Android開發者注意,15天內要符合Google Play新規範!

Google 今日稍早通知所有 Google Play 的開發者,通知Google Play 開發人員計劃政策有所調整,這些政策的調整包含情色內容的調整、新App的推廣政策以及揭露應用程式內購買的資訊。Google 表示新送審的應用程式必需都符合這個規範,而既有的應用程式則有 15 天的時間可以去更改以符合新規範,不符合者將會可能遭受警告或下架。

香港工程師看台灣 -- 台灣的那些事

首先,台灣美女多,這點不用我多說。但我是技術出身的,總會留意到身邊的 programmer。台灣早年其中一個重要的產業是科技產品 OEM 代工,大企業如 ASUS 和 HTC 都是以代工起家的。科技業發展造就大量的勞動力需求,投身科技業的畢業生很多,結果選修科技有關學科的學生,不論是比例上或是人數上,都比香港多很多。

HTC 董事長王雪紅:我們對創新絕對不妥協

Cher Wang我們認為最重要要是蘋果對蘋果比,橘子對橘子比,但蘋果不能跟橘子比。從營運商的角度來說,目前全球三大手機品牌中,其中兩家在做纖薄的高質量金屬,只有一家依然堅持塑膠。當然用塑膠不是問題,但是用塑膠怎麼定價就應該是不同的思維。

Facebook 要用無人機把世界連在一起

美國科技公司瘋無人機,亞馬遜用它來送貨,而 Facebook 則想命令無人機飛到偏遠地區,讓全世界都連上網路。

Simple:讓理財變簡單

相信大多數人都同意,做好理財規劃、聰明地消費和儲蓄是累積財富的好方法,只是執行起來向來不容易,而「Simple」的使命就是要把這一切變簡單。

求職網站的終極目標是被關掉——104 創辦人楊基寬專訪

時序即將進入四月,大學畢業生的求職季節也即將來到。從求職網站開始求職之旅似乎已是再平常不過的選擇,最近 Inside 有機會採訪到創辦人暨董事長楊基寬先生,來看看他談 104 的過去與未來吧。

反黑箱服貿頭版廣告的 QR code 有用嗎?

兩天前,由 3,459 位網友在國內群眾募資平台 flyingV 上共同募集了超過 630 萬台幣,買下蘋果日報頭版廣告與紐約時報國際版廣告。其中價值約 100 萬的蘋果日報頭版廣告在昨天刊出來了,引發一波搶購,許多人一大早就在呼喊買不到蘋果日報。引起 Inside 注意的則是廣告上的 QR code 與縮網址。

數位世代閱聽人的兩個考驗

因為各種網路服務演進,我們不再只能仰賴媒體餵食。這次的服貿示威行動,無論贊成者或反對者,都目擊或參與了一場幾乎前所未有的網路攻防戰。

Facebook 砸 20 億美金收購虛擬實境公司 Oculus VR

繼 190 億美金天價收購 WhatsApp 之後,Facebook 又用 20 億美元買下虛擬實境公司 Oculus VR,也就是以「沉浸式體驗」聞名的頭戴式顯示器 Oculus Rift 的製造商。

活動報導:Echelon 2014 台灣站,QSearch 奪下優勝獎

新加坡最大的科技媒體 e27 來台舉辦 Echelon 2014 Taiwan Satellite,台灣共有 9 組新創團隊參與。主辦單位還邀請了 POP 共同創辦人 Ben 分享創業以來的心得,以及 WritePath 共同創辦人 Charles 談日本創投環境。

HTC 十七年興衰史(下)

如果說小米是在誕生之初就為自己未來的十年規劃好行程的機靈鬼,那麼 HTC 則只能算是一個走一步算一步的老實人。

HTC 十七年興衰史(上)

2014 年的 2 月份,當 HTC 的董事長王雪紅和 CEO 周永明帶著兩款塑膠外殼的「渴望」再次來到巴塞隆那參展的時候,一定會回想起 2 年前,上千的記者和評論人蜂擁在 HTC 發表會展台前的光景。

創投看服貿,林之晨:中國網路業入台已是進行式

台灣知名創投業者林之晨認為,服貿的簽訂或許會增加台灣網路新創服務的競爭程度,網路從業人員的薪資可能會加速上升,廣告單價也可能會被抬高,因此對賣廣告為商業模式的網路公司會有助益。不過無論服貿有沒有簽約,這樣的發展方向本來就是一個現在進行式。

iFit 愛瘦身獲心元資本 2500 萬種子投資

台灣新創公司 iFit 愛瘦身傳捷報,今日宣布獲得 Cherubic Ventures(心元資本)種子投資,募資金額逾 2500 萬台幣。

(更新)反服貿廣告登上募資平台,靠群眾力量在蘋果、紐時說出真相

有熱心的網友今晨於 FlyingV 募資平台上發起「買下蘋果日報、紐約時報頭版廣告」的專案,企求透過全國最大報,完整傳達反服貿的訴求,而不再任由媒體以立場宰割他們的初衷。