中年工程師的另外一個選擇:創業

史丹佛大學教授 Vivek Wadhwa 33 歲才首度參與新創公司的成立,40 歲自己創辦公司,他以自己的例子與研究告訴同輩人,其實,創業永遠不嫌晚。

Dropbox 如何「有節制」地做產品?

Dropbox 的成長歷程讓我們看到了圍繞產品理念發展而進行的變化。當前產品的樣貌並不代表最終的產品形態。當中最關鍵之處在於,如何在開發客戶的過程中,謹慎地對每一次的切入點做出選擇。Dropbox 的案例在這方面帶給我們很大的啟發。

精實創業最佳範例——你知我知 uknowiknow 好學網

研究生很榮幸加入「好學網UKIK」的創業團隊,擔任某個工作,從今年農曆過年完,團隊開始發散想創業點子,最後收斂決定做一個讓各類講師自由開課上課的課程平台,同時設計點數的機制,讓會員可自由橫跨選課的匙體開課課程平台。

讓圖表告訴你 Android 究竟有多分裂

Android 的分裂也許是老生常談了,大家都可能知道,每家廠商所推出基於 Android 行動作業系統,多多少少有些不一樣。然而,實際上,我們對 Android 分裂的情況又有多少直觀的認識呢?

為什麼大型科技公司都在矽谷?

對於大多數科技創業者來說,即便將矽谷稱作「科技業從業人士的耶路撒冷」也一點都不過分。那些極力想成為「下一個矽谷」的國家或城市,到底缺乏那些優勢?

外國媒體對 Chromecast 的評價

Chromecast 推出之後,幾乎要掩蓋 Nexus 7 的鋒芒,美國各大科技網站很快發表了評測,包括 The Verge 的評測。

決定開發原生 app 還是行動裝置網頁前,先釐清這 10 個問題

美國網頁開發與設計公司 Table XI 繪製的圖表,或許有助您評估該做原生 app(native app)與行動網頁(mobile web)。

創業者說:選擇事業,就不能擁有愛情?(三)

雖然創業者會很孤獨,但去和創業者談婚論嫁的人更孤獨。

創業者說:當好兄弟變成事業夥伴(二)

「睡沙發」之類的事情通常發生在配偶之間,但是我敢肯定這種情況也會偶爾在合夥人之間發生,尤其是當兩人對彼此發火時。你可能聽說過一條定律:當你打算和某人共同創業時,你其實已經打算嫁給他。

創業者說:紙醉金迷前,泡麵度日、擠上下鋪(一)

你可能聽說過年輕企業家在車庫裡創業的故事:雖然他們靠速食拉麵維持生活,卻因最終的堅持不懈熬出頭,並將初創計劃打造成一家價值數千萬、甚至數十億美元的公司。然而,我和 Paul 至今仍然只有車庫和產品。

True Ventures 創辦人:我們正站在硬體創新革命的十字路口

無線寬頻無處不在,軍事級的科技也逐漸走向消費者。產品的設計和生產邏輯自此永遠改變了,工廠已不是製造業的前提條件。還有一些諸如 3D 成型技術和鐳射切割技術大大降低了原型鑄造的門檻,我們突然就站在了硬體創新革命的十字路口。

課堂筆記:和愛料理創辦人 Richard 學軟體上線後的管理

清大「App創業與實作」課程於 5 月 23 日邀請到愛料理及 Inside 共同創辦人 Richard 李致緯,利用自身經驗以「Grow、Cloud Computing、Monitoring、Graph、Asynchronous」等五大點,和同學們分享「軟體上線後的營運管理」。

前 Facebook 首席設計師給的五個面試建議

Facebook 前首席設計師 Ben Blumenfeld 最近在 Designer Fund 底下的 Bridge 計畫寫了一篇文章 〈 Interviewing with Startups: Tips for Designers 〉,針對那些想要去新創公司應徵相關職缺的設計師給予一些提醒。

與現實生活中的「鋼鐵人」一起工作是什麼感覺?

如果說有一天我們能夠與現實版的鋼鐵人 Elon Musk 一起工作,那會是怎樣的滋 ​味呢?讓我們來看看與 Elon Musk 一起工作的人是如何形容自己的感受的吧。

高檔叫車服務 Uber 正式在台北上路

今天 Uber 台北正式發表,CEO Travis Kalanick、亞洲市場拓展總監(Head of Asia Expansion)Sam Gellman 等 Uber 高層皆親訪台北,足見對亞洲市場的重視。