超方便的Twitter自動翻譯主題標籤(#Hashtag)

在Twitter發推的時候可能會遇到的問題是有很多不同國籍的Follower,這個時候除了自己打中英對照的推文外(但會佔用140字數的限制),現在可以用主題標籤(#Hashtag)的方式翻譯
評論
評論

[image credit:Martijn Streefkerk

在 Twitter 發推的時候可能會遇到的問題是有很多不同國籍的 Follower,這個時候除了自己打中英對照的推文外(但會佔用 140 字數的限制),現在可以用主題標籤 (#Hashtag)的方式翻譯,這個程式是由 Chi Poon(@NoUpload)做的, 起因是之前日本地震,海嘯,及輻射事件發生 後,他認為消息的傳播不能因為語言障礙而中斷或延誤,因此使用了 Google Translate 的 API 來做了這麼一個 Twitter 翻譯小工具。做法很簡單:

1. 先到 Translate Twitter Tweets 的網站用自己的 Twitter 登入,就可以開始使用了。

2. 每次在 Twitter 上寫好要發出的訊息後,在以下的#Hashtag 語言選出自己需要翻譯成的語言(一次可以選多個):

3. 然後把#Hashtag 打在推文後面,發出訊息。大功告成。

例子: 我用中文打完後就加上翻譯成英文(#en)及日文(#ja)的 hashtag,因此就發表了 3 次同樣的 Tweet。

但是由於是翻譯軟體,因此翻譯出來的內容不管如何都怪怪的,不過有了這個方便的 Hashtag 讓 Twitter 在資訊傳播上變的更方便。


精選熱門好工作

Shopee APP - 實體活動企劃專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

品牌行銷 Brand Marketing

Hahow 思哈股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

資深商品開發人員(Sr. Product Development)_台北、上海

科毅研究開發股份有限公司
新北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論