民眾目擊蘋果用於測試自動駕駛的 Lexus RX450h 白色休旅車

這款疑似蘋果自動駕駛的測試車輛確實為Lexus RX450h白色休旅車款式,其中更採用各種感測元件、測距雷達設備,以及多組攝影鏡頭,大致上與Google、NVIDIA等廠商無人車設計模式相似。
評論
評論

本文來自合作媒體 Mashdigi,INSIDE 授權轉載

先前因為向加州政府單位遞交申請上路測試,間接證實蘋果確實投入自動駕駛及無人車技術發展,後續更有消息指出蘋果藉由 Lexus RX450h 休旅車作為實際測試車款,甚至說明如何透過外觀是否搭載測距雷達判斷所見車輛是否就是蘋果自動駕駛技術測試車。而在消息傳出之後,立即有人在蘋果總部看見疑似測試車。

根據相關目擊說法,疑似蘋果自動駕駛測試車輛確實為 Lexus RX450h 白色休旅車款式,其中車輛更採用各種感測元件、測距雷達設備,以及多組攝影鏡頭,大致上與 Google、NVIDIA 等廠商投入測試的無人車設計模式相似。

不過,從目前所看到的感測元件幾乎是以現有產品為主,似乎顯示蘋果主要還是以自動駕駛技術作為測試,似乎像先前說法並未自行投入打造無人車,而是與其他廠商合作為發展。

蘋果現階段在加州境內上路行駛的車輛有兩種,一種是用於蒐集各地區地圖資料素材的拍攝車輛,採用道奇 Caravans 白色車款,明顯特徵是拍攝景象、蒐集數據的設備較多,但不具備測距雷達等設備,而用於測試自動駕駛技術的 Lexus RX450h 白色休旅車,則有明顯雷達設備,作為量測周遭車輛相對間距。

蘋果自動駕駛技術團隊目前由曾經主導 MacBook Air、iMac,以及 iPad 硬體開發的蘋果前資深副總 Bob Mansfield 帶領,現階段主要是以自動駕駛技術發展為主,似乎暫時不會像市場傳聞認為蘋果計畫自行建造無人車產品,但最快將會在今年年底才會進一步透露具體細節,但不確定今年是否將在 WWDC 2017 期間提前透露相關消息。



精選熱門好工作

Data Analyst / Data Scientist

Omlet Arcade 美商歐姆雷特
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

前端開發者 / Frontend Developer

奔騰網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

BD 商務開發

WeMo Scooter
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000