力抗電動車,HONDA、GM 聯手展開新一波氫燃料電池計畫!

有意思的是合作生產的動力電池,將不會局限於在汽車上使用。

超酷!臉書研發腦波技術,將顛覆溝通模式

「你可以在腦中構思任何事,而只要你願意,你的朋友馬上就能體驗你腦中所想的事情。」

比爾蓋茲:如果再次輟學創業,我會選這三個領域

在回應一位同學的問題時,比爾蓋茲還是談到了三個他認為很有前途的領域,並稱如果重新開始追求一份事業,很可能是在這幾個領域。

讓專業攝影師告訴你,一個晚上用 iPhone 7 可以拍出多迷人的照片!

從 Flickr 等服務統計數據與相關評選結果顯示,iPhone 系列機種依然是許多人經常用於拍攝的手機,而蘋果也持續讓 iPhone 系列機種相機拍攝功能提昇。

Google Doodle 紀念美國日裔民權領袖,對上川普「禁穆令」

Google 今日的官網 Doodle 塗鴉選擇了美國日裔民權領袖是松豐三郎(Fred Korematsu),並在官方 Twitter 帳號中引用了他的名言:「如果你覺得有什麼事情是錯的,那就不要畏懼說出來。」

激戰二十天!人工智慧 Libratus 戰勝四位頂級德州撲克選手

在賓州匹茲堡的 Rivers 賭場,卡耐基梅隆大學(CMU)開發的人工智慧系統 Libratus 戰勝四位德州撲克頂級選手,獲得最終勝利。

Nomophobia 無手機焦慮症

不能沒有手機的讀者們,不妨來看看世界公民文化中心製作的精美插圖,認識一下「低頭族」、「漫遊」等英文單字吧。

川普驅逐令引爆矽谷怒火,Google 等科技巨頭以行動捍衛移民

逐客令一下,原本就對川普反移民態度惶惶不安的矽谷科技圈,齊聲反彈,而且以行動力挺移民。

微軟曾一手捧紅的明星員工 Bryan Roper,為何說裁就裁?

媒體好像有點奇怪微軟怎麼會裁掉自己的明星員工。然而這就是百分百的公司特別是大公司邏輯啊!

大獎遊戲《Replica》:國安、反烏托邦、刺探人隱私...都從一支手機開始

如果你被監禁在暗無天日的房間內,只有一隻從未見過,屬於他人的手機,你會怎麼做?

雲端計算業績全面綻放,微軟的這份 Q4 財報是否讓亞馬遜感到一絲寒意?

毫無疑問,從市佔率來看,亞馬遜與微軟一直是市場上第一與第二重要的雲服務企業。但這份財報或許能給前者一個警示——微軟正在對亞馬遜在雲端計算市場的領先地位發起強有力的挑戰。

英特爾的財報不算好看,但是轉型中的晶片大廠正在蓄勢待發

英特爾擁有龐大的體量讓它擁有更強大的抗風險能力。雲計算和物聯網的業務也彰顯出良好的前景。2017 年的英特爾可能不會迎來太大的爆發,但是至少不會像 2016 那麼尷尬。

威秀影城 App 如何在每個可以搞砸 UX 的地方全部搞砸

讓我們一起欣賞,一個 App 如何在每個可以搞砸的地方全部搞砸,而毀掉使用者體驗。

蘋果加入科技廠商共同推動的人工智慧合作組織 Partnership on AI

去年首度由內部人員公開人工智慧應用技術發展相關論文內容後,蘋果稍早確認加入由 Amazon、Facebook、Google、Microsoft 與 IBM 共同成立的人工智慧技術合作組織「Partnership on AI」。

東芝陷財務危機,日媒:郭台銘有興趣收購

日本媒體「東洋經濟」報導,去年甫收購日本家電大廠夏普 (sharp) 的鴻海董事長郭台銘對東芝展現極大興趣,有意收購部分事業。