CB Insights 發布亞太創業地圖,台灣上榜的是?

在 CB Insights 製作的這張亞太地區的創業版圖中,從中國一直到紐西蘭,其中 9 個新創融資總額超過 1 億美元,5 個超過 10 億美元。
評論
評論

本文獲合作媒體 雷鋒網 授權轉載。

CB Insights 製作的這張亞太地區的創業版圖中,從中國一直到紐西蘭,其中 9 個新創融資總額超過 1 億美元,5 個超過 10 億美元。整體而言,自 2012 年起,總共有 1060 億美元、超過 5000 筆融資被投資在亞洲新創公司中。

亞太地區最受資本青睞的新創公司是中國的滴滴出行,以 140 億美元融資總額排名第一。Top 3 的公司除滴滴外,還有印度的電子商務平台 Flipkart 以及印尼物流公司 GO-JEK ,其他超過 10 億美元估值的獨角獸還包括韓國的電子商務公司 Coupang 和新加坡版“滴滴”—— Grab 。

除上述 5 個最受歡迎的新創公司外,超過 10 億美元估值的獨角獸中,還有位於日本的 Mercari。Mercari 是一個 C2C 的二手交易平台,但截至目前只募集到了 1.15 億美元。排在 Mercari 之後的,則是台灣的新創公司 Appier,總融資金額為 4900 萬美元,在名單中排名第 10 位。

根據已公開的股權資訊, CB Insights 整理了亞太地區最受資本歡迎的新創公司。同時,在榜單的評選中, CB Insights 排除了債務融資、低於 20 萬美元以及自 2014 年起沒有進行融資的公司。基於這些選擇標準,一些亞太地區的國家並沒有被收錄在版圖上,比如蒙古國、東帝汶等。在版圖上,最不受資本關注的創業公司位於柬埔寨——新聞入口網站 Khmerload,該公司於今年 3 月拿到了 500 Startups 的 20 萬美元投資。

總體來說,CB Insights 版圖上的創業公司,截至 2017 年 5 月 23 日,公開募資超過了 240 億美元。


精選熱門好工作

樂趣買Web Designer(Rakuma)

台灣樂天市場
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

產品專員/經理 (PM)

強勝有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

PopDaily 資料分析師 –【行銷部】

數果網路股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

評論