今天我們不聊創業成功,而是未果的事

失敗的經驗往往比成功的故事還要更值得分享,因為大部分的成功模式都無法依樣畫葫蘆,但別人的失敗卻能引以為鑑。何況,你一生中又能遇到幾個人用最真實、不粉飾太平的方式跟你談談他是如何失敗的呢?

如果我想創業卻不懂技術,該怎麼做?

非技術性的創業者啊,你聽我說,有一些領域裡,你不需要技術也能取得驚人的進步。在這裡,真正重要的是你的技能。

如何提高在家工作的效率?

我承認,在家工作一直是我的一個弱點。平常的我,即使在嘈雜的辦公室和咖啡館裡,也能保證工作效率。但是一些工作之餘的小項目,卻需要花我很長很長的時間才能完成。為什麼會這樣?

為什麼 Facebook 紅通通?網友聲援同志婚姻,群起響應換照運動

最近您或許看過 Facebook 某些朋友的大頭貼換成一張粉紅色等號襯於紅底的圖片,您知道它有什麼特別的涵義嗎?

網購蠶食鯨吞,澳洲零售商出奇招:只逛不買,請付我 5 美元

在澳洲經營零售商店 Celiac Supplies 的 Georgina 再也受不了「只逛街不消費」的顧客,以後踏進她的店不買東西,也得付她 5 美元的「入場費」。

歷時超過五年、六位政委,台灣第三方支付服務終於上線

今天 PChomePay 支付連宣布旗下第三方支付信用卡代收服務正式上線,首先將與露天拍賣合作,提供往拍賣家線上立即開通信用卡刷卡服務,不再需要具備商業登記、資本規模和特定條件,即可啟用信用卡收款。

Android 版 Google 翻譯新增離線翻譯功能

Google 今天推出一系列的更新與服務,其中之一是 Android 版的 Google 翻譯新增了離線翻譯功能,提供 50 種的語言套件讓使用者下載。

一名記者的分手宣言:為何我成為新聞逃兵

很多人說,網路是殺死平面媒體的元凶,不過曾經懷抱滿腔熱情投身報社,如今卻成新聞逃兵的 Allyson Bird,認為平面媒體走向衰落是咎由自取。

Y Combinator Demo Day 值得注意的七家新創公司

由矽谷知名新創公司育成機構 Y Combinator 所舉辦的冬季 Demo Day 剛落幕,來看看有哪些值得注意的新創公司吧。

Peter 的午餐大王夢【番外篇─為什麼線上外送平台做不起來】

把訂餐的流程與行為電子化,幫商店爭取線上訂單的商業模式,看起來是非常有商機的。但是為什麼這麼多年來,卻沒有一個平台成功呢?

Peter 的午餐大王夢【下篇】

2008 年 9 月 22 日星期一的下午,我寫了一封 email 給 PayEasy 的協理,告訴他我們雙方要合作 SSN 已經製作完成,看他們決定要何時上線。當天晚上,接到金主電話後,我又寫了一封 email 給他,告訴他:午餐王要倒閉了。

Peter 的午餐大王夢【中篇】

午餐王在我們正式開始運作後的第 10 個月,我們才開始租了辦公室。我一直都覺得,在還不知道商業模式可否運作的情況下,應該儘量用最小的資源去嘗試,那時其實沒學過也沒聽過甚麼「精實創業」的理論,總之就是覺得應該要這樣。

Peter 的午餐大王夢【上篇】

早餐大王的夢碎了,但是創業的熱情並未熄滅,我從一個餐飲的門外漢,開始看見一點點行業內的世界。我總覺得,網際網路的日益盛行,勢必會改變每一個行業,截至2005年底為止,我看到賣書的行業改變了,我看到旅遊的行業改變了,那餐飲業呢?餐飲業會怎麼改變呢?

台灣政府,請停止殺害台灣的電子商務產業!

最近幾天報紙所寫:『淘寶網每年對台銷售金額均是免稅,立委要求財政部要加強查稅和監管。財政首長答詢時表示,電子商務依法要繳營業稅,財政部將成立專案小組研議電子商務課稅制度,並加強查緝逃漏稅,包括請海關加強查核網購包裏,若有高價低報的情況,將補稅帶罰。』立委表示: 財政部目前卻只對3000元以上的進口郵包課稅,相當不合理。

您是優良駕駛嗎?下載 Driving Curve 鑑定一下

兩週前時候我們曾經介紹過不僅讓汽車變聰明,還能為您的駕駛技巧打分數的 app「Automatic」。國內也有團隊推出針對「駕駛記錄」與「駕駛技巧評分」而設計的 app「Driving Curve」,簡單來說就是車輛版的 Nike+。