硬塞 2017 十大電商報導:直播拍賣崛起、虛實整合成趨勢

不論是 Apple Pay、Android Pay、Samsung Pay 三大國際支付來台,或者商業巨頭的技術與商業腳步,甚至到了馬雲提出的新零售,在在都能看出線上線下的零售市場正逐漸融合。

十年賭局揭曉!股神巴菲特打賭贏了 100 萬美元,全部捐給慈善機構

據外媒報導,在 2007 年,華倫-巴菲特(Warren Buffett)打賭在10年內指數基金將會跑贏精選對衝基金,賭注為100萬美元。本週,他正式贏得了這個賭注,但是這個賭注的真正贏家是一個名為 Girls Inc. 的慈善機構。

OPPO 傳已成立日本分公司,明年 1 月底宣布進駐日本市場

在 HTC、華碩等手機品台先後進駐日本地區 SIM-Free 市場後,OPPO 也計畫在 2018 年進軍日本市場,預計將與 NTT Docomo 等日本電信業者合作。

浩瀚無垠!NASA 公布年度最受歡迎 Instagram 照片

距離進入 2018 年已經到了倒數階段,不少「年度榜單」都在本週被陸續公佈,其中不乏有科技、電影、遊戲等行業的榜單。而在近日,NASA(美國國家太空總署)在 YouTube  上統計並發表了一則在 Instagram 中被按「讚」最多的 10 張照片合輯影片。

大飛機不好賣,空中巴士 A380 說不定就快要停產了

今年是空中巴士 A380 這架全球載客量最大的客機誕生十週年。

無線充電距離將可延長至 1 公尺以上,甚至可達 24 公尺左右距離

雖然無線充電技術標榜隨意擺放即可讓充電板為裝置充電,不過礙於現行技術、功率規格等限制,使得市售無線充電配件僅能以相當貼近距離將裝置充電。不過,在近期技術有所突破之後,目前無線充電技術已經可達 1 公尺距離以上,甚至覆蓋率可達 24 公尺左右。

2017 年最難修的電子產品:微軟第一,蘋果第二

拆解往往是深入瞭解一款硬體產品最直接的方法。隨著硬體的功能越來越複雜,整合度越來越高,拆解也變得越來越難。

硬塞 2017 十大 AI 報導:從恐懼被取代到思考如何人機合作的一年

今年最火紅的兩個科技圈議題,就是比特幣(Bitcoin)和人工智慧(AI)了,其中比特幣還有持續的新發展,而人工智慧則越來越明確,因此本文先整理人工智慧過去一年裡的重要報導,也讓大家回顧過去、展望未來。

【快訊】金融監理沙盒正式三讀通過!

《金融科技發展與創新實驗條例》正式三讀通過,這是全球第 1 部監理沙盒專法,台灣成為英國、新加坡、澳洲、香港之後,全球第 5 個實施金融實驗沙盒的國家,也是第一個實行沙盒的成文法國家!

找車位、繳費一次搞定!《停車大聲公》新北啟動路邊停車自動繳費

《停車大聲公》獨家首創『路邊停車自動扣款』功能,每日自動幫大家繳清所有帳單,並以 Email 及推播通知扣款結果,不用再擔心忘記繳費而被罰錢啦!

臉書摘下「2018 最理想企業」冠軍,原因藏在辦公室設計裡

透過這些辦公室設計,也可一窺臉書看待員工的方式,以及注重的企業文化、核心價值為何。

就算誤傳 LINE 也不尷尬,只要做好這 4 個處理方式

高達85%的使用者曾誤傳訊息,包括缺字、傳錯人、發錯圖片等,其中57%的人會在訊息發出後向對方致歉;15%的用戶會當場愣住、手足無措。其實,察覺到訊息誤發後,你要做的第一件事,就是試著冷靜、深呼吸,這樣才能好好思考正確的後續處理方法。

美引爆國際減稅戰 德、中淪輸家!

德、中的借鏡離台灣並不遠。美國稅改後企業稅率降為21%,與目前台灣營利事業所得稅率17%相去不遠;稅改後美國個人所得最高稅率甚至比台灣低。這對台灣留住企業或吸引人才都有消極影響。

Model 3 交車預估被砍至 5000 輛,特斯拉跌近 2%!

特斯拉承諾股東 2017 年提升 Model 3 生產至每週 5000 輛,並於 2018 年增加至每週 1 萬輛。但生產瓶頸於今年 11 月被揭露,導致該公司將 2017 年目標往後推至 2018 年上半,也造成該公司現金壓力增加。

臉書要乖乖繳稅了! 財政部將發布跨境電商課所得稅規定

假設臉書提供台灣企業刊登廣告且在國內播放賺取一萬元,屬我國國內所得,並依規定辦理適用淨利率30%,全額計算貢獻度,一萬元所得中的3千元屬應稅所得,再乘以境外企業扣繳率20%,所以臉書此筆交易要繳所得稅600元。