Brad Feld:作為VC,我只關心投資主題,不瞎談趨勢和預測

每年的這個時候,我總會收到不少的媒體邀請,希望我能為「預測2013」或「我眼中的2013 趨勢」貢獻點東西,但我的回應卻是:「我不在乎什麼趨勢不趨勢的,我的預測就是有一天我會死去。」

Facebook CEO馬克上場督軍抄襲的Poke,並未獲得預期成功

Facebook Poke剛一上線,就搶下 App Store 不分類免費榜的第一名,這款複製 Snapchat這款在美國爆紅的應用程式,正遭受到強烈的批評,而從排名上來看,這款由 Facebook CEO 馬克佐伯克所親自督軍Clone 的Poke,並未如預期般受到廣大網友喜愛,在美國的排名是如同溜滑梯一般的下降。

項春申博士對年輕工程師與科技經理人的建議

如何成為從年輕工程師成為成功的科技經理人?在台灣和美國矽谷都有創業經驗的項春申,根據自己的親身經驗,給年輕工程師一路到科技經理人,需要注意的實用建議。

一秒鐘幾十萬上下,網頁載入速度真的很重要

網頁的延遲會影響使用者體驗和使用者行為,而當網頁載入的延遲發生了讓你毫無頭緒的問題時,這比起一些大的臭蟲來說更加危險。

行動設計第一步:資訊架構

行動裝置存在於我們的生活中,隨之而來也為行動版設計帶來了一系列新的限制和機遇,來看看我們是不是應該更新一下自己的設計方法吧。

幫你的孩子成立粉絲團是好事嗎?

孩子們在自己懂事或成年之後,應該有權利去選擇他們自己在網路上的形象。而父母在孩子還未出生時就開始分享他們的生活細節,實際上已經是在慢慢地扼殺這種選擇權了。

八個變化導致Facebook遊戲開發商流失

從FB在台灣爆紅開始至此才短短3年間,遊戲開發商從大舉投入,到現在大量撤離轉移到行動平台上,蘋果商店的遊戲APP從2008年起到今年底,審核過的數量已將近13萬款,但FB遊戲每年增加的數量曲線卻開始停滯甚,是什麼樣的因素轉變導致遊戲商對FB遊戲開發興趣流失?

維京創辦人現身說法,談成功創業的五個祕訣

Richard Branson 談成功創業的五個祕訣。他是維京集團的創辦人、受英國女王冊封為爵士,甚至是出現在 Think Different 廣告中唯一一個活著的知名人士。

山寨自己人?新浪「微友」被指控抄襲(被稱作約砲神器的)「陌陌」

新浪微博最近被合作夥伴陌陌指控抄襲,包含群組功能設置、功能邏輯的順序、更多形式的UI設計。這些微友基本上都無微不至地對陌陌進行了複製。

「好魚網」上線一週給網路人們的啟發

好魚網上線一週後,昨天共同創辦人 Andy 在其部落格發表「好魚網過去一週給我的啟發」。「上線第一週,賣了近三千隻帝王蟹、一萬一千份鯖魚、一千份腰子貝、三千份多利魚」大家可以先行點進去閱讀,而網路上的名家們也有著不同的反應。茲節錄網路人們的反應,大家有空可以訂閱這些朋友。

IDC:2012 年全球半導體產業營收成長不到 1%

市調公司 International Data Corporation(IDC)更新了他們的預測報告 〈 Semiconductor Applications Forecaster 〉1,指出今年全球半導體營收不到 1%,為 3040 億美金。

大數據時代來臨

舉一個簡單的例子,LOL有許多英雄,對每個英雄的形象設計、故事設定、配套皮膚,公司都需要投入大量的資源去設計製作。怎麼樣確定優先順序呢?很簡單,大數據分析可以研究海量會員數據,了解會員最喜歡的英雄,然後公司再集中精力去優化最受歡迎的英雄角色。

ZenPayroll 雲端薪資系統,獲得四大公司CEO 610萬美金投資

Salesforce 改革CRM(客戶關係管理)系統,Workday變革了HCM(人力資源管理),現在,又有一家創業公司想要變革老舊、落後的員工薪資管理,這家公司叫ZenPayroll。它來自Y Combinator,提供的是基於雲端技術的薪資管理服務。

超越美國和歐盟,非洲現在有超過 6.5 億的手機使用者

手機不是非洲人發明的,但或許,非洲人才是行動時代的原生居民,而行動裝置與網路的發展,很可能在未來讓他們過更好的生活。

哪一家平板裝置最受歡迎?讓聖誕夜拆禮物的人告訴你

今年聖誕節哪個平板裝置最受歡迎?我們從 Twitter 上的推文情形或許可以看出一些端倪。