台大副校長:批評者不願陪年輕人一起跑,就站到路邊鼓掌吧

昨天網路傳來一篇前兩天登出的評論,題目是:〈人才流失是必然,台灣產業遇瓶頸〉,講得當然又是台灣產業轉型困難,年輕人才不易尋找出路等等。其實,這類說辭已經不是新聞,但卻是每隔一陣就會從不同人口中、筆鋒出現。每次看到這類報導,心裡總還是覺得很不以為然,也覺得對年輕人很不公平。

Dyson直擊北京,推出無懼PM2.5的空氣清淨風扇機

根據官方介紹,戴森為Pure Cool 研製了360 度極細玻璃纖維HEPA(H-13)濾網,可以過濾99.95% 小至PM0.1(0.1 微米)的細微顆粒。底座和戴森無葉風扇一樣,是可以轉動,轉動角度可以達到90 度,也就是說你可以把它安放在房間的一角,就可以給整個房間吹送乾淨的空氣。

在 SoundCloud 待了 6 年,我學到這 5 件事

David Noël 曾是大學輟學生、樂團主唱,也當過失敗的新創公司創辦人,六年前他加入每個月擁有超過 1.75 億使用者的線上音樂共享平台 SoundCloud,負責領導內部溝通。最近他在 Medium 上撰文分享自己加入 SoundCloud 之後所學到的五件事。

「旅行是一種炫耀」KKday 讓你自由挑選在地深度行程

KKday 就是陳明明的旅程起點,蒐羅歐美亞洲全世界各地的有趣行程,到埃及沙漠邊觀賞日落邊 BBQ 烤肉,到新加坡 F1 賽道駕駛藍寶堅尼飈速,到東京捏出最正統的壽司,到羅馬裝扮成中古世紀武士⋯⋯通通可以直接透過 KKday 預訂。這些特別又在地的體驗,未來也將成為旅人在 Facebook、Instagram 上「炫耀」的最佳題材。

為什麼歐美歌星臉書推特頭像一片藍?

如果你的臉書或推特有追蹤一些歐美流行歌星,今天早上起床以後,可能發現到這個異樣,他們不約而同的都把頭像換成了一片藍。還有人紛紛詢問是不是出了什麼大事。

學界與創業者應該超越政府、教育政府

產業希望政府補助,官員不願落人口實,請學者專家來審查,怕廠商去影響學者,只好隱匿評審名單;學者光靠一張嘴,不需負成敗之責,官員有業績壓力,往往先跟業者談好,滿足上級要的關鍵指標;業者為了拿補助款,只好在學者前面低聲下氣,積極配合官員,提供能讓長官滿足的業績。

開發者們需要自問的 10 個問題

永遠不要在你是最聰明的地方工作。挑選擁有可以啟發你、激勵你做得更好的同事的工作和公司。沒必要和程式有關係,在文本編輯器和命令行之外還有一個世界。從其他領域學習,並應用到你的工作中。

電動摩托車界的 Tesla,100% MIT「Gogoro」首座體驗中心台北開幕

今年一月,台自台灣的 Gogoro 在 CES 上展示了一款「Smartscooter™(智慧雙輪)」智慧型電動摩托車,驚艷全場,獲得國際媒體的大幅報導。今日 Gogoro 舉行記者會,宣布產品將於夏季出貨,並展示第一座將於明天正式開放的全球體驗中心。

千萬別忘記,製作圖表要確認的 7 個要點

手機體驗、色盲測試 … 你的圖表 OK 嗎?統計圖表雖然可以用 Microsoft Excel 、 Google Spreahseet 之類的工具來製作,但圖表之外的地方他們可不管!所以這次我們收集了七個圖表製作注意要點,剛好是人類短期記憶的低標,方便大家在做圖表時快速查閱。那立刻就來看看吧!

為什麼成為一名工程師這麼難 —— 從程式新手到準工程師的必經之路

有人說,每個看起來與正常人無異的工程師,其實都是在學習程式開發的途中熬過、壓抑過、而且創傷過的反社會人士。基本上,成為工程師的過程可以被分成四個階段,分別是手牽手心連心蜜月期、困惑之崖、絕望沙洲、以及創傷後的恢復期...。

有這些習慣嗎?20 個你可能成為設計師的徵兆

如果您有這 20 習慣,未來很可能會成為設計師喔!

攻克大數據,21 世紀最性感工作——「資料科學家」的八種技能

其實就算同樣都是尋找「資料科學家」,Google 跟沃爾瑪超市要的人才,可能非常不一樣。別因你好像缺了哪個專長而打退堂鼓,如果仔細閱讀每家公司張貼的職缺敘述,你會發現說不定現有的技能就能進入資料科學的殿堂。

37 歲悠遊卡董座,柯P 最爭議人馬

悠遊卡公司董事長戴季全僅37歲,剛上任就引發網路論戰,成為市府小內閣最受爭議一員。他從媒體出身,2007年投入網路創業,去年以「公司還需要兩年成熟期」為理由拒接民進黨網路部主任,不到一年時間,卻接任年薪約500萬的悠遊卡公司董事長,被網友炮轟。

讀者在哪我們就在哪,《紐約時報》怎麼玩 Instagram?

紐約時報表示,大規模地進駐 Instragram ,是希望透過 Instagram 來增加曝光度,以及增強用戶對紐約時報的忠誠度。Instagram 的崛起,代表用戶對於影像的興趣開始大幅提升,因此紐約時報希望能透過攝影記者們(Photo Journalists)的作品,讓讀者不僅能重新透過視覺影像,來了解這個世界上每個角落的新聞,並從中認識攝影記者群的工作型態,和他們致力推動影像新聞的熱情。

不賣廣告、所有服務都免費!Yelp 進軍台灣後會成為愛評網勁敵嗎?

「這附近有什麼好吃的?」應該是許多台灣人每到一個地方必問的幾個問題之一。今天,這個需求在台灣將有新的解決方案:Yelp——這家來自美國、與 Facebook 同一年誕生的在地商家評鑑服務今天正式登陸台灣。