美韓手機大廠在發表黑科技,台灣電信業者在忙著考保險執照

台灣的電信商,除了積極清空手上舊型號蘋果手機,準備採購新機之外,另外一件事情就是,積極的培訓員工考保險執照。這說來真的滿可笑的!

手機斷訊不能上臉書,萬一火災警報器斷訊呢?物聯網產品製造容易忽略的四大關鍵

如果手機沒訊號,就不能上臉書、聊天很不方便。如果今天物聯消防設備斷訊了呢?

獲 5 億台幣資金!KKTV 受知名創投 Infinity Venture Partners 投資

KKTV今宣佈在 A 輪募資募得近 5 億台幣,本輪募資由亞洲知名風險投資機構 Infinity Venture Partners 領投,母公司 KKBOX 集團同時亦加碼投資!

富翁們跟你想的不一樣!必讀這十四個富者恆富的祕訣

「訊息」和「知識」是兩種完全不同的東西,「知識」和「智慧」也是兩種不同的東西。在決定該學什麼、為什麼學以及該什麼時候學的時候,這是需要智慧發揮作用的。

【未來的通勤是手放開】自動巴士該算捷運還是公車? 專訪高雄市交通局陳勁甫

無人駕駛即將顛覆大家的生活,許多地方政府也對自動巴士這項新科技興趣滿滿,但路權、法規到底該怎麼設計?讓我們聽聽已有輕軌經驗的高雄市怎麼說!

推動「新常態」概念,三星希望讓人對智慧生活習以為常!

目前與Harman International Industries緊密關係之下,三星也持續在物聯網、車聯網等應用領域布局,藉此將更多整合新技術「新常態」帶進眾人的日常生活。

繼 HoloLens 失敗傳言,微軟宣布 IFA 上展出第三方 MR 裝置

微軟今天發表公告稱,將在台灣時間 9 月 1 日晚 20:05 於柏林召開 IFA(柏林國際電子消費品及家電展覽會)發表會,展示第三方 Windows MR 設備。

全球 5G「軍備競賽」開始!AT&T 宣佈在多個城市建網

全世界營運商都在爭先恐後建設 5G 網路,成為第一批服務提供者。據外媒最新消息,美國電信巨頭 AT&T 日前宣布,將擴大先期建設規模,在美國五個城市建設 5G 網路。

專訪《鏡週刊》社長裴偉(中):內容篇-靠人物故事留住讀者

裴偉:「雜誌就是人跟故事,故事沒有人就不成為故事,雜誌沒有人也不成為雜誌。」

Uber 新 CEO:公司最早將於 2019 年 IPO 上市!

一返前任 Kalanick 極討厭 IPO 的心態,UBER 新 CEO Dara Khosrowshahi 還沒正式上任就出招了!

屋漏偏逢連夜雨!大癱瘓後又遭駭客入侵 ,instagram 知名用戶資料外洩!

在26日晚間跟著 Facebook 大癱瘓,讓全球用戶哀鴻遍野,近日某些知名用戶帳號也遭突襲。

Apple 開發自動駕駛不給力,蘋果工程師組隊離職!

隨著公司放棄開發自己汽車的計劃,17 名汽車工程師離開了蘋果,加入自動駕駛創業公司 Zoox。

專訪《鏡週刊》社長裴偉(上):創辦篇-仍然相信紙媒存在的意義

INSIDE 專訪了《鏡週刊》社長裴偉,從創辦的經過開始談起。

玩了多年的撲克牌,其實背後是結合工程、歷史、設計的大學問!

大家都玩過撲克牌,但你知道其實它是融合工程、設計和歷史多方面的奇蹟嗎!

勞動部國家技能檢定網頁設計丙級修改草案 正式列入自由軟體!