走在數位國家的路上,荷蘭與德國怎成台灣借鏡?

為什麼荷蘭、德國政府會這麼重視資料的內部流通性呢?一方面對大眾來說,荷蘭與德國都不希望「太過擾民」,同樣一種資料民眾寫一次就夠了;另一方面對不同行政單位來說,也能省去不必要的資料管理成本,並進一步讓需要跨部會整合的政策可以推動更為順利。這點也是台灣政府獲得 2016 開放資料指標第一名,內部溝通卻還不夠順暢之餘,最值得借鏡的地方。

日本食品大廠 Kewpie 人性理念與機械化的矛盾 導入Tensorflow 機器學習選食材得新啟發!

前日在 Google 東京亞太媒體會上,展現目前積極與第三方合作廠商導入人工智慧技術為產業帶來的挹注。其中日本食品大廠 Kewpie 就是其的受惠者之一,在他們的案例上讓我們看到機器學習用在食品製造上無窮的潛力!

資料外洩事件延燒!Uber 遭華盛頓州起訴,為上萬名司機索賠數百萬美元

華盛頓州檢察長鮑勃·弗格森(Bob Ferguson)週二向 Uber 提起訴訟,指控這家網絡打車公司違反該州的資料洩露通知法。

Android 8.1 揭開強大相機功能,Google Pixel 2 首款自製 AI 圖像晶片究竟表現如何?

先前 Google 宣布 Pixel 2/XL 搭載首款 Pixel Visual Core 圖像晶片,隨著 Android 8.1 第二個開發者預覽版的發表 Pixel Visual Core 的真正效果也終於揭曉!

說到做到!不想被吐槽 Google 真的改了漢堡 emoji!

除了漢堡的修正,Google 這次新版 emoji 也針對其他不合常理的圖示進行修改,像是被網友大吐槽的「半杯啤酒溢出泡沫」、「失真的乳酪孔」!

YouTube 也要推「Stories」啦!不限時的即時動態讓創作者增進社群互動!

近日 YouTube 在推動社群服務上不宜餘力,先前陸續推出直播邀請好友功能與內建聊天室,近日 YouTube 官方在部落格上聲稱將推出新的類似 Stories 服務!

Essential 員工震撼彈!Android 之父將離開,同時被曝當年離開 Google 真正原因

高管突然離職,讓 Essential 這家由「Android 之父」創辦的公司和 Essential Phone 這款新創產品前途未卜!

磨刀霍霍向比特!美法院判全球最大交易所 Coinbase 提供交易個資

法官要求全球最大比特幣交易平台 Coinbase 必須提供 2013 至 2015 年間,所有超過交易額超過 2 萬美金之交易資料給美國國家稅務局!

開除百名員工!美國內容網站 BuzzFeed 營收估計低於目標 20%,連總裁也下台轉任顧問

根據 Recode 報導,BuzzFeed 在傳出 2017 年營收目標達不到預期後,一口氣裁撤了約 100 名員工,約佔其整體人力的 6%-8%。同時,在執行長 Jonah Peretti 給員工的備忘錄中已經證實,擔任總裁的 Greg Coleman 將卸下職務,回歸至顧問的角色。

AI 助繪圖!Adobe 公佈下一代 Photoshop 機器學習功能一按即去背!

不論是用魔術棒還是套索工具,都需要消耗一定的時間。此次 Adobe 公佈的功能似乎能夠輕鬆解決用戶的煩惱!

快更新! 針對 macOS High Sierra 嚴重漏洞蘋果致歉發佈安全升級更新

針對重大漏洞蘋果稍早道歉,同時發布 macOS 緊急安全更新 Security Update 2017-001 修復!現在可以進入 App Store 進行安全更新

奇點後人工智慧會大爆發嗎?Keras 作者 François Chollet:你們想多了,不會的!

中國依圖奪臉部辨識首獎!施密特:美國 AI 優勢只剩 5 年

根據美國智庫「新美國安全中心(CNAS)」專家Elsa Kania發表的報告,中國在科技領域已經不比美國差、可能已有能力在人工智慧(AI)項目超越美國。

空中巴士、勞斯萊斯和西門子合作打造了一架混合動力飛機 E-Fan X

空中巴士公司、勞斯萊斯公司和西門子公司合作,一起將飛機逐漸轉變為電力推進。

重新造輪子!NASA 為了征服崎嶇的火星,用上了記憶合金

有時候痛點就在輪子本身,而這次 NASA 發明的高科技輪子可望穿梭各種崎嶇地形,而且還沒有「爆胎」的問題。