「拜託找我吵架!」高壓面試法找人才:Gogolook 創辦人專訪

無薪實習的公司看過來,你知道台灣有公司連實習生都配股嗎?

台版 OpenTable,瞄準 O2O 新時代

美國Opentable已野心勃勃地搭著蘋果列車,大舉進軍行動支付,台灣同性質網站EZTABLE創辦人陳翰林,認為行動支付是必然趨勢,他們已做好準備,迎接O2O新生態系的來臨!

想要創新?當個實踐者吧!

現代科技日新月異,我們生活在便利的智慧時代,打開電腦,連上網路,任何資源唾手可得,在人人有機會的全民創意時代,你要怎麼讓自己的創新脫穎而出?

書蟲們的蟲蟲危機?電子書再掀閱讀模式新革命!電子書界的 Spotify:Oyster

如果電子書也可以付費訂閱、每月看到飽呢?號稱是電子書的 Spotify、Netflix—Oyster 這項新創服務一推出,就引起許多注目目光!除了閱讀界面設計精美清新外,顛覆了以往傳統的閱讀習慣

YC創業第二課:團隊與執行力

在第一講課上,我們提到了“為什麼要創業”和“創業四元素”的前兩點idea和product,今天第二講課上Sam Altman給我們帶來四元素的後兩點“Team”和“Execution”。

以阿里巴巴看中國電商發展(上)

簡單來說,阿里巴巴就是一個王國,在王城之內主要稅收來自於商家,包括廣告費、服務費、交易抽成等,一般公民是不需要繳稅的;而政府將所得稅收用於建設發展王國,例如購買流量、加強供應鏈等,加強形成王國的民生運作,也就是馬雲口中所說的「生態系統」。

拆解 iPhone 6 帶動電子錢包新革命

9600 萬支 iPhone 6 就是蘋果再度改變世界的武器,這次,要讓智慧型手機取代我們的錢包!從中國大陸百花齊放的行動商務模式來看,長期經營在地內容資訊的台灣網路業者,將有極大優勢崛起,迎接隨時隨地都能買的「隨經濟」時代!

食安危機爆不停!食品管家 HowGood 幫你把關

現在人愛大啖美食,吃下肚的食物安全警報也不斷拉升,就怕過沒幾天食安又一爆,就在吃東西吃下肚前,你是否也開始有懼怕感產生?「食安事件一定還會再發生!目前要解決食安問題,幾乎沒有希望」某食品公司總經理曾這樣說過,但「危機就是轉機!」有新創公司正是瞄準了這個問題!

前進瑞士!QSearch 奪 SSW 創業競賽台灣站冠軍

由國內三創數位育成中心引進、來自瑞士的全球創業競賽 SSW(Seedstars World)昨日於資策會民生科技服務大樓舉辦第一屆的台灣站競賽,由 20 組團隊爭取前往瑞士參加總決賽的機會,其中不乏一些我們常見的團隊。最後由今年三月才在 Echelon 2014 台灣站的 QSearch 再度奪下優勝獎,將前往瑞士參加總決賽,爭取最高 50 萬美元的投資。

Google 人事副總的告誡:履歷犯下五大致命錯誤,神仙也救不了你

15 年來,我不斷看到同樣的錯誤一再出現,任何人都可能因為這些錯誤與理想的工作擦肩而過。最最令人沮喪的是,許多出類拔萃的人才,他們的履歷卻也經常犯下此類低級錯誤。但是,在競爭兇猛的勞動市場,人資可以對最細微的品質斤斤計較。即使應徵者再怎麼傑出,隨便一個筆誤就不予考慮。

YC出品的創業第一課:How to start a startup

Sam Altman是矽谷育成中心Y Combinator的新領導者,這次他與史丹佛大學一起,開設了這門叫做CS183B的課,目的是教給所有想創業的人該如何創業,課程內容非常基礎。之所以叫CS183B,可能是因為此前有過一門類似的創業課,由Peter Thiel主講,編號為CS183。

Quip:可取代電子郵件與共享、協作文件的辦公室利器!

是否與公司中的工作夥伴習慣使用公司的公檔分享檔案呢?前 Facebook 技術長 Bret Taylor 和前 Google 員工 Kevin Gibbs 就想到這樣的創新點子,可以快速解決這樣問題,開發合作出創新產品——Quip。

勝任內容行銷,你應具備的五種心態

您會怎麼解釋內容行銷?什麼是內容,而什麼又是行銷?前 IBM 行銷與溝通實驗室總監 Ethan McCarty 說,內容的任務是「告知」而行銷的作用是是「說服」(content informs; marketing convinces),要恰如其分的融合這兩種概念,並不簡單。但這也不代表你得重整行銷團隊,招募新兵才能打造內容行銷。

像 Uber 這樣的在地服務,要如何少燒一億美元?

對於服務在地生活的公司來說,它們的燒錢速度相當快。像 Uber、Airbnb 和 Homejoy 這類公司,原來是創投們避之不及的,因為建立這種公司並推廣起來的成本太高,但是現在已經有數十億美元投入了這類公司裡。

冷知識商機!靠益智問答竄紅的 QuizUp

還記得先前風靡好一陣子的 APP 猜謎遊戲 Draw Something 嗎?走到哪畫到哪又猜到哪的情景,創造了許多話題拉近了許久不見朋友之間的距離!現在更出現了有趣的冷知識猜謎 app「QuizUp」,讓冷知識商機引起大家興趣,這些隱身在你我身旁中,原本不被重視的「冷」問題們,現在身價看俏,價值正往上攀升當中!