不去美國了! 台積電 3 奈米廠落腳南科

晶圓代工龍頭台積電新廠將落腳台灣,台積電昨天宣布,擬投資興建的三奈米先進製程新廠,將擇定於南科台南園區。台積電三奈米新廠估計於二○二二年開始量產,雖然未對外宣布相關投資額,但外界估計將達五千億元。

探索比特幣,富達執行長:我們也在挖礦

根據 Quartz 和 金融時報等報導,世界最大投資公司之一富達投資執行長 Abigail Johnson 29 日於紐約在比特幣為主的研討會 Consensus 中提到,富達內部針對比特幣展開許多嘗試。

台灣網路的白色恐怖再起?鄭運鵬提案增訂著作權法可封鎖網域!

民進黨立委鄭運鵬卻又再度於立法院提案,打算在著作權法增訂條文,讓著作權人可以聲請法院要求網路服務業者封鎖 IP 位址或網址,並讓臺灣網際網路中心(TWNIC)不得解析該網頁。

厚生市集控訴 SuperBuy 購買關鍵字廣告攔截流量,違反公平交易法

社會企業厚生市集一直以來都以支持小農農產品著稱,但最近除了線上廣告成本高漲的衝擊,更受到了競爭對手的「流量攔截」,損失慘重。

冠軍一座加拿大小島!17 直播人氣大賽頒獎,價值數百萬元

M17 Entertainment 集團為鼓勵創意人才勇敢追夢、實踐自我舞台,於昨日(29)舉辦《夢之夜》盛典實體活動,透過網友票選出240位直播主秀才藝、拚人氣,激發直播互動潛能,經過三回合競賽,冠軍島主脫穎而出,由人氣直播主倪耐斯奪得第一名,獲得價值超過350萬新台幣位於加拿大的私人島嶼。

安聯「全球財富報告」:台灣是全球第五最富有國度

去年台灣人均金融淨資產達九萬二三六○歐元(約台幣三三三萬元),高居亞洲第二、全球第五名。

蘋果收購法國 AI 新創 Regaind 專攻圖像和臉部分析!

據 TechCruch 消息,蘋果收購了一家名為 Regaind 的法國人工智慧新創公司。從 Regaind 的網站了解到,該公司開發了一種電腦視覺 API,可以從圖像中提取內容。

接見台灣駭客之光!蔡英文:資安就是國安 挹注資源培養人才

蔡英文總統今(29)日上午接見我國參加「2017 年駭客大賽世界盃 DEF CON CTF」競賽選手,對於「HITCON 戰隊」獲得全球第二名的佳績,甚表肯定。她強調「資安就是國安」,政府會投入資源,結合民間力量,來提升本土關鍵資安技術及產業。

【馬斯克就是狂】發佈 2024 火星計劃,加碼全球一小時生活圈目標!

在今國際太空大會上馬斯克向眾人宣示最新火星移民新計畫,此名為 BFR 新火箭,載客最高達時速 27000km ,標榜讓你在世界各大城市都能在 30 分鐘內抵達!

預防愛滋病露曙光,HIV 抗體大突破,可攻擊 99% 病毒株

科學家最近於《科學》期刊發表一項研究成果,成功造出能攻擊 99% HIV 病毒的抗體。目前導致愛滋病的 HIV 病毒出了名的難以治療,原因就在於高度的變異能力,讓人體無法應付種類繁多的 HIV 病毒。

亞洲最大旅遊體驗平台 3年就打進 10 國!

讓你在曼谷跟前拳王學泰拳,到羅馬學做義大利菜,體驗半天當法拉利車主的快感……。 這些,是亞洲最大旅遊體驗平台 KKday 成軍不到 3 年,年營收上億的關鍵,他們透過把行程拆成零件賣,現在,市場的客源有超過一半來自國外消費者。

對應 3G 網路的復刻版 Nokia 3310 終於登場 有機會引進台灣市場!

呼應市場需求,HMD Global稍早宣布正式推出對應3G網路的復刻版Nokia 3310,並且加入更多機身配色選項,同時也採用可自行改變介面圖像配色與位置的使用體驗,同時也一樣維持搭載經典遊戲貪食蛇。

重溫經典歌曲!趕快點開 Spotify ,根據你的年代國家喜好推送專屬時光膠囊歌單

全球 1.4 億用戶突破新高,Spotify 關注數據分析打造在地化串流音樂服務!不論是策劃專屬的播放清單、社群行銷 、廣告資源,目前正持續和許多歌手溝通合作進行行銷宣傳,除了讓歌手透過平台傳遞他們的音樂作品,他們也致力於打造更高的樂迷體驗。

燒 10 億救缺電 IC 業老董變省電馬達王!

815 全台無預警大停電,造成逾 600 萬戶居民陷入黑暗,揭露台灣電力供應的潛藏危機。不過,卻有一家上市 IC 設計公司的老董,花了7 年、燒光 10 億元,要為台灣解決缺電問題,進而找到商機。

【Cheng lap 的資訊通鑑】你看過比 DVD 大好幾倍的 LD 嗎?讓我們從只讀不回談起...

一開始它是科技,但最終由科技變成了文化,這也是很多電腦技術記憶的未來吧?