不「喜翻」?試試 BeeTalk 新功能「揪團」交友

你「喜翻」過嗎?今年四月 Beetalk 以交友軟體之姿自新加坡登台,重金邀請蔡依林代言,鋪天蓋地的廣告打響知名度,一個月創下「喜翻」配對 2000 萬次的記錄。昨天 Beetalk 亞太區行銷長楊開翔從新加坡回到台灣,首先公開 Beetalk 的中文命名「蜜語」,並且分享了一些從這款交友軟體觀察到的新世代交友現象。

行動時代下,星巴克的好,台灣看得見卻吃不到

在美國與台灣星巴克的咖啡價格是相當接近的,但有很多的科技與服務是在台灣沒有辦法享受到的?在美國星巴克為什麼可以在行動支付市場上如此成功?有什麼地方是台灣的企業值得學習的

[資訊圖表] 善用 RTB 廣告,前進中國市場

大陸市場規模龐大,商機無限,同時也充滿挑戰。前進中國市場,困難之一是如何透過廣告作有效曝光。要透過廣告拓展大陸市場,需要的是一個具備 RTB 相關技術資源的廣告平台

程式如詩優雅,讓全世界齊聲朗誦「Hello World」——專訪 Rails Girls 創辦人 Linda Liukas

來自北國芬蘭,Rails Girls 創辦人 Linda Liukas 最令人印象深刻的莫過於隨時漾在臉上的溫煦笑顏。今年四月受到 Ruby Conference 主辦單位之邀參與 Ruby 盛會,我們也很幸運的有機會與 Linda Liukas 面對面交談,切身體會她對科技與社群的熱愛。

台灣古典音樂串流服務 MUZIK ONLINE 與日本入口網站 Excite 宣布合作

國內古典音樂串流服務 MUZIK ONLINE 宣布與日本伊藤忠商事旗下入口網站 Excite 合作推廣古典樂,由 MUZIK ONLINE 提供圖文內容給 Excite,未來兩家公司還會就更多在地化服務展開合作,例如演奏會的票券販售。

馬雲內部郵件:我們辛苦上市不是為了變成一群土豪

處於上市緘默期的阿里巴巴,正在為 IPO 做最後的準備。雖然處於緘默期,但圍繞阿里巴巴的話題卻從未間斷過。今天馬雲在阿里內部發了一封郵件,稱要理性對待外部批評,及時調整情緒,並且再次強調,阿里上市不是為了變成一群土豪。

辛苦做的 App 卻沒人用?Google 工程師告訴你六大原因

開發者最害怕的事情,恐怕就是辛苦完成的 app 沒有人要下載。Google 搜尋的使用者體驗研究員 Tomer Sharon 在今年的 Google I/O 以「完美執行錯誤計畫」為題,並以一個筆記 app 為例發表了一段演講,指出為何開發者嘔心瀝血做出來的 app 沒人要用。

巨乳!裸露!就等於是爛的遊戲廣告?

成功的廣告就是要打中你要的 TA,假設你的目標是多金宅男,他們就是沒事在家上網看 A 片的土豪,那麼撇開道德觀感,用巨乳或裸露為主的視覺傳達就是錯的嗎?

為什麼客戶連看都沒看就把你的電子報丟到垃圾桶?

為了要吸引客戶及避免被刪除,品牌公司們需要讓電子報有給客戶「哇」的感覺,而今天要來分享令客戶討厭電子報的六種理由。

老闆,我們的網站又掛了——漫談 DDoS 攻擊

最新的數據顯示,DDoS 的攻擊頻率、發展成熟度、及規模都呈現成長的趨勢。根據 Prolexic 發表的 2014 年第一季全球 DDoS 攻擊報告,DDoS 的攻擊量與去年同期相比呈現 47% 的成長,而攻擊目標所處的產業也變得比以前更為廣泛。這些數據充分印證了 DDoS 攻擊如今已變得更有效,並成為現今攻擊者囊中寶的事實。

巨乳!裸露! 遊戲廣告還能怎麼做?

打開電視,你是否曾為那些裸露女體與馬賽克乳溝感到疑惑?難道在遊戲營運商眼裡,玩遊戲的人都是只用下半身思考的動物,因為這些充滿誘惑的廣告就會撲上去,拿著大筆大筆的鈔票投入遊戲其中嗎?

John Gruber:小米會是三星的勁敵,原因是小米更為無恥(shameless)

美國知名的科技評論家 John Gruber,在日前的兩篇部落格文裡,重重的給予小米嚴苛(?)的評論。

怎麼在 23 歲邊學邊創業,然後賣了它賺大錢

現在 Dan Shipper(圖左)正走在賓州大學的校園裡,他心裡十分清楚,自己想要建一家真正的軟體公司,擁有願意掏錢的客戶和穩定的業績。上個月的高光時刻歷歷在目:從學校畢業,同時把公司 Firefly ( Dorm Room Fund 投資的第一家公司 ) 賣給了 Pegasystems,將數百萬美元收入囊中。

2014 年 Ideas Show:台灣、韓國與新加坡團隊奪下大獎

2014 年 Ideas Show 今日入選決賽包括自台灣、日本、韓國、香港、新加坡及紐西蘭等 33 組團隊,以 6 分鐘的 pitch 展現創意與創業成果。最終分別由來自台灣的 VM5、韓國的 Flitto、新加坡的 Brand Pit 奪得今年的評審獎。

10 招讓你在會議上看起來聰明無比

「開會」大概是上班族最討厭的字眼之一,或許僅次於「加班」。我們必須花費很長的時間開會、安排開會的時間、預約會議室、準備投影片,甚至還得先開個「會前會」。本文提供 10 大妙計讓您在會議中看起來聰明無比,但注意,只是「看起來」。