忘掉這五件事讓你更成功

暑假就快到了尾聲,迎接開學之際職涯網站 Brazen Careerist 創辦人 Penelope Trunk 提出年輕人們要在職場上生存,應該忘記某些學校教他們的事,越快忘記那些學校教你的事,便能越快擺脫學校教育阻礙你前進的沈重束縛。

致青春:那些年,我們一起逛的無名小站

今天中午的爆炸性消息──Yahoo!奇摩宣布「無名小站」即將關站,象徵一個時代的告終。有人震驚,有人傷感,有人急尋救生艇,有人悔恨自己怎麼不盡早把累積的青春慢慢收拾起來。

如何讓新創公司成長:發生碰撞、搭載引擎

大部分新創公司的成長跟車子前進的動力很像,來自以下兩種:碰撞或引擎。經營新創公司就像是發動一輛汽車。可以駕駛另一輛汽車撞上前一輛車,讓車子因為碰撞而向前,但這麼做車子的前進動力無法持續。為了讓汽車可以持續前進,需要為它安裝引擎。

一個時代的終結——Yahoo!奇摩正式宣布無名小站終止服務

今天中午,Yahoo!奇摩正式宣布無名小站將在今年 12 月 26 日終止服務。

請小心「設計的黑魔法」

使用者體驗設計師的工作就是讓人們的生活更愉快,對嗎?有時候的確是這樣,設計師們能夠幫我們解決複雜的問題。不過,設計師同時也是為產品開發者服務的,當產品開發者的利益和使用者衝突的時候,設計師會施展一些手段來故意誤導使用者。

比爾・蓋茲:聰明人應該解決更重大的問題

比爾蓋茲在微軟研究院高峰會中提出解決貧窮國家問題的方法,比爾蓋茲相信,運用才智並專注於更重大的問題能拯救更多生命,並且讓這個世界變得更公平。

矽谷創業教父「口音太重無法成功」引發爭議

Y Combinator 創辦人 Paul Graham「口音太重的創業家往往表現更糟糕」的說法引發強烈反彈,負面評論迅速傳遍 Twitter 以及 Y Combinator 自家社群新聞網站 Hacker News。

GPS 拯救路癡的同時,也在製造路癡

《波士頓環球報》近期報導了一系列的研究,以證明 GPS 等科技在提供準確便捷的導航的同時,卻也侵蝕著人們的大腦功能。

小米宣布延攬前 Android 副總裁 Hugo Barra(更新)

根據 AllThingsD 報導,負責 Android 產品管理的副總裁 Hugo Barra 已經向 Google 遞出辭呈,此消息已獲得官方證實。而 AllThingsD 更指出,Hugo Barra 即將加入的公司是中國手機品牌——小米。

10 種常搞錯的英文介面用字

您的工作需要設計英文版的網站或 app 介面嗎? 〈 10 Interface Typos You Don’t Even Know You’re Making 〉 告訴我們 10 個英文用字遣詞上較常出現的錯誤。

該如何與軟體開發團隊溝通,請他們加班以讓專案如期上線呢?

當你希望一個專案在可以指定日期內完成,並不表示這個專案真的可以在這個日期內被完成。不要混淆「一廂情願」和「對事物樂觀」這兩件事!

單飛後的開發者生活--專訪香蕉相機創辦人 Boris Yang

從智慧型手機仍罕見新潮的時期開始自學 iOS 程式,到如今人手一支的行動時代寫出 App Store 第一名的拍照軟體;香蕉相機開發者 Boris Yang 四年創業路程相當蜿蜒曲折。

Google 搜尋「自動完成」的開發故事

當我們試圖在 Google 搜尋某件事物時,從輸入第一個字開始,Google 便會開始列出與輸入字詞相關聯的搜尋建議。這項「自動完成」功能出自當時剛到 Google 任職不到三個月的軟體工程師 Kevin Gibbs 之手,在往返於舊金山的 Google bus 上他構思出這個改變我們搜尋行為的功能。

Twitter、紐約時報與赫芬頓郵報網站遭到敘利亞駭客組織攻擊

如果您早上習慣打開紐約時報網站,可能又會發現它們的網站又掛了。敘利亞電子戰部隊(The Syrian Electronic Army)在 Twitter 上表示他們對 Twitter、紐約時報與赫芬頓郵報英國版網站的域名伺服器進行攻擊。

Hands Up 從台中出發,為創業者打造逐夢空間

最近由 Hands Up 育成中心創辦人洪大倫委託空間設計公司打造出的辦公室,跳脫一般規矩制式的陳設,處處為激發靈感、促進協作的設計創意,令我們耳目一新。