社團管理員能踢人和排程了!Facebook 首次社群高峰會,宣布 5 大新功能

Facebook 在芝加哥首度舉辦社群大會,找來社團管理員們來到現場,並宣布新增五大功能,讓管理版面更方便。
評論
Photo credit: Facebook
Photo credit: Facebook
評論

Facebook 在芝加哥首度舉辦社群大會,找來社團管理員們來到現場,並宣布新增五大功能,讓管理版面更方便。以下為 Facebook 官方新聞稿:

Facebook 今天在芝加哥舉辦首場 Facebook 社群高峰會,邀請數百位社團管理員齊聚一堂。Facebook 創辦人兼執行長 Mark Zuckerberg 感謝社團管理員對 Facebook 的投入並肯定社團在 Facebook 上扮演著重要的角色。同時,Facebook 也公佈一項新的使命,期許在未來的十年,能提供人們建構社群的能力,讓世界更緊密連結。

這項新使命的重點之一便是持續支持 Facebook 社群領導者—社團管理員,Facebook 更推出 5 項新功能,幫助社團管理員更容易管理社群:

  • 社團分析:社團管理員曾向 Facebook 反應希望可以更了解社團動態,幫助他們做出正確的決定,並提供社團成員最大的支持。新增「社團分析」的功能,能使社團管理員即時觀察社團成長數據、互動數以及管理成員,例如:掌握成員的貼文數量和成員最活躍的時間。
  • 篩選成員加入社團的請求:Facebook 知道社團管理員在批准新成員加入時花費最多的時間,因此 Facebook 設計了一項新功能,讓社團管理員能夠分類成員的請求並篩選成員,包括性別及地點等常見類別,也能一次性的全部批准或拒絕。
  • 移除或清空成員:為了幫助社團管理員有效管理成員,並維護社團安全,社團管理員現在可以簡單的步驟移除成員以及與成員相關的所有內容,包括貼文、回覆及被移除的成員所加進的其他成員。
  • 貼文排程:社團管理員可以更方便的依據貼文日期及時間進行貼文排程。
  • 社團間的連結:Facebook 已經開始測試社團之間的連結,讓社團管理員可以推薦相似或相關的社團給成員,這是 Facebook 幫助社團及子社團變得更團結緊密的起點。

目前,全球有超過十億用戶使用社團,其中有超過一億位用戶為有意義的社團成員,這些社團經驗已經成為 Facebook 用戶們心中很重要的一環。因此,今天 Facebook 也在社群高峰會上訂立新目標:致力讓十億社團用戶都成為有意義的社團成員。

Facebook 從許多社團故事以及超過百位的社團管理者經驗獲得啟發,並計畫不久的將來,在美國以外的地區舉辦更多社團管理員聚會,透過分享更多精采的社團故事,幫助世界更連結。



精選熱門好工作

Full-stack (Frontend most) Senior Software Engineer

ShopBack 回饋網股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

資深產品經理 (PM, PO)

VeryBuy非常勸敗
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

樂趣買Marketing Specialist(Rakuma)

台灣樂天市場
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000