Yahoo TV 如何成為「品牌影音」的票房推手?

一支好的影音內容,需要一個優質平台呈現;Yahoo TV 透過專業的編輯團隊及優質的製作內容,兼具深度與厚度,不僅解決品牌廣告主問題,更替品牌成功擴散知名度。在這裏,Yahoo奇摩媒體事業部資深經理 Ivy Wang 分別藉由兩個 實際操作案例,看 Yahoo TV 如何成為品牌廣告主的票房推手。
評論
評論

一支好的影音內容,需要一個優質平台呈現;Yahoo TV 透過專業的編輯團隊及優質的製作內容,兼具深度與厚度,不僅解決品牌廣告主問題,更替品牌成功擴散知名度。在這裏,Yahoo 奇摩媒體事業部資深經理 Ivy Wang 分別藉由兩個 實際操作案例,看 Yahoo TV 如何成為品牌廣告主的票房推手。

案例一、SUBARU X Yahoo TV「RUSS SWIFT 極限飄移秀」

「RUSS SWIFT 極限飄移秀」是 SUBARU 年度盛事,目的不僅展現 SUBARU 車款優秀的操控性能,更傳達極致駕馭樂趣的品牌承諾。由於活動現場能容納的觀眾數有限,為解決這個問題,Yahoo TV 決定做出三件事。「第一,就是直播。滿足消費者的即時需求外,第二件事,聯播。在 Yahoo TV 家族裡,我們有很多提供影音服務的頻道,透過多個頻道聯播,可找到不同族群.第三,跨螢,具移動特性,讓網友們不受限空間限制。

此外,再加上 Y 小編的編輯力及社群力,把活動的熱度推到最高峰。」Ivy 說明 Yahoo TV 的操作方式,是將優質的品牌內容,以高見能度方式滿足全用戶。

直播宣傳 透過 Yahoo 奇摩汽車頻道、粉絲團共同發聲

而活動前預告,正確說明時間、地點及上映內容,可以讓你的觀眾事先做好準備,對直播來說也相當重要。Yahoo 奇摩汽車頻道每月擁有超過一百萬位使用者,汽車粉絲團有十八萬的粉絲數量,Ivy 表示,這次活動就是透過這兩個平台預先公告訊息,吸引精準的消費者關注。

跨頻直播 X 即時互動操作 X VOD 創造驚人效益

活動進行時,Yahoo TV 除了在聚集愛車、找車的汽車頻道全程直播外,也在影音頻道同步。直播過程中最重要就是互動,Ivy 分享,「影音頻道最大的特色是『聊天室』,透過聊天室,Y 小編、網友及品牌三方都能達到有效且直接的溝通。」

另外,Yahoo 首頁上的宣傳也是此次活動成功的重要因素,快速聚眾、在最短時間內找到最多流量,最後再加上 Yahoo 奇摩汽車粉絲團全程直播,四頻聯播,創造的能見度與效益讓 Yahoo TV 在第一時間就達成客戶給予的任務,第一天即創造 20 萬的瀏覽次數,及總累積 12 萬觀看人次。Ivy 也提醒,一個好的內容,即便在直播後,VOD(Video on Demand 隨選視訊)也具長尾價值,加上最後的 VOD 推波助瀾,最後總共創下 30 萬的瀏覽次數,累積 20 萬觀看人次。

image
▲ SUBARU「RUSS SWIFT 極限飄移秀」與 Yahoo TV 合作直播,成效亮眼!Photo Credit:Yahoo TV

案例二、Macao Tourism X Yahoo TV「精彩無限 72 小時」

長期執行澳門旅遊局內容行銷的 Yahoo 奇摩團隊,如何協助品牌打造出一個適合自由行,一個更不一樣的澳門。

3V 策略:Branded Video + Yahoo TV + VR360

消費者影音行為改變,已慢慢從電視轉移到數位媒體,Ivy 說:「所以今年我們做了一件比較不一樣的事,首先,就是把品牌放進去影音元素。第二,好的影音內容需要一個優質且安全的影音平台。最後,就是現在很流行的 VR 來吸睛並互動。」

Yahoo 團隊這次替澳門旅遊局操作內容行銷,設計三大主題(DAY1 文創行旅、DAY2 異國奇遇、DAY3 市井日常),包裝精彩無限 72 小時;除透過部落客文章、相片作深度內容溝通外,更邀網紅影音製作團隊直接到澳門拍攝 3 支主題影片:文青必做十件事、片場的十種真實狀況、澳門美食省錢大作戰,表現多樣澳門、吸引不同族群。

VR 環景影片也在此次拍攝過程中直接取材,「它融合了 3 主題,播放相當流暢也可以和網友做互動,或點主題直接進入內容行銷頁面。」Ivy Wang 分析說,不管是文章或影音甚至 VR 環景影片內容,都收攏至「精彩無限 72 小時」的內容行銷專輯,網友可獲得所需的旅遊資訊。

內容曝光 Yahoo TV 搶先播出

活動前後執行約兩個月,Yahoo 傾盡所有社群力量,除了在 Yahoo TV 大首播,針對旅遊族群,則利用 Yahoo 奇摩旅遊頻道宣傳曝光,因此,這 3 支影片最後也創下 320 萬瀏覽人次的佳績。

image
▲澳門旅遊局的 3V 策略,透過 Yahoo 強力推播,成功創下 320 萬次觀看。Photo Credit:Yahoo TV