遊戲廠商們請注意,Apple TV來啦!

九月一日,當蘋果介紹改款的 Apple TV 時,相對於其他產品來說,蘋果顯得低調。首先是配合的電影業者僅有 Abc 與 Fox 兩家廠商、遠較 iTunes Sotre 當年上市之初就有五家主要廠商與其他獨立廠商。另針對硬體規格上,僅僅於網站上描述使用了與 iPad/iPhone 4 相同 A4 處理器之外,對於所使用的系統卻隻字未提。相較於以往推出產品時的大動作,新版本 Apple TV 反而顯得格外異常。

iOS與Android雙雄的最新行動開發戰況

這是一份來自Appcelerator與IDC的最新報告,調查了2363位開發者,聽聽他們對行動開發的看法,究竟,iOS與Android之爭,從開發者的角度來看,究竟戰況如何呢?

【書介】社群新經濟時代 Socialnomics

才記得似乎只在一兩年前,我們都還在熱烈探討「部落格經濟」這件事,沒隔多久討論的主題已經演變為「社群經濟」了。微網誌、Facebook…,新平台與新工具開始發揮影響力,到底是讓事情變得更複雜難以掌控,還是為企業帶來一股簡單而人人有機會運用的新力量?

快把Window Live Spaces裡的陳年舊檔移轉至Wordpress吧!

從2005年開始,在試過無名、Pixnet以及Xuite後,一來是信任(?) 微軟大概死也不會倒,一來看起來結合MSN Messager的功能,想來未來會有很大的擴充性,筆者的部落格正式落腳到MSN Space;雖然微軟推出的工具Window Live Writer非常好用,使得MSN Space許許多多的缺點,都被掩蓋掉。

第四屆Mashable Awards提名起跑

Mashable是個只要是網路圈內人都會定期上去閱讀的新聞類網站,內容涵蓋焦點新聞、網站介紹、趨勢分析,對於社群媒體更是多所著墨。

如何舊版IE也能擁有最新的CSS3酷炫效果!

微軟的IE瀏覽器雖然受到許多網頁開發者們的討厭,但畢竟身為目前市佔率最高的瀏覽器,開發者們也不能棄之不顧。然而,目前最流行的新一代網頁標準CSS3擁有了許多實用的好功能,目前在非IE的瀏覽器中大多也已經支援了,那該怎麼辦呢?

DailyBurn:希望你每天燃燒一些脂肪的健身社群網站

DailyBurn是一個專門設計給有規律運動、健身習慣族群的社群網站,DailyBurn的站名勉勵我們應該要每天都燃燒一些脂肪來維持健康的身體與良好的體態,如果你有上健身房進行各種運動、健身項目的習慣,DailyBurn或許會是一個你持續記錄自己運動歷程並且同時結交社群同好的網站。

驗證碼服務「reCAPTCHA」如何協助傳統書刊數位化

在種網路表單驗證碼服務中,近年來最熱門的莫過reCPATHCA了,包含Twitter和Facebook等眾多網路公司均採用他們的服務來進行驗證。但你知道嘛?就在網友們輸入驗證碼的同時,也替了許多傳統印刷的經典的文章做了數位化的動作,就讓我們一起來看看吧!

從「ARO觀察:部落格網站使用狀況」結果,聊聊微網誌使用者心理

際發佈的ARO觀察:部落格網站使用狀況 中,針對「使用微型部落格(微網誌)之後,有無影響您使用部落格的頻率?」,其中5,050位受訪者的答案中,64.7%的答案是「不變」,30.2%的答案是「減少」,5.1%的人則回答「增加」。

電影「社群網戰」(Social Network):Facebook創辦故事獲得壓倒性好評

除了1999年的「矽谷海盜」外,筆者不太記得有什麼其他在敘述矽谷網路或者科技公司的出色電影,猜測接下來以描述Facebook創辦過程的這部電影「Social Network」可能會是部令人難忘的網路產業相關電影。

Hipmunk:介面超簡潔的機票搜尋引擎

我們曾在美國新銳網路服務點兵錄:Y Combinator歷來規模最大的Demo日一文中介紹過Hipmunk與其他眾多新創服務,Y Combinator旗下的團隊都非常值得注意,過去已經有非常多成功的新創服務是Y Combinator所培育出來的。

獨立音樂的線上秘密基地:indievox辦公室

在年初的時候,敝站作者Sting曾經針對indievox以及Facebook之間可以結合的部份進行一些評論,您可以參考前作「facebook可幫網站成長嗎論indievox-com」,其中許多概念,仍有許多可以適用於其他網站。

到底Facebook該不該推出自家手機?(之二)

在上一篇裡已經有探討了為何Facebook有開發自家手機或手機OS的必要—可以藉此與使用者習慣存放於手機中的「核心社交圖譜」整合

fits.me:一套適合你的線上試衣系統

在網拍買衣服的時候,你是否常常覺得,明明是同一件衣服,麻豆怎麼穿起來又正又好看,自己買回來穿起來怎麼差這麼多?要是能在買回來之前先在網路上試穿過就好了!

讓網站驗證碼變成值錢的廣告版位?

『驗證碼』一直是用來對抗垃圾留言、非法註冊等的主要武器之一,比較專業的一點的稱呼方式叫作:CAPTCHA,根據維基百科欄目裡是這樣解釋它的。