「科法跨領域人才培育要趁早,最好從大學階段做起」:專訪資策會科法所所長張瑞星

過去,科技與法律之間的矛盾故事不斷上演,而推陳出新的科技也數度衝撞現行法律界線。對一路專研法學專業、出社會後卻選擇在網路業打滾的張瑞星來說,他看待科技與法律之間的關係則有不同看法。

比特幣稅有譜,許毓仁推動「虛擬通貨」業別登記

終於能從比特幣收到合理稅了嗎?許毓仁提議,先由經濟部規劃「虛擬通貨」業別登記,鼓勵交易平台設於我國境內,讓財政部得以依法課稅,金管會再作為證券主管機關,針對 STO 明訂標準去適用證券交易法!

「歷史這一天」哪條歌最夯?KKBOX 新 APP 讓你一秒回味

他們也現在致力於用多達4500萬曲庫所累積的資料,用 AI 打造專屬推薦曲單,幫助聽眾走出聆聽舒適圈帶給大家更多好歌!

台灣新創團隊,這2點完勝中國

台灣哪些產業,會是兩岸資金關注的焦點?「輕服務、教育 、新農業、文創,」看過台灣至少兩百家新創企業的黃冠華分析這4大產業,是目前投資亮點。

臉書內部信件:曾考慮將用戶資料賣掉

「關於這點我的立場再清楚不過:我們不賣資料。」祖克柏說。

微軟推出全新 Office 圖示,你喜歡嗎?

微軟正在對其 Office 圖標進行改動,使其風格更加現代化。

高通、蘋果將談和,台積電大贏家

隨著蘋果與高通重新合作,也牽動 intel 、聯發科等其他晶片廠在市場上的競爭態勢。

Google翻譯全新改版!外觀、翻譯紀錄、儲存三大新功能

若是需要翻譯多種語言,則只需一鍵即可查找、組合翻譯內容!

【綠色觀點】比爾蓋茲看到了什麼?再利用核廢料的「行波反應爐」

支持核能的作者分享他對以核養綠的看法,以及新的「行波反應爐」如何把核廢料拿來再利用。

《YouTuber 與他們的產地》EP2 魚乾:如果你願意回去看自己的作品 它就是成功的!

宛如 YouTuber 度假村的工作室,魚乾如何把生活與工作完美結合?從學生YouTuber 到突破百萬訂閱,現在的她如何看待 YouTube 生態圈?

LINE Points 變加密貨幣?技術長透露將與 LINK 整合

LINE 今年突然宣布交易所 BITBOX 上線,接著還要推 5 款 dApp,是不是跟風?LINE Points 將來會直接變加密貨幣嗎?讓我們直接問 LINE 技術長本人吧!

PS4 首登陸!區塊鏈遊戲的重大進展

雖然最近虛擬貨幣進入寒冷熊市,區塊鏈技術的發展還是沒有停下腳步。許多人都曾說過新科技的萌芽期最快落地應用的往往都是色情產業和遊戲產業,這點我們在VR就得到最佳例證。在此,分享幾則區塊鏈遊戲的重大進展。

王道銀行特別股 2019 年上市!超額認購募集 30 億元

網路原生的王道銀行 Obank 宣布特別股募集完成,預計 2019.1.9 在台灣證交所掛牌上市。 王道銀行此次發行的甲種特別股,為國內金融業上市掛牌的特別股中,唯一具有轉換權之特別股,可選擇以一比一的比例申請轉換為普通股。

熊市中,Blockchain 新創如何突破?

林之晨:「怎麼會有一個創業的領域,只要有好應用,用戶就願意付錢?這應該是人類歷史上第一次。」

數位體驗無障礙! Instagram 推出這項新功能友善視障者

Instagram 稍早推出新功能,新增「用戶自定義替代文字( Alt text)」讓內容原創者自主編輯描述,更精準讓視障友人可以感受圖片意象!