伊隆馬斯克要挖隧道拯救洛杉磯交通,市長居然同意了

伊隆・馬斯克表示,最近他與洛杉磯市長艾瑞克 · 嘎塞提進行了一場 「建設性」 的對話,馬斯克向市長講述了城市地下隧道系統的巨大潛力。
評論
Photo credit: The Boring Company
Photo credit: The Boring Company
評論

原文刊登於 騰訊科技 ,INSIDE 獲授權轉載。

根據 TechCrrunch 報導,伊隆・馬斯克表示,最近他與洛杉磯市長艾瑞克 · 嘎塞提進行了一場 「建設性 」 的對話,馬斯克向市長講述了城市地下隧道系統的巨大潛力。矽谷鋼鐵人創立 Boring 公司就是為了緩解地面交通擁塞,用高速地下隧道系統解決城市交通問題。顯然,市長對這個題目還是挺感興趣的。

在接受 ABC 7 電視台採訪時,嘎塞提提到了與馬斯克的會面,他表示馬斯克在隧道挖掘和其他領域的技術創新非常重要,這些技術可以幫洛杉磯建設一條從機場到市中心聯合廣場交通樞紐站的快速通道。

會面之後,馬斯克還發推文表示,高速地下隧道系統建設中其實最難搞定的不是技術,而是城市和管理部門的許可,這也是他在該系統發展的早期階段就選擇與監管部門打交道的原因。

Photo credit: Elon Musk on Twitter

今年 5 月份,馬斯克在 Instagram 上公佈了 Boring 公司在隧道挖掘上的最新進展,這條隧道未來將連接洛杉磯機場與 Culver City, Santa Monica, Westwood and Sherman Oaks。當然,馬斯克的終極目標是在洛杉磯地下打造一個巨大的隧道路網,地面車輛都可以使用這些隧道來完成高速通勤。


精選熱門好工作

品類管理企劃 Category Management Planner

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

外場服務人員

Sugar Pea
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Campaign Associate 線上活動策劃專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

評論