好渴!台灣調茶局出任務:協尋飲料店

最近一款名為「台灣調茶局」的 app,在夏日誕生,使命是立即解除眾人之渴。

邁入智慧型家庭,先讓門鎖變聰明

智慧型家庭的第一道關卡就是前門上的那道鎖,August 昨天宣布公司的第一個產品——價值 200 美元的智慧型門鎖 Smart Lock,這個鎖不用你開門,只對你 iPhone 設置允許進門的人放行;當你手裡塞滿東西時,不用騰出一隻手來開門;當你在外出行時,也可以遠程遙控,為清潔工開門。

現實版東尼.史塔克:人類的未來繫於能源與交通

Elon Musk 參加了最近由 AllThingsD 所舉辦的 D11 大會,接受 Walt Mossberg 與 Kara Swisher 的採訪。大談他對 Tesla 電動車的抱負與自己對未來的想像。

10 種重新定義人機互動的方式

許多公司都在嘗試並希望在現有的科技水準下推動人機互動的實現。他們的成果令人著迷,但往往和《星際爭霸戰》中的 holodesk 所帶來的期望不同。這些成果將影響人們現有的使用科技的方式。更棒的是,我們已經能夠使用他們中的一部分了!

Gmail 大改版,Google 試圖重新定義收件匣

根據 Google 官方部落格的說法,新的收件匣功能會在未來幾週內推出,Android 和 iOS 版的 app 也會陸續更新。

社群行銷案例學習:連推銷自己都不會的行銷公司——「愛台灣資訊股份有限公司」

「愛台灣資訊」的主要服務內容是臉書行銷。可我怎麼觀看了他們的臉書粉絲頁老半天,得出的感想只有一個:「到底是哪幾位客戶膽子這麼大,居然敢把案子交給這樣的行銷公司?」,真是勇氣可嘉。

12 個你該跟開發者約會的原因

開發者其實一點也不無聊,他們頭腦聰明個性好,心地又善良。看完這篇,你心動了嗎?

台灣網路流量報告:Yahoo! 到達率最高、Facebook 使用時間最長

根據 comScore Media Metrix 報告,台灣 2013 年 4 月不重複使用網友人數為 1,187 萬位,平均每位使用者當月份上網 1,411 分鐘或 23.5 小時、瀏覽 2,416 個網頁。

讓文字發光,第三代部落格平台——Medium

Medium 無他,就是一個可以進行閱讀和寫作的美好場所。這裡的一切都以文字為中心。當然你也可以用圖像來輔助說明觀點。但是不會有側欄、插件或者小工具(widget)。網站沒有任何可以自由設置的地方。

D11 Conference 科技大會,Tim Cook 大談 Apple TV、對 Google Glass 觀點

從 2003 年開始,華爾街日報旗下的 AllthingsD 網站都會舉辦 D11 Conference 活動,由 Walt Mossberg 訪談科技界重要人物,如此公開的近身訪談是每年不容錯過的盛事。今天凌晨開幕 D11 Conference,則由 Apple CEO Tim Cook 擔任首位嘉賓。

郭家兄弟「好衣網」轉型「生活市集」,兜售壁貼、保溫瓶

不久前,也就是在今年三月,郭家兄弟又推出了主打一件 T 恤 179 元、喊出以 0 毛利重新定義國民服飾口號的「好衣網」,不過,上線不到兩個月,旋即捨棄衣服不賣,今天正式轉型成販售日常用品的「生活市集」。

智財局爭議修法引發網友寄信抗議,IFTTT 服務意外走紅?

最近經濟部智慧財產局擬修法封鎖境外侵權網站一事引發國內眾多網路社群和科技網站的撻伐,許多網友們決定要寄信到智財局表達抗議,其中有網友想到利用 IFTTT 這樣的自動化網路服務,每天自動寄信到智財局。那,什麼是 IFTTT 呢?

你願意在 Kinect 的監控下看廣告,並獲得獎勵嗎?

微軟 2011 年申請的一項專利顯示,微軟可能計劃以 Kinect 監視使用者看電視的行為,並衍生出「觀看電視廣告獲得獎勵」的商業行為。這仍只是一項專利申請,並沒有明確的證據表明微軟會把這項功能加諸在 Xbox 360 或 Xbox one。

Android 的市占率高是個笑話?

認為市占率高的公司就能得到成功,就好比認為一輛更大的卡車就能為你帶來更大的利潤,這純粹是個笑話。

矽谷的黑暗面:房價過高、政治鬥爭、摧毀就業體系

倘若你剛好是一位創業者或者有志去矽谷發展的青年,一旦讀完這篇文章,你可能會覺得自己的夢想壓根無法實現,而「矽谷夢」可能會就此破碎。