Marc Zwillinger: Apple 對陣 FBI 的秘密武器

Marc Zwillinger 可以說是 Apple 和美國政府部門對陣所仰仗的男人。在過去,他曾經就職於美國司法部(Department of Justice),主要工作是佈置竊聽裝置。但在過去 10 年中,現年 46 歲的 Zwillinger 成功在矽谷轉型成律師,並致力於為公司抗擊來自美國政府部門的監視要求。

一位優秀的 CEO 做好這 3 件事就夠了

本文作者 Mitchell Harper 是一位典型的連續新創者,他在過去 15年 間曾創辦過 5 家公司,目前是電商軟體供應商 Bigcommerce 的聯合創始人兼 CEO 。他在本文中分享了一位優秀的 CEO 最應該關注的 3 件事,希望對大家有所啟發。

Facebook:上網不該只是有錢人權益

Facebook 執行長 Mark Zuckberg 在 MWC 2016 主其演講中表示,未來將會持續致力讓全球更多人能取得網路資源,並且強調未來 5G 連網技術發展的重要性。同時, Mark Zuckberg 也呼籲上網權益並非僅隸屬有錢人,而應以人人有權輕易取得上網機會的角度持續發展。

如何在有限的生命中做真正有意義的事?4 步驟這樣投資自己!

我之所以會制定出這個自我投資的框架,就是因為有太多的人在生活和工作中缺乏規劃和方向了。他們完成學業、找了個工作,然後接下來的整個六七十年裡都陷入了循規蹈矩、無所規劃的生活中,並在其中沉淪。

企業組織分散化,員工福利、向心力成最大挑戰

隨著技術日益打破地理障礙,企業招募和組織的形式都有可能發生革命性的變化—輕輕點擊滑鼠,雇主可以接觸到全球最好的人才;員工更加自由,可以隨時隨地、隨心所欲地工作。

研究發現:智慧型手機是爭性別平權關鍵工具!

智慧型手機已是這個世代中,有助於消除性別不平等的關鍵工具。不僅女性用上網際網路可增加收入,網際網路也為女性提升自信心、獲得外界支持,提供了一種微妙且長期的效益。

Apple 背後真正的「匠人」—— 晶片總設計師 Johny Srouji

Apple 每一款精美產品的內部都裝著一顆主宰一切的「大腦」,你所使用的任何程式都要經過它的處理。而果粉們讚不絕口的軟體與硬體的完美融合,就來源於一枚小小的晶片。事實上,這是一門在指尖打造出一座城市的手藝,而這很大一部分要歸功於這位 Apple 產品背後的「匠人」,晶片總設計師 Johny Srouji。

5 步驟成為人氣部落客:Blog 內容行銷完整教學

你想成為一名人氣部落客嗎?除了能掌握時事話題,具個人魅力以及文筆內容本身夠豐富以外,下標、關鍵字、網頁優化以及導引流量都缺一不可!本文將深入淺出,介紹如何當上人氣部落客的關鍵技巧。

總部塗鴉牆挺非裔標語被刪,Mark Zuckerberg 籲員工勿再犯!

Facebook 執行長 Mark Zuckerberg 最近在 Facebook 發表了一條僅限於員工才能看到的內部聲明。聲明中呼籲員工,應該停止在總部的塗鴉牆上做出將「黑人的命也是命」(black lives matter)劃掉,修改成「所有生命都重要」(all lives matter)這樣的行為。

Facebook 發佈新互動廣告 Canvas,讓廣告活靈活現

Facebook 今天發佈了新型態的互動式 Canvas,使用者只要輕鬆一滑,即可觀看高品質且具互動性的廣告畫面。而對廣告主來說,不但表達型態更多元豐富,甚至 Canvas 還維持跟原來塗鴉牆廣告一樣的價格,無疑是一個經濟實惠,卻又更能發揮廣告創意的地方。

搶搭行動直播熱潮,6 招做好品牌內容行銷!

想跟上行動直播熱潮,又想做好內容行銷!品牌可以從「幕後花絮」、「Q&A 和對談」、「新品發表或 demo 秀」、「品牌官方訊息發布」、「品牌發言人見證」、「事件」六大面向下手。

我是怎麼靠自學成為工程師的:懂原理比應用更重要

直到現在我才明白,就算這套語言有著完美的邏輯設計,但一台超跑還是需要厲害的車手才能發揮潛力。也許是因為我自學,不清楚我的能力到了哪裡,也許是因為騙子症候群,也許我覺得不正規的自學,感覺像是作弊。

下個新聞入口戰場!Google「Instant Articles」今日正式上線

Google 今天發佈了 Instant Articles 新聞顯示機制,現在包括 iOS 或 Android 在內的使用者都可以在行動版的搜索結果中看到新聞文章了!預計這將掀起 Google、Facebook 與 Apple 新一輪的新聞入口競爭風波。

矽谷資訊業生活——美其名為工程師,一樣需夾縫中求生

嚮往在美國,甚至在矽谷工作嗎?不過,即使表面看似光鮮亮麗,但脫下「矽谷」那層以科技業包裝的外衣後,在那裡辛勤工作的台灣人背後所擁有的人生苦悶,並不會與你我相差甚遠。美其名為矽谷工程師,但一樣需在工作與生命中的狹路中行走。

從「訂便當」開始的網路造山運動——專訪新浪網共同創辦人蔣顯斌

「那時的網路還是小土丘,做了一些事就是造山運動。」新浪網共同創辦人蔣顯斌這麼描述 20 年前的網路,仍像未知的宇宙,簡單的一小步就足以在後來形成巨大效應。