【TEDxTaipei 】中研院陳伶志專訪:「空氣盒子」怎一路走來,成為台灣一次公民科技里程碑

擔心霧霾什麼時候來襲嗎?「空氣盒子」在這兩年間,已能為台灣社會帶來最即時的空氣品質資料。同時,它也是台灣「公民科技」一次成功典範。今年 TEDxTaipei 就邀請計畫推手中研院陳伶志老師上台分享,INSIDE 也在會後特地專訪,為大家分享一路走來學術、Maker 社群、地方政府與相關廠商一起努力的過程。

要當國際級遊日最佳民宿平台,「台版 Airbnb」AsiaYo 宣布結盟日本樂天!

台灣原生的網路民宿訂房平台 AsiaYo 瞄準了東京奧運大趨勢,宣布跟日本樂天事業體 Rakuten LIFULL STAY 結盟,雙方擴大台日兩地民宿房源!

特斯拉最新計畫:歐洲最大超級充電站將設點挪威!

今年 5 月,特斯拉公開宣布計劃在 2017 年年底前將全球「超級充電站」的充電樁數量增加一倍,從當時的 5400 個增至 1 萬個。特斯拉證實,公司目前正在挪威建造一個擁有42 個充電樁的超級充電站,電站建成後將成為歐洲最大的充電站。特斯拉認為,這些站點選址對於駕車長途旅行很重要。

AsiaYo 如何在一天內用 Chatbot 摧毀使用者體驗?

「昨天看到了 AsiaYo 的文章,身為裡面提到的「少數消費者」,我決定寫一篇文章記錄下來少數消費者針對他們 Chatbot 的心得,就讓我把這整段故事娓娓道來。」

性愛機器人製造者:20 年内會與人類結婚還能生小孩!

發明出「她」的 Sergi Santos說:大家別忘了,就在幾年前,智慧手機在我們的生活中也沒有受到多大的重視,但現在幾乎所有人的生活都已經離不開智慧手機了。未來人類與性愛機器人結婚將是一件很平常的事情,Sergi 表示自己很快就會與薩曼莎生一個小寶寶。

LINE 買下「愛逛街」!進軍行動電商,嚮網科技成為全資子公司

LINE 台灣今宣布已完成收購嚮網科技,自即日起,嚮網科技正式成為 LINE 台灣的全資子公司。這是LINE 在台的首樁併購案,也是 LINE 朝推出「行動電商智慧入口」跨出策略發展的關鍵性一步。

傳統企業也能靈活創新?精實創業教父 Ries 教你如何辦到

身為一個經營多年的成熟公司,到底要用什麼方法才能像新創團隊一樣快速敏捷地推出創新產品?要如何吸引勇於創新又熱情的人才?要如何評估投入新計畫的未來回報?要用什麼樣的組織型態、工作流程和企業文化才能激勵創新?

【綠色觀點】政府不敢扛,外資、銀行不敢跟:三分鐘帶你看懂離岸風力發電產業的融資困境

風力發電機的建置成本非常高,一支 5MW(百萬瓦)離岸風機造價高達 8 億元起跳,離岸風力發電機還有海事工程等等,這些都不是隨便叫一個綠色創業家今天開始去創業,三兩年就可以玩得起來的事業。這時候若政府說我國的能源政策將包含發展離岸風力發電,政府就必須扮演莊家的角色,進場降低業者的投資風險,讓投資人有信心,否則資金,尤其是外資,不會相信你是玩真的。

【世界公民】Startup 取名的附加威力

研究發現,新創公司的名字對投資金額影響甚大,不同名字取法還可能關乎早期或晚期投資金額多寡。怎麼取名字最有利?

AsiaYo 如何在一週內打造破萬使用者的 Chatbot!

AsiaYo 在聊天機器人的設計與反思中,尋找 Chatbot 能提供給旅客的價值,成功的應用其特性吸引旅客使用,打造不同於過往的訂房經驗。在企業營運與獲利部分,同樣能利用優良的設計與流程,間接獲利與轉換顧客,長遠來說,是一個共好共利的商業模式。

黑色太暗、白色太淡,那給你的 iPhone X 鍍層金怎麼樣?

蘋果正在研究一種能將貴金屬強度硬度增加,並晶體化的技術,這種合金可以作為電子材料的外殼,也就是說,未來你可能看到真正的鍍金 iPhone!

全球唯一 Chatbot 叫車平台 TaxiGo 突破 8 萬會員,年底前駛向桃園、新竹,明年拓展服務至六都

TaxiGo 是全球獨一無二的 Chatbot 叫車平台,透過大數據及聊天機器人的技術應用與計程車產業結合,讓更多的司機及乘客,能透過創新的行動網路服務,持續向南拓展年底前將完成六都服務網的佈建,解決都會司機空車及乘客等待的問題,以網路服務應用實現「計程車行業現代化」的目標。

尷尬破表! 由於 Edge 瀏覽器頻頻出錯微軟員工展演產品到一半安裝 Chrome

公司在 Demo 產品難免會出一些小意外,蘋果發表會在展演 Face ID 辨識失敗,必須輸入數字密碼的窘境,不過當自家產品失敗需要以他牌產品化解尷尬那就真的讓講者哭笑不得了!

看蝦皮競爭「還好」 富邦媒將開網路書店 甚至插旗多媒體!

11 月 2 日起將在 momo 平台上開出「網路書店」,後續還計畫推出線上電影、線上音樂串流等服務,同時正計畫 1-2 年內在台北市區內提出最新的「物流策略」,法人揣測不排除富邦媒未來將擴大觸角至急速生鮮配送、美食外送的領域!

UBER 小黃大攜手! 新服務「uberTAXI」只收現金,一樣好用

UBER 今天跟台灣三間計程車車隊宣佈推出「uberTAXI」新服務,強調就跟之前 UBER 的服務一樣簡單好用,只差在收費按照跳錶計價,並且僅限現金付費!