Facebook 遇到成長瓶頸?Twitter、Skype、Instagram 等 app 七月份下載數都比它多!

你知道嗎?根據 Distimo 針對 iPhone app 的統計資料顯示,今年七月份 Twitter、Skype、Instagram 等 app 下載數都比 Facebook 多!

黑客松經驗談:一個週末、54 小時的時間,你能做出有趣、有用的服務嗎?

當年第一次參加黑客松的我們,其實不知道 MVP 這樣的概念(minimum viable product,最小可行性產品),但是,現在回頭來看的話,當時我們在短短 24 小時內做的事情其實就是打造一個 MVP,那樣的取捨過程,還有三個人在短短 24 小時內密集溝通、聊天、寫程式、決定產品 feature 的過程,除了是讓我們在溝通上更加的了解彼此之外,更重要的是也讓我們有了更深的革命情感,這也是支撐了我們三個人現在一起創業,非常重要的元素。

Facebook 收購 Instagram 獲准

Facebook 收購照片分享社群 app Instagram 的收購案已在美國時間 8 月 29 日獲准,只不過交易金額比起四個月前縮水了不少,只有 7 億 4000 萬美金。

網頁排版:前菜——破格的好例子

所謂網頁設計上的「格」就是「Standard Content Design Model」,簡稱 SCDM,說穿了就是我們習以為常的兩欄、三欄式的排版法。justfont 要在本文為我們介紹網頁排版「破格」的好例子。

選民有問題,美國總統歐巴馬親自線上回答

「我是 Barack Obama,美國總統,歡迎在這裡問我任何問題,我等等會有半個小時的時間在這裡回答大家的問題」美國總統歐巴馬在 Reddit 上發佈時間還不到 10 分鐘,就立刻湧入超過兩百則的留言。

Pinterest & Instagram:逆勢成長的社群網路後起之秀

當 Facebook 和 Twitter 等大型社群網路牢牢地控制使用者的社交圖譜,一批瞄準利基市場的後起之秀迅速攫獲使用者的目光,出現超乎想象的發展。Pinterest 與 Instagram 正是其中的佼佼者。

Kindle 專屬出版品下載量超過一億次

Kindle 專屬的出版物總下載量已超過一億次。該數字包括了讀者購買、借閱、免費下載 Kindle 專屬出版物的數量,說明貝佐斯所推動的電子書生意依舊勢如破竹。

生日快樂,擁有 2000 萬名使用者的 Flipboard!

昨天,是 Flipboard 的兩歲生日,在生日這天,Flipboard 以一張視覺化資訊圖表(Infographics)呈現自己兩年來的成長數據,想必其中最大的生日禮物大概就是 Flipboard 的使用者人數達 2000 萬人吧!

太多 Pivot,太少 Passion

近日哈佛商業評論和 Steve Blank 教授不約而同地探討新創公司在創業過程中過度使用「軸轉(Pivot)」的問題,提醒他們切莫一味軸轉,反倒失去了延續、精進產品的熱忱!

如何成為蘋果的「Genius」:蘋果內部秘密培訓手冊曝光

作為當今市值最高的公司,蘋果在內部人才培養方面又是如何進行呢?由科技網站 Gizmodo 披露的蘋果內部秘密培訓手冊或許能給我們作為參考。

蘑菇街 + 荷包網:瞄準台灣導購市場

蘑菇街是中國的淘寶導購網站,利用社群的力量精選淘寶商品。這次與台灣荷包網的合作解決台灣消費者購買淘寶商品的金流、物流與資訊流問題,可望為台灣的導購市場激起一片漣漪。

Flurry 研究報告:iOS 和 Android 裝置普及速度是科技史上最快

數據分析公司 Flurry 在 blog 公布了他們最近的研究結果,指出 iOS 和 Android 裝置在全球的接受度非常驚人,滲透速度之快超越史上所有的消費性科技。

Groupon並非一家科技公司,為什麼還要被當做科技公司來估值?

2011年11月Groupon上市的時候,是IPO規模僅次於Google的網路公司,可謂風光無限。但是,近期Groupon的股價急劇下跌,昔日的網路巨星如今已經隕落。和其他科技公司一樣,Groupon曾經被給予厚望、估值高,但問題是,它根本就不能算是一家實質意義上的科技公司。

為什麼精實創業這麼難?

為什麼精實創業這麼難?精實創業的第一定律,就是它沒有任何規則可言。每個新創公司都有自己的故事和發展,創業家採取的優先順序和策略的不同,都會左右這家公司的未來。

除了免費的食物(跟傳說中的免費 iPhone),Marissa Mayer 還為 Yahoo! 帶來什麼改變?

從 Marissa Mayer 被任命為 Yahoo! 新任 CEO 至今已經過了一個多月,陸續傳出 Yahoo! 提供員工免費的食物,甚至還有傳言「可能」提供每人一部 iPhone,但她帶給 Yahoo! 的改變可不僅於此。