地表上最強的網路公司之旅!

這次在矽谷之旅中,Sting 與我 一共參訪了四個堪稱是地表上最強的網路公司,依序是 Zynga、Facebook、Google以及Apple,嚴格來講,我們無法取得這些公司裡頭的任何照片、我們無法透露誰與我們接觸,就像是上面這件Apple 的 T-Shirt一般,「I visited the Apple campus, but that's all I'm allowed to say」

Insiders直擊Facebook總部

新進員工在教了怎麼拿code的方法與帳號密碼後,新人們就組成一個專案團隊,進一個叫做boot camp這樣的六週行程,接下來就沒人教了。直接就開始寫code,解決目前公司內的各種實際問題。寫好了,或修改好了,就submit code,會有人作review,如果沒啥大問題,這個貢獻直接就Go live。 這真是既驚人又誇張的做法!

Insider人物檔案:Jamie Lin

Inside將開始一系列的網路產業人物專訪,也歡迎其他的網路產業相關的朋友向我們提出邀約(透過這裡),我們會盡力排出時間與各位專訪,當然,如果有提供職缺在Inside JobBoard上的話更好:)

行動裝置+擴增實境( AR )=樂趣與錢景

早先曾經轉譯過一位Forrester分析師對目前行動裝置上的擴增實境(Augmented Reality)的看法,不過個人還是喜歡廣義的擴增實境應用,只要是有意思、有用處,如何定義對使用者來說都是其次。特別提出來在行動裝置如手機、加了鏡頭的 iPad 2上的擴增實境,是因為隨身、隨時、隨地可以組合出來的應用實在是有許多可能,而且已經有人正在嘗試、一步步網實現這些可能性邁進當中,這些應用不僅僅提供用戶樂趣與便利,更為開發者帶來題材與商機。

台灣創意工場TMI Labs媒體見面會花絮

本月24號由創新工場、工研院以及中經合集團攜手成立的「TMI-Labs創意工場」(Taiwan Mobile Internet Labs)最近在網路上陸續獲得許多關注,在稍早前Inside的Lawrence已與創意工場的其中兩位創辦人Lucas及小光進行過一段深入對話...

跨平台移動應用程式的解決方案 - Titanium

跨平台的夢想一直是大家所想要追求的,畢竟若是能以單次的開發便同時支援多個不同的平台,對於企業而言在時間和成本上都是有很誘人的考量。

從《Minecraft》探索獨立遊戲開發精神

《Minecraft》沒有猶如動畫電影般的細膩畫面,也沒有可歌可泣的故事背景,更沒有俊俏美麗的人物角色——它是一款從頭到尾全由像素美術風格 (Pixel Art) 構成的遊戲;從原野、山丘、樹木、洞穴到各種動物,觸目所及全是由像素一點一點構成的物體與景色。

你也可參與inside的幾個方式

首先,感謝讀者們對Inside的陸續支持。從2009年十一月起,Inside持續地以每週十數篇文章的方式來提供我們自己認為重要的資訊,跟華文世界的網路先進分享。截至今日,Inside上頭已經累積了八百篇以上的文章,內容涵蓋網路,行動,社群媒體,電子書,技術與創業等等的議題。 每天閱讀Inside的讀者超過一萬,RSS readers超過七千,Facebook粉絲日前破兩萬。從Alexa上的統計數據來看,Inside的流量逐日成長,剛剛的截圖顯示了Inside在全球網站中的排名約在三萬,在台灣地區排名263。在澳門與香港繁體中文地區也在八百到一千六百名的影響力

Placebook:把你的好友標註在世界地圖上

有人說網路拉遠了人和人現實生活中的距離,也有人說網路讓人與人的人溝通更方便了。不管距離長短,在Facebook共和國上,只要上網,就可以關心到朋友的近況。雖然很方便,然而卻可能讓你常常忘了你的朋友們現在在那裡生活,Placebook這個網站可以讓你在世界地圖上,把你的朋友們標註出來囉!

[搶鮮推介] Facebook臉書效應-從0到7億的串連(中文版書介)

相信很多人已經蠻耳熟能詳Facebook從以哈佛學生為主的線上名錄起始的創業故事,也許不少人也對於Facebook在發展過程中的一些起伏如「Beacon廣告服務」事件、改版引發的爭議、對於使用者隱私權的態度與設定調整、平台化與開放策略等略有耳聞。「<a href="http://www.books.com.tw/exep/assp.php/moneylink/exep/prod/booksfile.php?item=0010501068" target="_blank">Facebook臉書效應-從0到7億的串連</a>」用一種”Once upon a time…”的口吻把Facebook發展的歷程,讓讀者對於「世界上最有影響力的網站之一」的Facebook如何由馬克祖克柏個人的小實驗開始,到今日已經連接了七億以上不同國家網路使用者的龐大社交王國中間的每一次轉折有一窺始末的機會。

設計行動裝置網頁(Mobile-Web)的10個要素

Mashable的Brian Casel是一個網頁設計師, 他觀察到網路行動化的趨勢越來越值得被重視,因為使用手機上網的人比以前多了很多,這對網頁設計者以及網頁擁有人來說意味著甚麼呢?Casel告訴我們以後除了電腦版的網頁,也要做出一個對應手機或行動裝置的網頁。

GogoInflight,讓你在飛機上也能夠輕鬆上網

剛在轉機搭成美國航空(American Airlines)時,在飛機上發覺他們有提供Wi-Fi的無線網路,不過才發覺,這個是需要收錢的;但我覺得比較特別的是,這個稱之為GoGoinFlight Internet服務,雖然不付費不能夠使用網路服務,但他的做法是與Twitter合作,在不付費的狀況下,使用者將被受限只能使用Twitter,而且一開始的畫面是讓使用者能夠去Follow American Airlines的官方Twitter帳號。

Insider人物檔案:Jimmy Chen

Inside將開始一系列的網路產業人物專訪,也歡迎其他的網路產業相關的朋友向我們提出邀約(透過這裡),我們會盡力排出時間與各位專訪,當然,如果有提供職缺在Inside JobBoard上的話更好:)

2011第12週最熱門文章TOP 10

如果您過去一週錯過Inside的文章,沒關係,我們挑出一週網友最注目的10篇文章,包準不錯過任何一篇精采好文!

Insider專訪:精靈團隊(Genie Capital)談「Gulu」與創業理念

Inside將開始一系列的網路產業人物專訪,也歡迎其他的網路產業相關的朋友向我們提出邀約(透過這裡),我們會盡力排出時間與各位專訪,當然,如果有提供職缺在Inside JobBoard上的話更好:)