Amazon Kindle Fire 美金199買不買?在台灣的實測經驗談

身為亞馬遜的忠誠顧客,我終於盼到了平板電腦 Kindle Fire。Robert已經在他的「從線上書店到Kindle Fire,Jeff Bezos創造的驚奇」文章裡,精闢的說明了Amazon的重大決策演進,我就說明一下關於在台灣使用的狀況吧!

Facebook 加入手機平台戰局所可能造成的影響

隨著部分資訊的流出,傳聞中的 Facebook Phone 逐漸浮現檯面,越來越多的消息指出 Facebook 目前和 HTC 正在著手開發一款全新的手機,或者應該說是手機系統。

從線上書店到Kindle Fire,Jeff Bezos創造的驚奇

等了快兩個月,筆者比預期早一天拿到Kindle Fire(筆者覺得這又是Jeff Bezos重施早期的伎倆,就是會比給客戶預計書本送達的時間還早送達,讓客戶驚喜,高於客戶的預期)。先於此聲明,這不是一篇Kindle Fire的開箱文,因為一堆開箱文已經在此,於此,看這,或者這篇,但為了要配合本文的內容, 還是拍攝了一個簡單的demo video,請看:

嫌貨即是買貨人?奧客文化可能緩步台灣創新

在嘗試辦一些比較創新的活動時,難免有不期然地狀況發生,這時就會有一些莫名其妙狗屁倒灶的「怪獸客訴」來謾罵,威脅跟勒索。當我們心情很低落時,前輩們就會用一種看得很開,高度也很夠的語氣開示我們:「沒關係啦,嫌貨就是買貨人。」

關於UX使用者體驗的迷思(二)

這是關於設計上UX常見的迷思所做的翻譯與探討,本系列的第一篇文章在 關於UX使用者體驗的迷思(一),若對設計沒興趣的讀者,可以直接跳掉本文。 在我們繼續往下探討使用者體驗 User Experience 前,我們先來試圖區分一下 他跟 Usability的差別:還是拿inside作者Nika舉的例子來看: 題目:我們要設計從A地到B地的路徑。

當人們連網路的隱私都沒了 - 美國的 SOPA 法案

這幾個禮拜若是常關心美國網路相關發展的網友,一定會一直聽到 SOPA 這個名詞,也就是轟動美國的網路「反」隱私法案。

日本食譜網站再進化--以人、以寵物、以虛實整合為主題

在iCook加入戰局,台灣食譜網站貌似進入戰國時代之時,日本這個孕育出Cookpad 的國家自然也沒有閒著,推陳出新的各類食譜網站將比賽推至另一個高度。

什麼是紅鯡魚 Red Herring?

紅鯡魚曾經是一個科技的商業雜誌,在網路泡沫前是一個非常威的雜誌,也會舉辦創投、創業家、科技家的會議。但這本雜誌在 2003年網路泡沫後,就取消出版。在2004年後,換了老闆以及編輯(也就是重新一批人馬之後),試圖再度出發,但一樣在2007年取消發行,接著只有數位版的形式。

關於UX使用者體驗的迷思(一)

“使用者”的定義很清楚,“體驗”這件事情也理解。不過,說到使用者體驗(User Experience)這件事,就開始會有各種不同的看法,尤其是到了使用者體驗設計(User Experience Design),應用到產品或服務設計上,更是百家爭鳴。 前一陣子,筆者一位在Google工作的好友,以個人身分來跟我們分享UX的時候,一開始分享了下面這張他在北京隨意照的一張照片:

「iCook 愛料理」10天達成1000位會員達成以及數據分享

應該只要在任何社群網站加我為好友的人,都早就已經被我的食譜分享文洗版洗到煩了,所以早就知道食譜分享網站「iCook 愛料理」這個網站的出現。

[投稿] Patisco 線上商務社群的服務、功能與缺點

Patisco是最近曝光度頗高的一個新興網路服務,九月在矽谷舉辦的DEMO上台展出十月在香港得到2011年紅鯡魚亞洲一百強(Red Herring 100 Asia)獎項,但由於它的B2B本質與帳號申請審查制度,讓許多網路使用者,因為不了解而忽略這個頗具潛力的網站,本文的目的在於希望用情境與文字,來介紹Patisco的服務內容、功能特色與缺點限制

【內幕】直擊Line日本產品總部!第一手消息公開~(一)

最近手機群聊,免費簡訊,免費通話軟體紅了起來。先前,Inside介紹過了兩個由亞洲公司做的手機群聊軟體,包括KakaoTalk與Line。 上個月Inside作者Effie大大到KakaoTalk總部作了直接報導,精彩深入。這會兒,筆者也應最近正火紅的Line手機群聊app之製作公司 NHN Japan的邀請,與數位時代記者Sandy,攝影侯先生一起,我們兩組來自台灣的媒體與單位,一同前來位於日本東京,Naver公司的Line產品總部,對製作團隊進行專訪。

App開發者申請SBIR研發補助經驗分享

在創業初期,政府補助是創業家不可忽視的資源之一,其中又經常以SBIR[1]作為起點。然而當app開發者申請SBIR時容易遇到什麼挑戰?審查過程是否冗長?補助金額規模如何?以下的經驗或許可以供諸位創業家參考。

魔球(Moneyball)與新創團隊

週五,看了甫上映的「魔球」,主角是布萊德彼特,故事主要描述美國大聯盟奧克蘭運動家的球隊經理比恩,如何在幾位大將戴蒙、吉昂比等人被紅襪以及洋基用高價挖角後(連我這一日球迷都可以知道這兩位,王建民真是幫了不少忙:P),利用不同的數據分析角度來重組球隊,最後在當季連贏20場創造歷史紀錄,在2008年國內就有原著的翻譯本,只可惜從來都不知道有這件事,之後應該買一本來看才是:)

【韓國行腳系列】街頭漫步 科技觀察

話說上次到首爾是2010年9月,一年多後再來到這裡,熱鬧街景依舊,不少新服飾店和餐廳更替,而這個城市受到科技的影響如同街上行人的步調一樣 -- 很快,這感覺比往年到這裡時還深,待的時間只有幾天無法說透徹觀察了所有東西,很單純的想把在首爾市區東晃西晃所看到的和大家分享。