SoundCloud 與 Getty 合推歌曲授權服務,獨立音樂人的新福音

音樂分享平台 SoundCloud 最近宣布與照片授權網站 Getty Images 合作,提供讓音樂授權流程更簡化的服務。

平板電腦正在改變教育方式

平板會如何改變我們的教育?最近有兩篇文章值得一讀。一篇是 Macworld 〈 用於教育的 iPad 〉談論美國一些學校對 iPad 的使用;另一篇是 MIT Technology Review 的〈 衣索比亞孩子的自我教育 〉,討論 OLPC 組織進行的一場教育實驗。

Apple 15 年來最大的管理階層變動:iOS 之父 Scott Forstall 離職,Jonathan Ive 將接手所有人機介面設計

昨天 Apple 宣布了一項重大高層人事變更:iOS 的創造者,資深副總 Scott Forstall 將在明年離職,一般認為這是 Apple 15 年來最大的一次管理階層人事變動。

2012 Yahoo!奇摩 Open Hack 獲獎作品發表會

今天是 2012 Yahoo!奇摩 Open Hack 得獎團隊的作品發表會,除了技術的展現,我們在這次參賽作品中還看見了科技之外的公共參與精神與人文關懷。

CyberAgent Ventures宣布投資新創網站「愛料理」

CyberAgent Ventures 宣佈透過期下的CA-JAIC China Internet Fund II完成寶利拾股份有限公司的投資。公司主要業務為運營食譜分享社群網站「愛料理」(iCook.tw)。愛料理營運11個月以來, 已擁有70,000名註冊會員,目前累計約10,000篇會員UGC(user-generated)食譜,是臺灣第一大食譜分享社群網站。

來自 YC Startup School:新手創業家要知道的五件事

最近有些來自 YC Startup School 的好演講,導購網站 Referly 創辦人 Jared Seehafer 總結了他在 Startup School 中所學到、新手創業家專用的五堂課。

SONY 子公司 SDNA 加入 app 開發戰場

上禮拜我們有機會跟兩位來自日本 Sony Digital Network Applications(簡稱 SDNA)的岩野先生和國則先生聊天。SDNA 是一家成立於 2000 年,由 Sony 100% 持股的子公司,專為 Sony 的數位攝、錄影產品設計軟體。

維基百科的內容趨於完備,下一步該怎麼走?

經過十年左右的發展,維基百科早已不處於早期快速發展的階段。根據《 The Atlantic(大西洋月刊)》報導,最近五年維基百科的發展速度已經趨緩。為什麼會這樣?

即時通訊軟體 Kakao 所產生的遊戲平台威力,台灣遊戲業者怎麼辦?

韓國最近有一款手機遊戲「애니팡」 (發音為Anipang),非常的走紅,他是由一個不到30人的公司所開發,上線不到三個月,近1600萬的人曾經下載這款「免費」遊戲,每日產生近2億韓圓的營收(約500萬台幣),眼尖的人或許會直接說,阿這不就是 Zoo Keeper 嗎?

資策會 Five Stars 網路創業育成計畫發表會

五個台灣網路創業團隊,三個月的育成計畫,一場將創意付諸實踐的成果展。

為什麼創投教父 Paul Graham 說屬於硬體的文藝復興時期來了?

最近矽谷創新育成教父 Paul Graham 在他的部落格上宣稱「硬體文藝復興時期」已經到來,為什麼他會這麼說呢?

Google 和 Sony 將讓全世界知道龐德拿的正是 Android 智慧型手機

即將上映的最新一集 007 系列電影《空降危機》中,我們將看到主角龐德拿著的不是 iPhone,而是搭載 Android 的 Sony 手機。

熱鬧的日本即時通訊應用程式市場

這週,日本的即時通訊應用程式市場可說是熱鬧滾滾,在 10/19,Yahoo ! Japan 宣佈與韓國市占率最高的即時通訊軟體 Kakao Talk 進行合作,由Yahoo! Japan 入資一半 Kakao 日本分公司的股份,詳細的金額並沒有被公開。 Yahoo ! Japan 目前仍是日本最大的入口網站,經營者則同樣是擁有韓國背景的軟體銀行總裁孫正義,這次的合作,一般被認為是 Yahoo! Japan 對當紅通訊應用程式 Line 的對應手段。

Flurry 研究報告:App 使用頻率和持續率的關係

在這個 app 爆炸的時代,哪些 app 比較能賺錢、不同類型的 app 又該用什麼商業模式?數據分析公司 Flurry 在公布了他們最近的研究結果,說明 app 的四個分類和其獲利之間的關係。

Yahoo!奇摩與日本 DeNA 合作,進軍行動遊戲市場

今天上午 Yahoo!奇摩舉辦記者會,正式宣佈與日本行動遊戲公司 DeNA 合作,進軍台灣行動遊戲市場。