新年新希望,有「行動」就先贏一半

我已經喝了三杯高純度威士忌,我走上前去對 Uber CEO Travis Kalanick 說,「我天天都在用 Uber,可是我真的很討厭這個 app 。我想你應該請我來修改它一下。」他說, 「哦,是嗎?哪三個地方你可以改進的?」我說,「重新設計 logo,重新設計整個 app,調整評級系統。」他說,「週一早上 9 點 Uber 辦公室見。」

兩通電話,騙走價值 5 萬美金的 Twitter 帳號

這是一個有點驚悚的故事。原來我們的網路人身安全不必高超的破解技術,掌握網站的所謂的「防護」機制,打幾通電話、寫幾封電子信件,運用「社交」的技倆,有心人士就能輕易鳩佔鵲巢,你的網路身份從此讓位給陌生人。

聯想以 29 億美元從 Google 收購摩托羅拉手機部門

聯想要在除夕這天發表一宗關於大型收購的消息,是的,相信這是蛇年最後一單大新聞:聯想集團今日正式宣布,已以 29 億美元從 Google 手上收購摩托羅拉手機部門,其中包括 6.6 億美元現金,以及 7.5 億美元的聯想普通股股份,而餘下 15 億美元將以三年期本票支付。

挾 1700 萬使用者,LINE 台灣今年將踏足電商與行動支付

全球擁有 3.3 億使用者的 LINE 昨晚舉辦 2014 LINE Taiwan New Year Party,除了重申今年要達到全球 5 億使用者的雄心之外,更是宣布了多項與台灣有關的計畫,不但要推行動電商、行動支付、在地商家帳號,甚至還要設立實體商店銷售 LINE 周邊商品。

Google Glass 推新鏡框,近視族也可體驗科技感

對於四眼一族,除了價格,可能最關心的是何時 Google Glass 能夠支援普通的處方鏡片?這個疑問終於有了不算是完美,但總算是進一步的解答:今天 Google 發表了新款 Glass Titanium Collection(鈦合金版)。

史上最強 app 控制胸罩,無真愛休想開

日本一個內衣品牌商家推出一種特殊胸罩。女性戴上這款會自動上鎖的「真愛測試器」胸罩,若女主人遇到真命天子,心跳加​​速時便會解鎖。

英國小學生如何使用 iPad 學寫程式

iPad 走進課堂已經不是新奇事了。借助於最新的電腦技術,孩子們的學習生活可以變得更為生動、​​有趣。英國劍橋區的獨立學校 Stephen Perse Foundation 在 iPad 的使用上更進一步。在那裡,孩子們不僅用它學習知識,還用來練習自己的程式技巧。

「台北食記」app 開發、衝榜紀實(上)

「台北食記」是我和朋友們一起規劃、開發的 App 服務,在上個星期衝到 App Store 排行榜第二名。這對我來說是個難得的經驗,因此想把整個過程記錄起來,分享給同樣是開發者的人們。

2014 年 14 件令人激賞的群眾募資專案

網路、科技圈的知名 Mashable 網站,瀏覽了一些與科技相關的案子,大多數都已接近募資目標或已完成募資,並會從明年初開始交貨給贊助者,其中不少專案則得等到 12 月。這些有趣的裝置們,絕對能成為你明年送禮的好選擇!

Google Glass 團隊展示五款擴增實境遊戲

還記得當初 Wii 推出體感遊戲時造成全球多大的轟動嗎?那如果用 Google Glass 來玩體感遊戲會是什麼感覺呢?為了鼓勵大家開發 Google Glass 專用遊戲,最近 Google Glass 團隊推出了 5 款示範遊戲。

紐約消防隊如何用數據挖掘來打火

對於紐約消防隊員來說,除了救火外,日前他們多了一項新任務:檢驗全紐約各棟建築物的安全性。

超越教育

台大電機系的葉丙成教授將他的「機率與統計」課程變成一場玩不膩的線上遊戲,這堂課沒有考試,學生必須分組設計題目,並上傳網路系統來考驗同儕,彼此相互競爭,不僅激發創意,更讓讓學生徹底沉迷於充滿挑戰的作業中!

Facebook 駁普林斯頓研究:按照你們的算法,貴校到了 2021 年就會沒有學生囉

日前兩位普林斯頓大學的學者發表了一篇引發媒體熱烈報導的研究,指出 Facebook 將會在 2015-2017 年之間流失 80% 使用者。不過今天 Facebook 的資料科學家發表了一篇文章反駁,指出如果按照他們的算法,普林斯頓大學到了 2021 年就會沒有學生了。

出版商二代攜手工程師探索數位新世界:專訪 Niceday

台灣活動精選平台 Niceday,讓你無需費心安排,就能擁有美好的一天。跟著法國人或義大利廚師學做菜、到田園裡翻土親自種下皎白筍、捏捏陶土拼貼勃肯鞋⋯⋯⋯⋯百無聊賴的都會男女在這裡尋找充滿小確幸的出口,情侶不必再煩惱到哪邊約會,而爸爸媽媽則輕鬆與小孩建立融洽溫暖的親子關係。

Rails Girls 創辦人新計劃:用繪本教小朋友寫程式

馬上就要過年了,有沒有想好給親戚家的那些小朋友們帶些什麼禮物?紅包自然是少不了的,除了玩具、學習電腦之外,似乎又多了一個新選擇——送本寫程式的書怎麼樣?