新登月計劃!SpaceX:2018 年將送兩名「土豪」去月球旅行

私人太空旅行將與官方太空任務一樣,成為SpaceX「營收的重要驅動力」。馬斯克表示,未來每年都會有一兩次這樣的太空旅行任務,他預計太空旅行未來將為SpaceX貢獻10%~20%的營收。
評論
REUTERS/Mario Anzuoni/File Photo - RTX2BXID
REUTERS/Mario Anzuoni/File Photo - RTX2BXID
評論

本文原刊於合作媒體 雷鋒網 ,INSIDE 授權轉載

根據路透社報導,太空旅行將不再是科幻電影。SpaceX 於週一(2 月 27 日)宣佈,將於 2018 年將兩名旅客送至太空,進行為期一周的環月旅行,此次環月旅行的總里程約為 48 萬~64 萬公里。

據悉,兩名乘客已經繳納了「巨額定金」,目前正在接受體能測試和全方位的培訓,未來將乘坐 SpaceX 的「Dragon」太空梭,搭載獵鷹重型火箭(Falcon Heavy rocket)從甘迺迪太空中心的 39A 號發射台起飛,人類歷史上首個登月計劃——阿波羅號登陸艇也是從這個發射台起飛的。不過這次私人太空旅行還需要先獲得 NASA 的許可。

據 SpaceX 的 CEO 埃隆·馬斯克透露,這兩名乘客互相認識,而且並不是「來自好萊塢的明星」,不過他沒有透露乘客的具體資訊,以及他們將為此支付多少費用。

私人太空旅行將與官方太空任務一樣,成為 SpaceX「營收的重要驅動力」。馬斯克表示,未來每年都會有一兩次這樣的太空旅行任務,他預計太空旅行未來將為 SpaceX 貢獻 10%~20% 的營收。

馬斯克稱,除了必要的通信設備升級,SpaceX 為 NASA 太空人開發的「Dragon」太空梭非常適合環月旅行。但是他也坦言,此次太空旅行存在一定的危險性,但是乘客自身也知道危險的存在,「我們將竭盡所能以將風險降至最小,但不可能是零風險。」

值得注意的是,SpaceX 一直與 NASA 保持著密切的合作關係。根據川普政府的要求,NASA 正在進行一項研究,以評估讓太空人搭載 SpaceX 太空梭的安全風險、成本以及潛在好處。馬斯克表示,如果 NASA 也想執行類似的飛行任務,SpaceX 將會優先安排,而私人環月旅行將在為 NASA 運送工作人員到國際太空站之後開始實施。

不過 SpaceX 並不是第一家要將付費旅客送入太空的私人公司。維珍集團(Virgin Group)旗下的維珍銀河公司(Virgin Galactic)正在測試一個能搭載 6 名乘客以及兩名太空人的太空梭,該太空梭能夠將乘客運送到離地球表面 100 公里的以上的高度,每名乘客的票價為 25 萬美元。

2001 年 4 月 28 日,美國加州富豪 Dennis Tito 搭乘俄羅斯「聯盟號」太空梭升上太空成為第一個以遊客身份造訪太空的地球人,他為此支付了 2000 萬美金。

其實,移民火星才是馬斯克的最終目標,儘管這個夢想現在看起來依然遙不可及,但是馬斯克希望通過先完成這個「小目標」,為未來的火星任務積累經驗。


精選熱門好工作

Video/Image Processing Software Engineer

PicCollage 拼貼趣
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Software Manual Test 手動測試工程師

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

資深軟體工程師- KOL Radar (Senior Software Engineer, Node.js)

iKala 愛卡拉
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

評論