線上付款服務 Stripe 技術長如何招募新員工?

本文來自於問答網站 Quora,由線上付款服務新創公司 Stripe 的 CTO Greg Brockman 與大家分享他是如何面試新員工,以及 Stripe 是如何做出雇用決策。

開除員工後,我真希望當年自己也早點被炒

Everyme 和 Origami 的共同創辦人 Vibhu Norby 大學畢業後第一份工作做了 7 個月即被解僱,當時他不懂被解僱的原因。直到他後來創立自己的公司並解僱第一位員工後他懂了,比起能躲著默不作聲的大公司,新創公司要每個新進員工都能完全契合實在是個瘋狂念頭。對員工和公司來說,在發現彼此不適合後能立即分道揚鑣再好不過了。

(更新)砸百億來台投資?台灣樂天市場:純屬誤會

今天早上一則「樂天三年砸百億投資台灣」的新聞引發議論,不少媒體引述不具名經濟部官員指出「看好兩岸服貿協議,藉此進軍大陸網購市場」,但經我們致電查證,台灣樂天市場澄清,本次預計投資金額僅為 3 億,而看好服貿協議、進軍中國市場的說法也純屬空穴來風。

付費 App 的好日子即將結束

最近的一些調查顯示,iOS 使用者也開始偏向於使用免費 App,開發者不得不考慮到這股趨勢。因為,如今市場裡有太多免費、好用的東西。面對小眾市場的 App,如果能夠比免費替代品做得更好,是能夠找到足夠付費使用者以維持生存的,但是這樣的 App 也越來越少。付費下載的 iOS App 曾有過一段美好時光,但美好時光已經結束,是時候另作打算了。

Google 如何摸索出好的設計

Google 在搜尋、廣告和地圖等領域佔據著長期的統治地位,現在它將設計的重心從實用性轉移至了美感,正得益於此,Google 變得前所未有的強大。

優化 Facebook 廣告行銷四步驟

Facebook 行銷是任何社群廣告策略不可忽略的一環,也是建立品牌粉絲的關鍵步驟;市面上有關這方面技巧、秘訣以及趨勢相關的資訊多如牛毛,除了參考這些建議之外,也應該盡量避免犯錯。執行社群廣告活動時,不妨嘗試一些小小的調整,或許可以為您的 Facebook 廣告帶來巨大的成功!

KKBOX vs. Spotify:台灣線上串流音樂大戰

線上音樂串流服務 Spotify 進軍台灣是本週的大新聞之一,也很容易就讓我們聯想到本土最大的線上音樂串流服務 KKBOX,本文將比較 Spotify 與 KKBOX,提供 Inside 讀者作為參考。

工程師,請停止說這 20 句話

我知道很多工程師都會講行話或用一些抽象詞,藉此讓自己融入群體,或者是脫穎而出。但有時這些科技碎語會讓人產生困惑。

為什麼新創公司得不到媒體關注?

公關公司 Brew PR 創辦人 Brooke Hammerling 以自身經驗和業界觀察,給予新創公司在公關領域上的行銷建議。

日本年輕人為什麼不勇於創業?

每當美國人聽到「創業者」,腦海中立刻浮現出有抱負、有理想改變世界的年輕人形象。但當日本人聽到這三個字,他們通常會想起「自私、貪婪、不值得信賴的罪犯」形象。為什麼?

蘋果設計歷代啟示錄(下)

到了 2001年,對於蘋果來說,設計就是產品。蘋果的設計具有實驗性,產品要與軟體進行連接,以 iPod為例,與之對應的軟體是 iTune。蘋果的設計哲學一個是產品對應軟體,另外的就是專賣店的體驗設計。

蘋果設計歷代啟示錄(上)

公司 CEO Tim Cook 一直極力隱瞞的事情,便是何謂蘋果公司的「歷史」。我們只看到了蘋果今日的輝煌,卻鮮有人知蘋果的過去。蘋果作為有著37 年設計歷史的公司,以簡約、質量、完美為企業精神——能夠幾十年如一日做到這些的,唯有蘋果。

貝佐斯談新版 Kindle 與未來計畫

亞馬遜推出兩款新的 Kindle Fire HDX,執行長傑夫.貝佐斯接受了彭博社專訪,談到新產品、華盛頓郵報與一場他參加沒多久便退出的會議。

求職者的五個 EQ 考驗

求職者除了得要有才華之外,在一家強調創新與團隊合作的公司裡面,高 EQ 也是不可或缺的特質。IDEO CEO Tim Brown 告訴我們,他如何觀察應徵者的心理智商。

「字畫」app:影像與文字解構的相遇

今天在 Facebook 上看到有人分享一個有趣的拍照 app「字畫」,強調影像與文字結合,乍看與時下許多拍照 app 一樣具備濾鏡、添加文字的功能,但是「字畫」玩的是影像與文字結構。