為樂團名傷透腦筋?用 AI 幫你取一個!

有沒有人考慮用中文寫一個?
評論
Photo Credit: Reuters
Photo Credit: Reuters
評論

不管你是音樂人或樂迷,相信都不會否認一個團名對樂團的重要性吧,取個符合自己意境、風格卻又亮眼的團名可是大哉問。不過如果現在是要取的是英文團名,AI 也能「自動生成」,助你一臂之力了!

Janelle Shane 這位之前曾使用 AI ,為新油漆顏色、新食譜以及寶可夢「自動命名」的研究員在 Metal-Archives.com 的幫助下獲得了 100,000 個現有金屬樂團名單,再餵給神經網路學習;這款 AI 現在甚至可依照風格、所在國家,為樂團取一個最適合的名字,範例名單請見下方(也可以 點連結來看):

Janelle Shane 將這套自己寫的神經網絡命名為「char-rnn」,但她並沒有什麼認真的商業規劃,她的本科專長是生醫光電,有關 char-rnn 的一系列命名計畫純粹只是為了好玩而已。目前最新計畫則是把主意打到了新「豚鼠」種類與「精釀啤酒」頭上。

中文世界目前有人做了 產生器 ,但就是單純的拉霸組合機。不知道有沒有人考慮用神經網絡寫一個中文的?


精選熱門好工作

外場服務人員

Sugar Pea
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

資深產品經理 (PM, PO)

VeryBuy非常勸敗
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Web / Mobile App Developer (台北)

Oursky Limited (Taiwan)
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

評論