裁員或達數千人!微軟將重整全球銷售團隊

評論
REUTERS/Brian Snyder
REUTERS/Brian Snyder
評論

原文《微軟將重組全球銷售團隊,裁員或達數千人》刊登於 PingWest,作者閔慧琪,INSIDE 獲授權轉載。

據  TechCrunch 援引知情人士爆料 稱,微軟正對其全球銷售團隊進行重組,或有數千人被裁汰。此次重組包括部門合併,比如企業客戶團隊、中小企業團隊等。這些重組計劃有望於本週宣佈,微軟還未對置評請求作出回應。

在過去的這個週末, 《普吉特海灣商業 雜誌》《西雅圖時報》 以及 《彭博社 都對微軟裁員計劃進行了報導,據稱此舉將促使微軟全球銷售團隊將重點放在雲端運算服務上。彭博社報導稱,此次裁員將是微軟近年來縮減銷售團隊規模最大的一次。

此次重組似乎是微軟領導階層去年發生變動的結果。在營運長凱文‧透納( Kevin Turner)離職後,主管賈德森‧奧爾索夫(Judson Althoff)與強‧菲利普‧考托伊斯(Jean-Philippe Courtois)分別接管了微軟的銷售和行銷部門。奧爾索夫先前曾公開譴責微軟的銷售方案,他希望能以微軟雲端運算服務 Azure為中心。

微軟財年於 7 月份結束,而最近幾年,該公司都會在這個時候宣佈裁員計劃。 2016 年,微軟宣佈裁員 2850 人,其中至少 900 人來自銷售團隊。在此 2 個月前,微軟剛剛裁汰了 1850 個與智慧手機業務相關的工作崗位。 2015 年 7 月份,微軟宣佈裁員 7800 人,收購諾基亞導致其資產減計 76 億美元。


精選熱門好工作

外場服務人員

Sugar Pea
臺北市.台灣

獎勵 NT$4,000

後端工程師 (Back-End Developer)

FunNow
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

高階 SRE 專家 / Sr. SRE

奔騰網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論