Answers.com整合Twitter,讓問與答融入微網誌對話

老牌子問答網站Answers.com前陣子推出了新功能:自動在Twitter上回答各種問題。當您在Twitter上向@answersdotcom發問,Answers.com便會透過Twitter直接回答您的問題。

iPhone平台上的json-framework

當我們在開發iPhone應用程式時,必然會對Cocoa Touch的平台功能感到不足,在接下來的幾篇文章中,筆者將介紹一些在Cocoa上熱門的第三方函式庫,還請多多指教!

全球已有50,000個網站使用Facebook的Social Plugins

一週前,Facebook在他們的開發者大會F8中公佈了他們遠大的Open Graph 計劃與API,並提供Social Plugin插件,給一般的網站與部落格使用,(您可以參考敝站作者Facebook讓你可以到更多網站「讚」一下),在F8當日,僅有75個Facebook合作網站將該功能上線,到了今天,Facebook官方公佈,已經有5萬個網站已經安裝上了這些插件。

Android挑戰iPhone智慧型手機霸主地位

在Fox分享的2010摩根史坦利網路趨勢報告:全球行動上網時代來臨(上)中提到「全球行動上網將在5年後超越桌上型上網用戶數」,行動上網趨勢銳不可擋,眾多行動應用程式如雨後春筍般的浮出檯面。而在手機作業系統方面的戰爭也早已開打,受到最多人矚目的,莫過於Google Android與Apple的iPhone之爭了。

近期最熱的明星FB粉絲頁 – 潘瑋柏 Wilber Pan

- 4/25說,若粉絲破七萬,就把家裡的照片放上來,當時粉絲數約六萬,七小時後就達到目標,潘瑋柏也真的在 半夜將家裡照片上傳。 - 從最新一則留言來看,潘瑋柏吸引粉絲互動的超強能力可見一斑,吸引了高達1582個回應!

快速上升的 “為什麼只有「讚」可以點,沒有「幹」可以點?”

這個粉絲團的標題下的不太雅,但反應了一些心聲,粉絲數在過去十二個小時暴增了一倍,目前已經吸引了超過兩萬網友的喜愛。

開放原始碼的Groupon架站機:久動開源團購平台(JiuDer)

若您已經稍微了解Groupon,並且也有興趣架設一個Groupon模式的網站,現在有個好資源供您使用:久動開源團購平台。

"原來這句英文不能這麼說喔?"粉絲團正夯

最近台灣的粉絲團中,成長的較健康的就屬於這個粉絲團了 – "原來這句英文不能這麼說喔?"。 由於主題切合大家進修成長的需求,讚好的人數穩定增加,已逼近十萬大關。

李連杰與姚明粉絲團讚好人數下降! Why?

所謂物極必反,在Facebook粉絲頁上也能看到? 李連杰的粉絲團的讚好人數大約在兩百五十萬上下,近期呈現下降趨勢。 觀察姚明粉絲團也可看到類似現象,讚好之網友超過八十萬,但近期也呈現下降趨勢。

四月份App Store的統計數據

近日148Apps.biz在一個公開的演講上談到關於他們對於App Store的統計,其中最讓大家感到興趣的,不外乎是$2.79的平均軟體售價,這個數字究竟算是高還是低呢?而又有什麼其他的有趣數字可以讓我們感到驚奇呢?讓我們一起來看看吧!

音樂產業與電子書產業之分析比較

筆者在上一篇淺談電子書數位版權管理(DRM)中提到,可以用音樂產業做為電子書的前車之鑑,而在Facebook的網友分享中,也有網友提到:「書籍之於CD,這兩種內容的呈現,雖然有相近之處,但說實在的,本質上還是差很多」。今天筆者試圖來分享一些自己對於音樂產業與電子書產業的分析比較。

2010摩根史坦利網路趨勢報告:全球行動上網時代來臨(上)

在前週簡報釋出時,就已經發現這份由摩根史坦利出品的網路驅勢報告,內容相當豐富且有趣,如果您有進一步的興趣,可以在本文的最末尾找到完整報告。這份報告一共有87張頁面,範圍涵蓋:行動上網、社群網路、VoIP、Apple引領的趨勢、App經濟、行動電子商務,本文就其精華部份進行分享。

從iPeen 2.0看iPhone應用軟體設計

台灣本土最大的美食評論網站愛評網在前天推出了官方的iPhone軟體,並攻佔了台灣區App Store的付費下載第一名,雖然有乍看不錯的成績,但在App Store上的評論卻也充滿不少負評。本篇文章筆者將探討其設計上可能的改進方向,並且如何能符合iPhone的使用者習慣。

iT邦幫忙:台灣的資訊科技專業問答社群

今天要為各位讀者介紹的iT邦幫忙是iTHome旗下的「資訊科技專頁問答社群」,從首頁的問答分類可以看到內容涵蓋了程式設計、軟體應用、資訊安全、硬體、專案管理、系統管理,甚至連IT人員的學習認證相關分類也都是網站著重的內容。

淺談電子書數位版權管理(DRM)

DRM上一次被大眾所關注,是在MP3興起的年代,現在則是因為電子書話題發燒,所以DRM又成為了眾所矚目的焦點。在wiki中的解釋如下:「DRM指的是出版者用來控制被保護對象的使用權的一些技術,這些技術保護的有數位化內容(例如:軟體、音樂、電影)以及硬體,處理數位化產品的某個實例的使用限制。本術語容易和版權保護混淆。版權保護指的是應用在消費電子產品上的數位化媒體內容上的技術,版權保護技術使用以後可以控制和限制這些數位化媒體內容的使用權。」