對抗假新聞,維基創辦人新網站 Wikitribune 上線

維基百科創辦人威爾斯的新理想:透過群眾募資,聘請專業記者,並結合志願者的力量,力抗漫天的假新聞!
評論
Photo Credit: Wikitribune
Photo Credit: Wikitribune
評論

本文來自合作媒體 聯合新聞網 ,聯合報記者郭宣含報導,INSIDE 授權轉載

衛報 25 日報導,維基百科創辦人威爾斯將透過群眾募資,聘請專業記者,並結合志願者的力量,創辦新網站 Wikitribune,力抗漫天的假新聞。

從英美政治的一般議題,到專業的科學技術領域,都在威爾斯新網站的涵蓋範圍內。出資贊助 Wikitribune 的群眾有權決定網站應聚焦的主題和故事線,社群讀者則可檢查內容真實性或編輯已發表的文章。

威爾斯形容 Wikitribune 是「供民眾撰寫與閱讀的新聞」,這將是專業和民間記者首次合作撰寫時事,並隨事件發展隨時更新內容,而且社群會不斷查證事實。

Wikitribune 網站跟維基百科一樣,都可免費使用。Wikitribune 從今天(25 日)開始上線,網站上正進行群眾募資活動,即將推出第一個議題。詳見官網:https://www.wikitribune.com/

REUTERS/Ruben Sprich


精選熱門好工作

Training and Quality Lead 客服訓練主管

新加坡商星圓通訊股份有限公司台灣分公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Senior Backend Engineer 資深後端工程師

強勝有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Java Backend開發工程師

天旭國際科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000