網路一分鐘,發生多少事?

一份來自 GP Bullhound 的數據報告顯示,2013 年每一分鐘,人們上傳 20 萬張照片到 Facebook,敲出 35 萬則 Twitter 訊息、傳送 100 個小時的影片至 YouTube、Google 處理掉 350 萬個搜尋要求、LinkedIn 產生 120 個新帳號⋯⋯看到此可能剛好花您一分鐘,而亞馬遜也賺進 11.8 萬美元。

封面設計決定書的內容?

您曾經因為封面設計的關係去打開一本您原本不會去讀的書嗎?擁有超過 25 年封面設計經驗、設計過《侏羅記公園》與《1Q84》等書籍封面的設計師 Chip Kidd 告訴您為什麼書的封面設計如此重要。

《The iGod》讀後感:蘋果是包浩斯在科技界的學生

最近看完了《iGod》這本小冊子,這本書的內容是解釋為何蘋果就好像賈伯斯一樣,具有一種「現實扭曲力場」的能力:許諾一種設計,即擁有迷倒一大片消費者的力量。

穿上這款胸罩,暴飲暴食發警告

針對因焦慮而暴飲暴食的行為,微軟研究(Microsoft Research)最近發明了一款減壓胸罩,它使用特別材料製作,能夠監控穿戴者的情緒,幫助調節焦慮暴食症。附帶還有智慧型手機應用和帶有特別感應器的手環。

數字科技上櫃前遭檢調搜索,舉行重大訊息說明記者會

旗下擁有 591 房屋交易網、8591 寶物交易網、8891 汽車交易網與 101 原創T恤網的數字科技股份有限公司(5287-TW)原本已在本月 11 日於櫃買中心審議會通過上櫃申請案,卻於昨日傳出遭檢調搜索的消息。

宏碁的致命傷:不是不換腦袋,而是沒給錢

回頭觀看宏碁研發經費的數據,縱然從 2012 年初 Asymco 的報告中可以看出:回推五年,比起全球科技公司,宏碁研發費用佔營業額比重吊車尾,平均年成長率只有 0.1%。

又來了,LINE 再度攻佔台灣 Android & iOS app 排行榜

年底快到了,如果大家還有印象的話,差不多也是去年這個時候,LINE 旗下多款 app 一起攻佔了 App Store 熱門 app 排行榜,一年後的現在,LINE 似乎又成功地在台灣複製了當時的盛況。

如果難以升遷,就讓工作精彩——Google 的員工管理之道

在「由工程師為工程師而建造」(built by engineers for engineers)的 Google,即使員工規模接近5 萬,但分層管理未必令所有人滿意。

一則小故事告訴我們 Jony Ive 在蘋果的權力

這是一個小故事,你可以看看在蘋果資深設計副總裁 Jony Ive 的地位有多高。

30 年前,賈伯斯對 iPad、iTunes 以及網路的精準預測

預見未來似乎是賈伯斯的一個特技。回顧賈伯斯職業生涯中無數次的訪談,你可以發現,他似乎掌握了一門可以遠距離命中未來科技發展趨勢的秘技,這讓他能夠提早很多年看見未來科技的發展版圖。

零友達

「零友達」和面板沒什麼關係,「零友達」指的是「朋友數為零」。在 SNS 盛行,大家都強調「人與人之間交流聯繫的重要性」,朋友愈多愈好,應致力於拓展交友圈的風潮下,卻很少有人注意到社會上「朋友數為零」的孤獨者,正一點一滴地增加。

可以激發孩子寫程式興趣的十個工具

早熟,最早以前是指一個孩子表現出了超人的天賦。隨著時間的飛躍,我不太確定這個詞是否還保留著以前的意思。在這個年代,那些還在蹣跚學步的小孩子們似乎對電子產品都有一種與生俱來的喜愛。所以,不難想像,他們離不開電腦——就像魚兒離不開水。

無腦的信仰是如何毀掉程式設計師

我對自己有了新的發現——上天給了我神奇的能力,讓我總能做出正確的技術選擇。有些誇張,但的確很神奇。回首我的開發生涯,我認為我使用的任何一種程式語言都是在當時那種場景下最好的。同樣的,我選擇的框架,甚至作業系統也是最好的。是的,我有這樣驚人的能力,就是從技術的海洋中挑出最好的。這些技術我甚至不用親自試一遍,但我卻極力捍衛我的選擇。

現代瀏覽器之父 Marc Andreessen 談網路革命,以及汽車、行銷、媒體產業的未來

Marc Andreessen 中肯地分析了網路的去中介(disintermediation)效應對經濟轉型的影響、矽谷近年來的變化等。尤其重點分析了媒體、行銷、汽車產業的未來發展方向。他認為,媒體產業已經出現了再中介化的趨勢,YouTube、Spotify 和 Amazon 圖書皆是如此。

用 Paper 畫出最華麗的矽谷名人演說箴言

Paper 是很酷的產品,之後發表的藍牙觸控筆 Pencil 更是酷勁十足。那麼把兩者結合起來如何做一件更酷的事情呢?來看看 startupnotes 的 Gregory Koberger 做的這本非常特別的 Paper 書。