台灣比特幣交易所Yes-BTC疑似被盜,驚傳擠兌倒閉

台灣主要比特幣交所之一的Yes-BTC在昨日傳出被盜、擠兌甚至倒閉的風波,根據Yes-BTC執行長何翼兆在昨日於粉絲團上的聲明指出:Yes-BTC自上線第一天就已經遭受駭客攻擊,但當天經過緊急處理並未遭受損害,不過因為我們的疏忽讓駭客留下後門,經過幾個月駭客陸續轉出小額比特幣。

FlyingV推出音樂募資頻道FreeBird,首募「以莉・高露」第二張專輯

音樂產業隨著科技進步,歷經多次重大的改變,從硬體的CD隨身聽興起、手持MP3、到iPod的誕生;數位音樂也經歷了 iTunes 上線,以及近年的串流音樂平台如Spotify、KKbox。音樂產業一直不斷地被改變,歌迷與創作者之間連結、交流的方式也不斷地轉換到新的載體,在國外已經有如 Pledgemusic、Patreon 等兩個專屬於音樂人、創作人的募資平台, Pledgemusic 的頁面呈現以樂團為主,樂迷可以在上面預購各式各樣的商品,與一般募資平台不同的是, Pledgemusic 更強調歌迷「參與」創作的過程。有許多已經不缺資金的音樂人,依然透過 Pledgemusic 發起專案,例如:OK Go、The Lumineers。

Google 和 Facebook 搶著要,15 歲天才少年 Ben 的故事

這是 Ben,他 15 歲。但他的煩惱和一般青少年有很大的不同 —— 選擇該去哪間矽谷大公司實習。去年他設計的 App 在六週內便超過五十萬下載次數,上週這位天才少年到美國參觀 Facebook、Apple 和 Google,而這些矽谷巨人們皆爭相邀請他來實習。

毛治國換腦治國,十位網路大神開講精華全都露

毛治國積極啟動科技內閣的換腦計畫,第一個動作就是找十位網路高手來幫一級部會主管上課,但若只以網軍視之,就太小看這十位平均年齡不到四十歲的高手了。

六年級生,一招殺退淘寶土豪對手


如果在網路賣東西,你是否敢不做市調、不辦預購,就直接進貨上萬件庫存?大部分網路賣家恐怕都說不可能。但台灣卻有一位網路賣家,正是不做預購,還在網路商店主打「全館現貨」,先鋪貨、再銷售,成為淘寶網上評價最高的台灣賣家。它就是網路女裝品牌Catworld。

Tagtoo 幫你免費告白,用個人化廣告攻佔暗戀對象的網頁!

本文來自 Tagtoo 塔圖科技,解釋何為「Dynamic Display Ad」。近日 Tagtoo 並以此為原理在情人節打造了小服務,讓使用者自製廣告,呈現在欲傳達的對象瀏覽的頁面上。

程式語言「ArnoldC」:用阿諾的經典台詞寫程式

身為一名阿諾忠實粉絲兼程式開發者,Lauri Hartikka 認為雖然阿諾的電影經典台詞廣為人知,但台詞背後真正的意義還是有待大家深入感受理解。於是他開發了「ArnoldC」—— 一款用阿諾史瓦辛格的經典台詞作為語法的自創程式語言,用電腦科學來詮釋阿諾的經典台詞!

比當好人更難的職業:修 bug

美國工程師 RobotJoe 在 Reddit 上的 Programmer Humor 幽默地分享了自己的經驗,把自己擔任工程師所碰到的種種荒謬軼聞,濃縮在一段關於工程師和燈泡的纏鬥,在無數工程師圈內產生了莫大的迴響與共鳴,和同樣體驗過的無奈與哀嘆。

店員也要變身行銷人,2015 零售業 O2O 三大趨勢

2015一月中旬剛在紐約落幕的NRF大展,是全球零售業共襄盛舉產業趨勢的年度大會,這次的NRF似乎預告了零售產業的風向球將轉向Shop.org,數位科技將會是接下來的重頭戲,會展中看到零售業者萬頭鑽洞的排隊,只為了聆聽更多mobile marketing的科技,學習如何在消費者進入商店前就先吸引他們並與消費者培養感情。

Facebook 正式在台灣設立辦公室,親自接手廣告業務,並幫開發者走向世界

Facebook 今天正式宣布在台灣設立辦公室,落腳台北信義區。其實早在去年 11 月 Facebook 就曾張貼尋找台灣 Agency Partner 的徵才訊息,我們訪問了亞太區總裁 Dan Neary 與大中華區總經理梁幼莓,他們表示,Facebook 將在台灣成立小型團隊,主要招募廣告行銷人才,直接面對廣告主與廣告代理商。

美國頂級創投公司重點關注的 16 個投資領域

Andreessen Horowitz(a16z)是美國目前的頂級風險投資公司之一,他們在網站上發表了一篇文章,解釋像 a16z 這樣的創投公司,跟大家想得不同,並不按「主題」投資,而是投資的是擁有突破性創意的創業者,並列出他們未來重點關注的 16 個領域。

不怕你看,偶像劇放上 YouTube:《徵婚啟事》帶給台灣文創界的啟示

這齣戲吸引我的地方還有它在傳銷管道上的新嘗試。聯合互動並不是傳統上會出資拍攝連續劇的單位 (可能想要效法 Neflix),也因此有了不一樣的彈性,放了很大的心力在電視台播送以外的管道,以 Youtube 為主,打破過去電視台是主要、唯一的播送管道,還創造過去固定播送時段無法創造的後續流量,以及主影片之外的額外短篇、幕後花絮,讓觀眾進入劇情的接觸點,以及黏著度大為增加。

我是這樣學會 Ruby on Rails:12 個星期打造 12 個網頁 APP

Mackenzie Child 是一名設計師、工程師、也是一名 Youtuber 兼 Blogger,Mackenzie 認為世界上需要更多的「獨角獸」—— 精通 UI / UX 設計,還能同時進行前端和後端開發的厲害角色。於是專精前端的他,決定學習後端開發的 Ruby on Rails,並且完成一項艱鉅的挑戰:連續 12 個星期,每個星期用 Rails 做出一個不同的網頁應用程式。Mackenzie 將這項挑戰稱作「12 in 12 Challenge」。

矽谷火紅創投大力擁抱的愛沙尼亞駭客精神

當台灣媒體只是表面看到一直以為Skype在愛沙尼亞創立的,是愛沙尼亞這個國家培育的新創公司時,筆者認為重點是:連續創業者——Skype的共同創業者,選擇了一個合適的國家:當時有高科技人才與相對低廉的人力成本的愛沙尼亞。當我們的政府想辦法拼命要把團隊送到矽谷時,是否也曾思考如何能吸引像Skype共同創業者,進駐台灣,選擇台灣的團隊作為創業的基地?

Apple Pay 大戰 Google Wallet(電子錢包): 他們是如何運作的?

我們比較了一下Apple Pay以及Google Wallet 兩樣產品的差別之後,一開始認為他們幾乎是兩個相同的產品:差別在Apple Pay看起來更容易使用,而Google Wallet 有較多功能。深入研究後,我們才發現:這兩個產品的差別之大,就像是一顆蘋果跟一個綠色機器人。