健康檢查就如吹蠟燭般輕鬆,17 種病症 86% 的準確率!

以色列理工學院的團隊研製出了一款儀器,只需要輕輕吹出一口氣,就可以檢測受試者是否患有包括肺癌的 17 項疾病,平均準確度達到 86%。

Eatgether 創辦人吳崟睿:2016年,我在創業路上學到的十件事

由於是個創業者,生活基本上已經跟創業密不可分,所以要說 2016 年學到了什麼,大概最重要的事情,就是今年一整年實踐的過程所經歷的一切血淚吧,但到底學到了些什麼呢?

在會話式 AI 領域,Semantic 這家創業公司向 Google 下了戰書

隨著科技的發展,人工智慧的運用領域也越來越廣泛。在會話式 AI 這一領域,新創公司 Semantic Machines 渴望與 Google 一 較高下。

Snap 在 IPO路演給自己的定位:我們是下一個 Facebook,不是下一個 Twitter

在 IPO 前的路演當中,26 歲的執行長 Evan Spiegel 將會以一個知道如何為同齡人開發產品的願景家形象出現,並且把 Snap 描繪成下一個 Facebook ,而不是 Twitter。

2017 將有哪些科技大趨勢?《華爾街日報》看到了這些

《華爾街日報》通過跟業內人士的交流以及對趨勢的跟蹤,總結出他們認為可能會對2017年產生最大影響的科技。如果你曾經在電影裡面看到過它的話,2017年你也許會在現實中目睹它變成真的。

【海外學習筆記】資訊圖表是如何煉成的(二):圖標與線條

這一系列的文章,我會用三篇文章記錄自己的東北大學的三份作業的修改過程,從不同角度回答「要做好一個信息圖,需要經歷過哪些過程」的問題。

專利顯示:蘋果可能將電子墨水用在 Touch Bar 上!

蘋果最新發佈的配備 Touch Bar 觸控面板的新款 MacBook Pro 相當吸睛,但如果從 OLED 改成電子墨水呢?

新的一年想學外語? Duolingo 人工智慧教學服務趁機推出社群功能

你今年的目標完成多少了呢?再過兩天就是 2017 年了,去年新年期間網友 Google 「語言學習」的人數比「減肥健身」還多,Duolingo 也表示這項功能就是來幫助使用者完成新年目標,讓人不再半途而廢。

Amazon 稱霸天空?將用齊柏林飛船打造空中倉庫!

千真萬確,這將是一個建在齊柏林飛船裡的倉庫。

硬塞 2016 年度好文回顧(下):行動直播、OTT、新媒體、跨國職場工作談、亞洲・矽谷

想知道 INSIDE 網站上 2016 年最紅的議題和文章是什麼嗎?趕快一起來看看 INSIDE 編輯們用心的整理吧!

鴻海一條龍戰略,對決三星!

隨著郭台銘切斷夏普在明年供貨40及60吋電視面板給三星與海信,並進一步增加對SDP的持股,象徵他做大夏普品牌、電視、面板與零組件一條龍經營的事業,加上群創面板奧援,未來泛鴻海集團將與全球電視機龍頭三星正面決戰。

一個台灣替代役男,與聖多美第一張「開放街圖」

十二月二十一號, 邦交國聖多美普林西比宣布與我國斷交,成為蔡英文總統任內第一個說再見的邦交國;但有趣的是,當各方開始試著了解這擁有二十萬人口、半個新北市大小國土的前友邦,很多人會發現,網路上能夠找到現有最清楚、最貼近當地需求的一張地圖,竟然不是 google map,而是一份由台灣人開始畫的地圖。

Nvidia 挨悶棍!大空頭唱衰,2017 有 6 大潛在利空

知名做空機構 Citron Research 在推特上高聲唱衰輝達, 提醒投資人不要忽視輝達 2017 年將面臨的 6 大潛在風險,更預言輝達股價將跌回 90 美元,相當於目前的股價跌幅約 20%。

北韓的神秘平板:每次打開 APP,都會被截圖一次!

神奇的北韓 Android 平板電腦長什麼樣子呢?

Peter Thiel:川普的新心腹,卻又被評為「對互聯網最危險的人」

由於在美國大選中押對了寶,Thiel 成為川普身邊的紅人,一時間呼風喚雨。雖然在採訪中他表示未來無意從政,但已夠Thiel 在至少未來 4 年累積非常多的政治資本了;但成為紅人的 Thiel 也並不全然順順利利,至少在目前的輿論中,他的境況倒是頗為尷尬的。