亞馬遜的反擊

iPad上市後,號稱每三秒內就賣出一台,嚴重影響Kindle這種採用電子紙的電子閱讀器的銷售市場。然而,Amazon也不會坐以待斃,我們今天來看看,Amazon做了那一些反擊

台灣百團大戰才剛要開始,大陸大型網站已經開始介入

自從上一次揭露了17shopping這個Groupon Clone網站後,讀者也指出同時間國內知名的合購網站『愛合購』也推出了他們的Groupon Clone『衝店團』,以麻布茶坊的團購結果來看,總計賣出了3,640份,成果看起來相當不錯。

Apple Design Awards 2010

每年在WWDC中也有一項相當重要的活動,也就是Apple Design Awards的公佈。所謂的Apple Design Awards,便是蘋果官方所挑選出當年最優秀的軟體,這些產品除了設計精美外、往往也是同類型產品中的佼佼者,而今年獲獎的軟體更是幾乎都是App Store上的熱門之作!

Android與iOS,開發者該怎麼選?

App經濟學已是顯學,是否該投入App應用開發已經不是問題了。最近筆者最常聽到的問題是:如果預算有限,該投入Android或是iOS開發呢?

行動上網對於既有服務的增長助益數據

今天資策會在台北國際會議中心舉辦了一場稱為Ideas Show/Ideas Expo的活動,由於工作之故,只匆匆在一樓很快速的浮光掠影的將台灣的新創網站再看一次。

網站公開上線前要做的26件事

LaunchList是個有趣的網站,透過簡單的介面協助網站經營者在網站公開上線前,整理哪些該進行的事情還尚未進行,如果你的網站經營團隊尚未建立這類的檢查清單,或許可以先從這份還算完整的列表開始。

世足賽造就的網際網路驚人使用紀錄

雖然很快的被NBA總決賽湖人的勝利消息超過,帶來每秒3,085的轉文,不過世足賽再次讓網友展現了他們的關心與熱忱,在荷蘭與 喀麥隆一役中,裁判提早六分鐘的鳴笛結束比賽事件造成了每秒3,283次轉文的新歷史紀錄。

關機、給自己一點空間

上個週末,剛從中國回來的好友夫婦約了餐廳吃飯,一到了餐廳後,友人拿起 iPhone、老婆拿出 iPad,還不忘跟我說找這家餐廳的原因是因為他們提供了免費上網。聽起來很熟悉,對吧?

快速開發Facebook應用程式 – KickApps

想寫Facebook應用程式來做行銷?因為不會寫程式,只能外包嗎? KickApps是一家startup的公司,看到了這個機會,推出了KickApps Platform與KickApps Studio,透過拖拉的方式就可以做出一個有影片、圖片與文字互動豐富的Flash,輸出後就可放到Facebook上。

Android的防毒軟體:Norton Security

您可能覺得只要不要把「未知的來源」(允許安裝非Market的應用程式)打勾,應該就可以免除被惡意軟體攻擊的危險。事實上則不然,根據SMobile的報導,就算是在Android Market中,也約有20%的應用程式有可能將您的敏感個人資訊曝露在危險之中。

關於Yahoo!奇摩圈圈的2,3事

如果大家還有記憶的話,在去年的12月初,Yahoo!奇摩(下簡稱為Y!K) 推出了一個新的服務,稱之為『Yahoo!奇摩無名小站2.0』,當時的網域名稱為digu.yahoo.com,一般認為,這是無名小站原本微網誌系統『嘀咕』的強化升級版,如果您有興趣查閱當時推出的內容,請參考以下這兩個連結文章。而在今年6/8以前,如果沒有特意去找這個試用版的情況下,不是這麼的好找到這個試用網站。

用你的Facebook帳戶登入就有免費Wi-Fi!

是否要免費提供Wi-Fi?這可能一直以來都是咖啡廳的難題。如果提供免費的Wi-Fi,就能吸引更多的消費者,帶著他們的筆電來店裡享受下午的時光。然而提供了Wi-Fi,消費者可能就點了杯咖啡,然後坐個一下午打報告、上網,對店面較小間的咖啡廳而言,晚來的消費者可能就沒有位置可以坐(尤其是插頭旁的位置)。

動態消息不能放fbcdn.net的圖片

Facebook的動態消息(stream)中可以放圖片,也常有人在動態消息中放上相簿的圖片。

當心老大哥正在監視你

iOS 4 於昨天正式推出。當大家興高采烈的更新到 iOS 4 時,不知道有多少人稍微看過了剛剛更新的「使用者條款」內容?你可能不知道,當你開始使用 iOS 4 的同時,老大哥也正默默的在收集你的相關資料。

17shopping一起買團購網,GroupOn百團大戰即將在台灣上演?

就如同先前所提過的,中國大陸目前正在上演一場百團大戰,也有許許多多的前輩提出他們對於 GroupOn形態網站上的意見,台灣目前我們看到比較像是GroupOn形態的網站,就屬之前由Deduce所介紹過的,由Payeasy關係企業所推出的17P好康。