小心!你已工作過度的十個跡象

你是否有過這幾種徵狀呢?不再運動、徹夜難眠、食慾不振,您可能正走在災難性的道路上。又或者稍微輕微一些:放棄過往的嗜好與興趣、擠不出時間與親友相聚、日夜浸淫在工作中,如果出現這些現象,您可能需要一些方式打斷緊繃的步調。

由於手機普及,橫向國道去年僅一通緊急電話,即將試行取消

為什麼我甘願花 8 萬僱用法國工程師,也不給兩個台灣年輕人機會?

台灣的年輕人,真的要加油了,因為敝公司簡單的小事情,可以看出至少在軟體產業,台灣面臨的是怎樣的競爭。

「年輕人」愈來愈不愛閱讀書籍?

上了年紀(當然包括我在內)和初老症狀浮現的人,多半不會質疑「年輕人愈來愈不愛閱讀」這句話。(老)大人們腦海中的「年輕人」似乎是個被網路、電玩、補習…等占據生命的抽象名詞,然而,有誰曾經試著具體化「年輕人」這個族群?

Google I/O 2014:台灣之光雷亞遊戲 IMPLOSION 登上 Android TV,試玩畫面曝光

隨著 Android 快速成長,全球 Android 裝置數量已經超過 10 億台,在剛才的 Google I/O 上又宣布 Android TV 登場,可說勢不可擋。台灣遊戲廠商雷亞遊戲,這回就成為 Google 合作夥伴,將最新力作 IMPLOSION 遊戲帶上 Android TV。

Dropbox 實習生:我們家餐廳完勝 Google、Facebook

Dropbox 的食堂在矽谷無出其右。我在 Facebook 和 Google 的食堂吃後感可以參考本文「比較 Apple、Google 和 Facebook 三家公司美國總部伙食,各有何特色?」,但到了 Dropbox 發現都是渣一樣。

科技始終來自於人性,但,什麼是人性?

聽與說不再是人與人的溝通方式,Line、Facebook 才是!每天使用 Facebook 就像與幾百位朋友連結,一瞬間與好多個朋友聯繫,看似完全不浪費時間的行為,卻潛藏很多人際危機,人與人之間的情感真能單靠科技聯繫與維持嗎?MIT 教授 Sherry Turkle 提供三大建議。

反 Uber?台灣計程車司機們請記取歐洲同行的教訓

台北市計程車公會怒控 Uber 非法,不過目前被交通部打回票,認為 Uber 目前屬於租賃業,「還不算觸法」。

都 2014 年了,為何你的電子報內容還不分眾?

不要忽略了分眾的效益,不要讓沒時間、沒技術能力,扼殺了你的行銷潛力。

矽谷的秘密工會

為什麼當你找到了一位厲害的工程師,其他的同夥就像肉粽串似的跟著出現,他們似乎彼此都認識?問題的原因在於矽谷的頂尖工程師們,不論他們有沒有意識到,其實他們都是矽谷某個秘密工會的一員。

線上金流明星 Stripe 宣布支援支付寶

Inside 先前報導過、由 Collison 天才兄弟檔創辦的金流服務新星 Stripe,宣布與支付寶合作,旗下金流服務「Stripe Checkout」將會支援這個在中國擁有數億使用者的金流服務。

推出自助服務,和運要當「租車界 YouBike」

這年頭,所有產業都是網路產業,租車業也不例外。根據《數位時代》報導,和運租車看准年輕人「只租不買」的趨勢,推出 iRent app,以 24 小時自助租車服務搶攻消費市場,號稱要做「租車界的 YouBike」。

衡量內容行銷績效的四大關鍵指標

隨著網路時代來臨、使用者擁有無限資訊選擇的空間,行銷的本質和方法已經悄悄改變,內容行銷的時代隨之降臨。但內容行銷真正的迷人之處和價值是什麼呢?

「分享」、「上傳」分不清?談圖示設計哲學

時至今日,將內容或連結分享至社群網路或電子郵件聯絡人是一個非常普遍的動作,然而應該用什麼符號來設計分享圖示,設計師們仍舊沒有達成共識。問題不僅在於各大平台的分享圖示不一致,此外它的設計也隨著時間演進成各種版本。

如何讓六萬人同時上網?世界杯辦到了!