國無人機!Topology 發表 4G 商用無人機雲端平台

不只可以同時操控全台灣最高達 25,000 台的無人機升空,甚至還能透過雲端服務,直接在台灣就能操控與在美國的無人機!

【世界公民】全世界的小學課本 日本篇:在教科書裡穿越時空

在日本,小學課本的編輯委員大多數都是大學教授,除了能以成人教育的角度來編纂小學課本,並能銜接起孩子未來接受大學教育所需的邏輯與知識,讓孩子從小學起就有目標性的學習,減少斷裂的可能⋯⋯