程式開發者們最常說的 10 大謊話

國外知名的問答網站Quora上最近有人提出一個問題:程式開發者們最常說的謊話是什麼?發問者先把自己認為的寫出來。

籃球版「魔球」:Kobe 持球越久越容易輸球

數據分析部落格 Simply Statistics 進行解析,用數字說明如果 Kobe Bryant 持球率越低,湖人贏球率越高。

在台突破 1200 萬使用者,LINE 將深耕在地服務,成為智慧生活平台

不久前全球使用者剛突破一億的社群通訊服務 LINE 於昨晚在台北舉辦了「LINE 2013 New Year party」,NHN Japan CEO 森川亮先生也來到台灣,他表示台灣因為使用者很多,今年很可能成立辦公室。2013 年 LINE 除了持續發展遊戲、行銷、在地生活等面向的服務之外,LINE 台灣副總經理陶韻智在受訪也指出,「行動支付」也是 LINE 一定會做的發展方向。

黑莓機聘請Alicia Keys擔任全球創意總監

聘請名人,某種程度上來說是一種「虛」的方法,名人光環從某種程度上讓消費者覺得更物有所值。不過,選擇名人創意總監,這通常是被踩在腳下的牌子才採取的策略,比如聘請Lady Gaga 的拍立得、僱用Swizz Beats 的Reebok。而黑莓早在2010 年就將Will.i.am 請上舞台。

你還信任 Google 和蘋果嗎?美國人說:不!

Ponemon Institute 近日發表了「最受信賴的公司 20 強報告」。科技公司當中,蘋果、Facebook 及「不作惡」的 Google 紛紛落榜。

「我沒有偉大的夢想,只希望這世界可以多一些美好。」——愛魅奇的創業實錄

明明只是朋友間的閒聊,本來應該是大家打個哈哈,客套的點點頭,同意一下就好,可是怎麼大家興緻越聊越高,問題越挖越深,最後得到一個大家興奮不已的結論,那就是目前的台灣交友市場是一大片藍海,有著無限的需求,卻沒有填滿這需求的服務。於是,我們開始一步一步朝著創業的不歸路邁進。

Houzz從裝潢圖集串聯房主和室內設計師的平台

Alon Cohen和Adi Tatarko這對夫妻在2009年也在為房屋裝潢,但卻苦於沒有足夠的裝修圖集來尋找靈感。他們後來就做出Houzz,它從裝修圖集起步,現在已成為一個可串聯起房主、室內設計師、裝修施工的平台。

為留住外籍創業家與工作機會,美國總統歐巴馬呼籲設計「新創公司簽證」

昨天,美國總統歐巴馬針對移民政策議題,在拉斯維加斯發表了一場演說,他呼籲國會設計「新創公司簽證(Startup Visa)」,讓外國籍的創業家得以在美國長期停留,進行募資,並為美國創造更多工作機會,以利創新能量能夠留在美國。

迅雷公佈年度數據,最多人下載檔案大小為982.77M和27.5G

迅雷昨日公佈了各類年度數據,分析四億的使用者數,稱之為「訊數榜」。昨日迅雷發布了2012年的迅數榜,包含中國大陸與港、澳、台灣三地的網速情況,並評選年度的十大軟體,還統計了各項網路下載數據。

亞馬遜財報顯示,電子書逆襲成功

今天亞馬遜公佈2012財年Q4財報,季收入為212.7億美元,每股收益0.21美元。而分析師先前的的預測為:收入222.5億美元,每股收益0.29美元。而季淨收入為9700萬美元,與前年比下滑45%。以全球淨銷售額佔比來算,亞馬遜Q4 營業利潤率為1.9%,這是亞馬遜過去15 個月來最高的利潤率,上季度為0.2% 高,而去年同期為1.5%。

過多的選擇讓我們不快樂

三年前開始創業的時候,有朋友問說為什麼要放棄外商公司大好的前程和安定的環境而選擇了創業這條路?除了冠冕堂皇的說: 『我想要改變這個世界。』我心裡真正的想法是我不想要讓自己有太多選擇。如果眼前有四扇門可以通過,與其站在門前躊躇哪ㄧ扇門比較好走,不如把其他三扇門關掉只留ㄧ扇門走。

美國網路餐廳訂位平台OpenTable收購Foodspotting

美國網路訂餐平台OpenTable剛剛在Foodspotting部落格宣佈將以1,000萬美元現金收購LBS美食分享應用程式Foodspotting。

婚戀網站「世紀佳緣」CEO分享創業六點教訓

但是偉大從來都是熬出來的。2003年10月8日世紀佳緣在復旦大學的宿舍裡誕生,上面只有一個會員,還是我的閨蜜友情客串。誰能想到7年半後我們會在納斯達克上市,成為那六萬分之一的幸運兒呢?這期間有太多的困難和坎坷,但創業者,就是要面對路上遇到的所有困難,並且一點點把困難克服。另外我奉勸大家做公司的時候,不要老想著上市,而要想一想你為什麼要創業?

要讓 Skype 無所不在——PChome & Skype 記者會

今天中午 PChome 負責 Skype 業務的連科資訊舉辦了一場記者會,宣布「Skype Everywhere」行動通訊計畫有成,並公布多項數據。

目標是成為金融產業最強力的第三方夥伴——nvesto 創辦人郭曜郎專訪

受不了市面上大多數財經網站令人眼花撩亂的介面了嗎?投資股票的使用者現在有了新選擇——nvesto(nvesto.com)。Inside 這次專訪了 nvesto 共同創辦人,也參與過第三屆 appWorks 的郭曜郎先生,請他跟我們聊聊 nvesto。