Pictarine:把你的網路相簿通通串在一起

現在有提供網路相簿服務的網路非常多,包括Flickr、Picasa還有愈來愈多人使用的Facebook等等,不知道你有沒有和筆者有一樣的問題,常常不知道照片上傳到那了,或是照片到處都有,臨時要找張之前傳的照片,要一個空間一個空間的看。
評論
評論

(Image Credit : Horia Varlan

現在有提供網路相簿服務的網路非常多,包括 Flickr、Picasa 還有愈來愈多人使用的 Facebook 等等,不知道你有沒有和筆者有一樣的問題,常常不知道照片上傳到那了,或是照片到處都有,臨時要找張之前傳的照片,要一個空間一個空間的看。朋友們一起出遊,很多台相機都拍不停,每張記憶卡裡都有照片,想把照片整合起來分享給朋友,也不知道該怎麼處理,很不方便。

整合你的線上網路相簿

提供免費相簿空間的服務已經夠多了,人們現在需要的是一個能幫他們把網路上四散的照片整理起來的服務,只要登入一次,就可以看你和你朋友在網路上的所有相片,Pictarine 就是一個這樣的新 web 服務。可以先看看以下的 Youtube 影片介紹:

強大的社交功能:快速和你的朋友分享跨相簿的照片

除了讓你能快速看線上的相片,Pictarine 的另一個好處,就是可以讓你能夠快速的把不同地方的照片,像是 Flickr、Picasa、Facebook 甚至是你硬碟裡的照片,直接用拖拉的方式來建立一個新 Zest 相簿,並快速的分享給你的朋友。收到分享的朋友,可以直接在照片上按讚、留言、下載,或是直接在相簿裡新增照片。這樣的分享方式,就可以讓一起出遊,用不同相機、不同記憶卡、不同相簿空間的朋友,可以快速又方便的分享相片。

小結

筆者認為這真的是一個很聰明的新服務,在 Web 服務的新趨勢裡,「整合」已經變成了一件相當重要的事。像 Flipboard、Zite 把許多資訊來源整合在一起,hellotxt、Tweetdeck 也把微網誌整合在一起。不過有提供整合的大多都是像是 facebook、twitter、flickr 的這種 (連有提供 Plurk 的都很少) 國際知名網站,,不知道什麼時候台灣也能有機會可以有團隊推出國內跨 BSP 業者的相片整合服務?:p