《Pearl》:世上第一部入圍奧斯卡的 VR 動畫

不得不說本片爲 VR 影片敘事技巧起了示範性的作用。導演 Patrick Osborne 很巧妙的將視角鎖定在副駕駛座上,配合車體內狹小、封閉的空間感,為觀眾用「汽車」這眾人日常生活中所熟悉的場域,述說了一段由旅程所結構的生命故事。

AMD 王者回歸!新處理器 Ryzen 7 評測力壓同級對手

這幾年來在處理器市場 AMD 都處於被 Intel 壓著打的處境,但最近似乎將以新一代「Ryzen 7」系列處理器來個絕地大反攻!

數位廣告市場之行動影音化

2016年影音廣告逐步侵占廣告主的預算占比(19.7%),將達99億美元,是所有數位廣告類別成長最為快速的一種,並預計在2020年達280億美元。

設計思考怎麼改變世界?

設計,是在改變別人 ,而不只是展現自己而已。

新登月計劃!SpaceX:2018 年將送兩名「土豪」去月球旅行

私人太空旅行將與官方太空任務一樣,成為SpaceX「營收的重要驅動力」。馬斯克表示,未來每年都會有一兩次這樣的太空旅行任務,他預計太空旅行未來將為SpaceX貢獻10%~20%的營收。

公司法翻修,將增「阿里條款」

經濟部草擬的公司法修法條文草案正式出爐,本次修法約近130條,為鼓勵新創,條文加入「阿里巴巴條款」,允許非公開發行公司特別股多元化,股東可擁有「一股多權」,讓公司經營更具彈性。

軟銀孫正義:三十年內機器人數量和智力均將超越人類!

孫正義還談到了有關「奇點」(singularity)的概念,即當人工智慧技術植入電腦、物聯網設備、雲端平台後,AI的智力就會超過人類大腦。而一旦機器人獲得同人類相當的智力水平就會對社會造成顯著影響。

CloudFlare 遭「滴血攻擊」:如果你註冊這些網站,請立即修改密碼!

據初步統計,至少 2 億使用者被此事波及,需要及時修改密碼!

台灣閃電狼,奪英雄聯盟世界冠軍

身為台港澳賽區代表隊的閃電狼,在四強賽時先以二比一的比數逆轉擊敗歐洲對手H2K,接下來在總決賽中更發揮團隊實力,以二比○橫掃對手,全勝拿下冠軍。

【二月專題‧矽谷人在台灣】帳聯網劉世偉:既得利益者想擋區塊鏈,就跟美國郵局當年獨佔 e-mail 一樣愚蠢

「我見證過 2000 到 2008 年間美國是如何把自己弄得亂七八糟的,而且世界未來 20 年可能比過去更亂,所以更需要區塊鏈技術。」

5G 網路速度將比現有提升 100 倍,有望提前一年投入市場!

除了無人駕駛汽車會在2020年開始正式商用之外,2020也是5G網路正式啓動的年份。

Xperia XZ Premium、XZs 升級亮相,導入 4K HDR 顯示、超慢動作攝影!

兩款新機均搭載可拍攝最高960fps規格超慢動作影片,並且可預先預測拍攝照片的相機功能。

U-Car 來了!共享經濟正夯,北市啟動 3U 計畫

尤其隨著世大運即將開幕,台北市政府更積極推動3U計畫,將一次整合YouBike、U-Moto及U-Car服務外,而且服務點更一次橫跨新竹至基隆,積極打造北台灣專屬的「3U」生活圈。

手機廣告 2.0:從使用者經驗出發的無縫體驗

手機廣告市場雖然龐大,但其游離、低黏著度的特性卻會讓每個使用者的行為有著天翻地覆的差距。

Amazon 獲新頭銜:第一家獲奧斯卡獎的網路公司

亞馬遜影業能出品一部電影?畢竟在大多數人看來,「我們只用亞馬遜買二手書和洗衣精。」