跟著 The Verge 直擊 Kindle 誕生地 Lab126 解密亞馬遜閱讀大未來

亞馬遜(Amazon.com)從2007年推出Kindle閱讀器已有七年,改變了閱讀風景,與出版產業新樣貌。亞馬遜研發方向對於閱讀未來有關鍵性的影響,科技新聞網站 the verge 特別探訪亞馬遜研發 Kindle 閱讀器的 Lab126,並專訪亞馬遜多位高層主管,試圖描繪亞馬遜對閱讀的未來想像。

從行動支付熱推敲手持生活 E 世代

「行動支付」相關議題新聞持續發燒,有人擔心它來勢洶洶帶來的波急,有人在乎後續資安問題,更有人認為這是一場世紀陰謀論,眼看明年度將會是一場精采的支付行為大變革。

翟神不宅,科技金童創業變形記

天才、孤鳥、Google 工程師、高齡創業家、柯文哲的免費顧問、鴻海的雲端未來規劃者。翟本喬是可以變成任何形狀的變形蟲,但他選擇做沒有別人能做的事情。

Uber 取暖討拍,反被台灣網路意見領袖打臉

Uber 號召網友聲援,對於懸而未決的違法情事卻以打模糊仗的方式帶過,也引發反彈,尤其幾名熟稔網路新創事業的台灣意見領袖,更公開強烈批判 Uber 的作為。

中國再度封鎖 Gmail

不少人對於 Google 在 2010 年退出中國應該還感到記憶猶新,昨日下午,外國媒體紛紛報導了中國封鎖 Gmail 的消息。Google 的資訊公開報告指出 Gmail 的流量在中華人民共和國從 26 日即出現劇降,至今仍未回復。

7 大關鍵指標評估電子報的行銷成效

我們曾談過收集名單和管理名單是電子報行銷的基礎。開始寄送電子報之前,了解基本的定義和指標,還有它們背後的意義,會有助於在未來順利管理並對問題進行改善。

準台大醫師「不乖」,變暴紅網路老師

什麼理由,讓亞都麗緻飯店前總裁嚴長壽、矽谷科技人方新舟,及日前奪下全球首屆教學創新冠軍的台大副教授葉丙成,一致推崇他?

The Grid:用人工智慧讓網站自己生出來

雖然我們前幾週才分享過給菜鳥的 UI 祕訣,但可能再過不久,什麼技能訣竅都不需要了。只要上傳圖片影音、創造文字內容、指定調性與主題,就能翹腳等著電腦自動幫你生成一個網站!

新創乙未起義:開啟一場改變台灣經濟與社會的革命

2015年,乙未年。農曆六十甲子為一個循環,第32年稱「乙未年」。兩甲子前,1895年,乙未年,國民革命史中重要的一篇:乙未廣州起義,為孫中山十一次起義之第一次。農曆九月九日,孫率領鄭士良、陸皓東等準備襲取廣州,然事機洩漏,陸皓東被捕犧牲。 而2015乙未年,將是台灣新創,在台灣經濟與社會革命中的一次大起義。

許多電子商務公司都閉著眼在做「碰巧」的生意 ,您也是嗎?

遺憾的是,今天許多電子商務公司,每天都在做「碰巧」大數據的關鍵思考遊戲:今天推薦A 家的產品,明天撤下A 家產品;今天做低價促銷,明天又做線下活動。這些決策的改變,沒有儀表板的指示或良好的監控,都是閉著眼睛在碰巧。世上哪有這麼多碰巧,還是快睜開眼睛,認真看路吧!

不專業又想下指導棋?設計師對付壞品味客戶的五個方法

身為設計師,在你的職業生涯之中,必定遇過好幾個品味爛到爆卻硬要下指導棋的客戶,你是怎麼面對他們無理的要求呢?是秉持「出錢的是老大」而乖乖就範,還是本著專業據理力爭?

搶年輕創業家,台灣門檻卻比新加坡高 4 倍

現在,全世界最想搶的人才,不是技術勞工,不是高額投資移民或專業白領。而是,年輕創業者。

在快樂島上,黃俊穎要用「紙喇叭」吹響文創夢

在科技公司當了八年 RD,黃俊頴不甘再為別人打工,拒絕無意義的加班,別讓自己不開心。2012 年 3 月,他造了一座「快樂島」,帶領幾個工程師,研發注入快樂因子的產品,推廣快樂的生活形態。

醒醒吧,為什麼你的原生廣告沒人看?——10 張圖表看清「內容行銷」

這是內容為王的時代,毋庸置疑。但是我們如何測定內容產生的效益?很多人,唯點擊率是詹。但當我們仍困在如何提高瀏覽量的迷思時,美國早已開始針對這種測量指標精準與否論辯。

羅瑩雪部長,您知道 《名嘴出任務》 今天在網路上映了嗎?

今天的頭條之一是 Sony 影業讓電影 《名嘴出任務(The Interview)》在網路上「首映」了。不過在相關資訊中,我們注意到了一篇 Stripe 創辦人寫的文章,以及一則台灣的新聞。