籃球場外,來看看這些 NBA 球星都「投中」了什麼?

投資就像一場永遠不結束的球賽,除了在籃球場上投籃,場外很多 NBA 球星也在「投」創業公司,例如小歐尼爾還差點投資了 Uber,Kobe 也正積極成為一名職業投資人。這裡要另外向大家介紹幾位已經「出手」過的 NBA 球星,「投」的準不準,大家可以一起看看。

再度拿下 NASA 訂單,SpaceX 距離夢想又近了一步

SpaceX 用 NASA 的訂單詮釋了什麼叫「天時地利人和」。

人人都恨電腦病毒,但我居然玩了一個下午

在電腦病毒博物館中綠葉、彩虹、普普風的圖案展示,為我們展現了去除「致毒」部分後留下的美學和資訊價值。

與 Amazon 合作,群募平台 Kickstarter 準備登陸香港、新加坡

在 INSIDE 前幾天林大涵的現場直播訪談中也提到了這件事,各位本土創業者也猜猜什麼時候進來台灣?

曾經萬人膜拜的科技產品,如今卻無人知曉

科技的海潮就這樣一遍又一遍地衝刷著沙灘,曾經多麼巨大的腳印,如今都已不見蹤影。

Alphabet 公佈第 2 季財報:Google 業務營收佔比超過 99%

財報顯示,本季 Alphabet 營收為 215 億美元,比去年同期的 177.27 億美元成長了 21%。淨利潤為 48.77 億美元,比去年同期的 39.31 億美元成長了 26%。

2016 上半年度台灣群眾集資專案人氣排行榜

翻轉背包、鮮乳坊、臺灣吧,這 3 個提案的團隊皆為連續提案者(且前一次也都成功)。根據 Kickstarter 的統計,這幾年的所有提案中,平均第一次提案就成功的機率只有38%,但第二次的專案,成功機率是73%––幾乎是第一次的兩倍!

Facebook 可能欠稅達50億美元

Facebook 週四透露,由於國稅局調查該公司為規避較高稅率,而將資產轉移至愛爾蘭分公司的行為,導致該公司可能因而欠下數十億美元稅金。

手機部門重整需求 微軟再裁2850名員工

雖然自詡為全球第三大智慧型手機平台,但微軟 Windows Phone 事業發成長幅度始終有限,同時與 Google Android 、蘋果 iOS 市佔差距也明顯擴大,加上上一季財報結果更顯示 Windows Phone 業務下滑幅度高達 71% ,似乎也讓微軟手機市場發展情況變得更加危險。

以替代役身份在鈊象從事遊戲開發的三年工作心得

某種忘記為什麼刺激開始寫這篇,算是某種懺悔文,要求自己未來不要重複一樣的錯誤。感謝前主管同事們的包容,才能順利渡過研發替代役漫長三年。

【硬塞科技字典】什麼是資料視覺化(Data Visualization )?

資料視覺化(Data Visualization),指的是利用圖形化工具(如:各式統計圖表、立體模型等)從龐大繁雜的數據庫中萃取有用的資料,使其成為易於閱讀、理解的資訊。

人造葉綠體!科學家發表新光能裝置,可轉二氧化碳成燃料登上《Science》

伊利諾大學芝加哥分校的科學家發表了一組新太陽能裝置,可單靠太陽光能量,就能有效將大氣中的二氧化碳直接轉換成可用的碳氫燃料!若真能走出實驗室走入商業化,將可能大幅扭轉日趨嚴重的溫室氣體現象,為人類走向綠能社會又踏出新的一步。

Amazon 第二季財報讓華爾街欣喜若狂,終於賺大錢了!

亞馬遜都是華爾街「虧損企業」榜單上的座上賓,儘管之前已經連續幾季都有獲利,但第二季財報卻讓人震驚:淨利達到 8.57 億美元,比起去年同期大漲 832%。因此,過去三個月也成為了亞馬遜歷史上最賺錢的一個季度。

【硬塞科技字典】什麼是第三方支付?

第三方支付提供了一個比信用卡付費、銀行轉帳更便捷、安全的交易模式,在顧客跟商家中間架起的網路交易平台,代替銀行為雙方提供安全、快速的收/放款服務。

微軟和 IBM 的雲端新服務:區塊鏈即服務(BaaS)

區塊鏈(Blockchain)每天都有許多人在想方設法將之形成新的產業和企業應用,不用多久這項技術將無所不在。未來,包括新創企業、學術機構、開源機構、聯盟和金融機構等都會參與到這項技術當中。而目前,IBM 和微軟等科技大廠似乎最快捕捉到了這一趨勢。